加载中…
个人资料
红尘有沙
红尘有沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,430
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲的手

(2007-11-20 20:53:13)
标签:

文学/原创

母亲的手
又见冬雪飘落,风夹着寒冷掠过身体,直透内心,在这冬天里冰冻.
走过的日子象是已经翻动过的书签,随着那记忆慢慢变成一张张发黄的相片,烙在内心深处,在某个不经意的时候,让自己感动.
人常说:冬月初生的孩子感情上比较敏感,母亲就是这样一个冬天的夜晚,把我带到这个世间,于是世间多了一个多情的红尘,用一双率真的眼睛看着繁杂的世界,肩上多了一份沉重,心中多了几份牵挂.
还记得前两天回家,天降下了很大的一场雪,那天回家后,身体非常疲惫,本想第二天再回母亲家看看,但由于天降了大雪,路上封着厚厚着积雪,望着窗外,本应该回去看看父母的我,却打消了回去的念头,等等看吧,等雪停了一定回去看看.正想的时候,家里的电话响了,我拿起电话,是母亲的声音。
“三儿,是你呀,你回来了?”母亲说,
“娘,是我,我今天刚刚回来。”说这话,内心却有一种内疚感,母亲眼睛不好,一只眼睛已经失明,而另一只眼睛也已经看不清东西,还记得那次离家去远方教学,我去了父母亲家告别,母亲把一个小布兜交给我,我问母亲,这是什么,母亲笑着对我说,这是为我特意求来的护身符,我仔细看了看那布包,是用碎布做成的一个小布包,里面包着一个小小的硬块,看来那硬块一定是母亲求来的护身符了,当我翻开布包的背面的时候,我发现那小小的碎布是用细细的线缝制成的,在不经意间,看到一滴小小的血迹在布的上面,我急忙握起母亲的手,母亲却把手缩了回去,这时我才注意到,母亲的食指用一块创可帖包了起来,突然我明白了,母亲为了给我缝那小布包,用那模糊的右眼,慢慢给我缝起来的,那血迹分明是母亲看不到针头将手扎坏的,此时我的心仿佛随着母亲的手,有种针扎了一样的感觉,“儿行千里母担忧”,母亲啊,为了儿子,你一生操碎了心,此时儿子要走了,在临别的时候,母亲把她的祝福全写进这护身符里,她希望自己的儿子在外平平安安,望着母亲,我紧紧握着母亲的手,母亲啊,你知道吗?那针扎在你的手上,却实实扎在儿子的心上啊。
“娘,等明天我回去看看你!”我对母亲说到。
“三儿,我和你父亲现在在别人家给你打的电话。”那边母亲的声音显得有些着急。
听了母亲的话,我心里一惊,“怎么了?娘你告诉我,家里怎么了?”
我急切的问到。
“是这样的,这几天停水,家里已经没有水了,今天下了那么大的雪,我和你爸就到外面取点雪准备放在屋里化一化,留着点水,冲冲厕所什么的,没有想到,我和你爸都忘带钥匙了,这一刚出门,风就把家里的门给关死了,我和你爸都进不了屋了。”母亲急着解释到。
“是吗?娘,别着急,我马上就过去。”说完,我把电话挂了。
我急急的披上一件衣服,打着一把伞就出去了。
外面的风刮着满天的雪,天地一片迷茫的白色,路看不了多远,路上的车都回家了,很少的行人顶着风往家里赶,是呀,每个人都有个温暖的地方,那就是自己的家。

借着昏暗的灯光,深一脚浅一脚探着前面的路,见身边一对正在热恋中的年青人,相互促拥着从身边走过,从那对年青人脸上,写满了爱的幸福,男青年轻轻地对那女人说:“累不累?如果累我背你!”女人摇了摇男青年的手,轻轻地在男人的脸上吻了一下,“哥,我不累,你牵着我的手就可以了。”此时男人与女人的手握得更紧了。是啊,相爱是一种缘分,能够牵手走在一起,一直到永远那是一种幸福。

终于赶到母亲的家,远远地看着门口两个熟悉的身影,那分明是父亲与母亲,在这雪地里一直等待着儿子的到来,那眼神中充满了亲情的渴望,是呀,好久没有回来了,爸、妈,我回来了!

父母家的门终于打开了,父母见到我,非常高兴,为我那边的情况怎么样,我告诉他们一切安好,请他们放心,并告诉他们明天我还能呆一天,后天早晨走。母亲拉着我的手对我说,明天回家吧,我给你包一顿你最爱吃的饺子,就算送送你。我高兴的答应着……

那夜的风雪很大……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:断弦……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >断弦……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有