加载中…
个人资料
十三少(laok)
十三少(laok)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,682
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京主题餐厅地图之火源日式餐厅

(2007-08-30 14:26:23)
标签:

休闲生活

主题餐厅

地图

分类: 吃喝玩乐

北京主题餐厅地图之火源日式餐厅

 火源日式餐厅,是隐泉日本料理的第一家分店,经营烧烤,火锅,酒吧综合的日式料理。“火源”与“饮泉”一下一上,一东一西紧挨着。虽是同一个台湾老板开的,却是风格迥异的两家店:一个神秘粗旷,听电子乐,住地下室;一个精致华贵,听爵士乐,住楼上(菜价更是有天壤之别)。

  它沿袭了自然温馨的主题,加入另类的冷金属色调:红色的管道,黑色墙体,突出的不规则的方石,酷酷的时尚感觉,让你想在这一片广阔中撒点儿野。

  从“火源”的入口标牌背后拾级而下,楼梯的尽头迎面是一落地玻璃窗,你可以看见狭长玻璃门里服务员无声地走动,客人无声地用餐,可以清楚的看到餐厅内迷幻的灯光以及灯光中吃兴正浓的食客,却就是不知道门如何开。一扇看似大门的墙紧闭,眼前是3个奇异的水泥柱子,急得直想是不是要我喊芝麻开门啊。无意间把手伸到3个水泥柱的中间,大门“刷”的一声自动开启,于是,一种自我满足感和孩子般的雀跃就释放了。再往左是墙壁,往右还是墙壁,再有就是一组柱状物如雕塑般呆立。入口到底在哪里?咫尺天涯,需要自己去发现。

  地下迷宫一样的火锅店更像一家俱乐部,冷感诡异的格局甚至于会让你产生错觉,这里会不会有宝藏?简洁的桌子和楼上通明温和的日本菜,犹如一个人的另一张面孔。绿的浓艳的油画放在别处会很一般,放在这里有着惊艳的效果,像一口刺激的芥末。

  宽敞的地下室,灰色素混凝土墙地,黑桌黑椅,黑色与红色管道穿插纵横的天花,深紫、紫红、橘黄色的坐垫,白沙、青竹,讲究的灯光,喜欢笑的服务生……

  火锅是韩式和日式混合版,有不用料的牛蒡味噌汤,辣白菜汤,要沾料的昆布清汤。锃亮的锅里牛蒡味噌汤底色泽诱人,翻滚着香气肆意的热气,什锦海鲜和各种牛肉经过它的洗礼都鲜香适口,没有一点腥气和怪味道,却已经足够浓郁。

  日式火锅的底料很特别,是一种深海鱼的粉和另一种植物的根配置而成的,有点象浓浓的乳白色鱼汤,口味极鲜美。涮过精选牛肉和各种蔬菜以后,再加满汤,下上著名的乌东面,实在是太美味了!

  就着蓝色火光环顾四周,这件费尽周折才进得门的地下火锅店,好像真的坐在火的源头。

  火源餐厅在原有面积的基础上,扩充了一些使用面积,新增加了铁板烧餐厅。餐厅以经营海鲜、牛肉的铁板烧为主。

  据说午间还提供超值商务套餐。

  

营业时间:11:30-14:00
     17:30-22:00

收费方式:现金、信用卡

客容量:200人


电话:65836830
地址:光华东路和乔大厦C座B1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有