加载中…
个人资料
十三少(laok)
十三少(laok)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,712
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京主题餐厅地图之一千一夜餐厅

(2007-08-30 14:13:18)
标签:

休闲生活

地图

主题餐厅

分类: 吃喝玩乐
北京主题餐厅地图之一千一夜餐厅
一千一夜餐厅 
  阿拉伯----丝绸之路文明的发源地,千百年来带给人们无尽遐想,在喧闹的生活中找一片纯静的世界,是许多人梦寐以求的,位于北京市朝阳区三里屯的一千零一夜餐厅,让您远离都市的喧哗,带你走进古萨桑王国宰相女儿桑鲁开辟的“一千零一夜”神话世界。
  
  一千一夜餐厅是北京第一家正宗阿拉伯餐厅,一进餐厅的大门,你就会感受到了浓浓的阿拉伯文化气息,巨大的沙雕门脸,高约五米,由六个巨大的拱形门组成,每个拱形门下都镶着一幅取材于阿拉伯神话故事天方夜潭里的玻璃彩画,远远望去高大雄伟,气派非凡,让人不由自主的联想到了埃及的金字塔。餐厅的设计风格独具一格,您会为眼前的所见一切所惊叹,整个大厅全部用金色的沙雕组成,罗旋形的墙壁,镂空的拱形吊棚配上晶莹剔透的水晶吊灯,角落里不经意摆放的阿拉伯小饰品,无一不让人领略到阿拉伯文化的神奇之处,富丽堂皇,巧夺天工用在这儿一点也不夸张。

  旋律优美的阿拉伯音乐,让人的思绪不由自主的飘到遥远的国度,仿佛古刹国国王聪明勇敢的女儿落桑正在向您讲述一千零一夜的神话故事。

  这里的大厨HUSSAN是从叙利亚最著名的阿里巴巴餐厅特聘而来,每一道菜肴从选材,配料,到出品都经他亲自主理,绝对正宗,HOMMOS,TUBULI,KABAB等道道精典,成了餐厅的招牌菜,几乎尝过这几道菜的客人,百分百成为回头客,适合于大型聚餐的烤全羊是餐厅的另一道名菜,选用的是青藏高原的散养小绵羊,用清真穆斯林屠宰方式宰杀,放到几十种阿拉伯调料里浸泡,然后放到烤炉里烘烤至八分熟取出,把泰国香米,青豆,松籽仁等填入羊肚内,封好,从新放入烤炉里烘烤至熟,这纯粹是一道考验大厨技艺的菜,弄不好就会半生不熟,或者焦了,而在一千零一夜就完全可以品尝到外焦里嫩,色香味全的烤全羊,真是满口飘香,回味无穷,这道菜饭菜兼备,适合于15-20人用餐,而且价格也合算,很受欢迎。

  另一道适合于聚餐的菜肴是综合烧烤,特点是一道菜可以品尝到牛肉、羊肉、鸡肉十几种口味的肉串,综合烧烤在阿拉伯语里翻译成KABAB,意思是肉末串成的串,厨师把精选的羊肉绞成肉馅,放入不同的调料,制成肉饼,每种KABAB放的调料不同,仅羊肉KABAB就有11种,每一种都味道不同,而且还配有不同的蔬菜,将烤熟的各种KABAB插到一个特制的大球上,点上柠檬火球,放到餐桌上,来吧,香飘四溢,气氛热烈,边用餐边看节目,如果幸运的话还会被妖艳的舞娘邀上台共舞,亲朋好友共聚一堂,良宵美景美味佳肴,不知你会有何感想?

  阿拉伯——丝绸之路文明的发源地,千百年来带给人们无尽遐想,在喧闹的生活中找一片纯静的世界,是许多人梦寐以求的,一千零一夜餐厅让您远离都市的喧哗,带您走进古萨桑王国宰相女儿桑鲁开辟的“一千零一夜”神话世界。

  如果说远古的桑鲁开辟了神话世界,那么今天的“一千零一夜”创造了一个奇迹。

  走进一千零一夜餐厅就仿佛步入了水晶梦幻世界,取材于古阿宫殿建筑风格的大厅让您情不自禁的惊叹阿拉伯建筑的宏伟和壮观,餐厅内的装潢大到拱形的吊棚,小到餐台上的小饰品无一不让你深切体会到异域文化带来的清新,听着极具民族风格的阿拉伯音乐,呼吸着阿拉伯咖啡的浓香,欣赏着美丽姑娘跳起的阿拉伯舞蹈……

  这里还配有阿拉伯水烟,据说在阿拉伯光水烟的口味就可达几百种,吸食的时候,您首先要酝酿深深吸气,肺活量小的人可千万不要试啊,专门从事水烟服务的ABUDU身穿阿拉伯民族服饰,拿着碳罐在餐厅里来回穿梭,他是为客人加碳服务的,至于怎么吸法你还是来一千零一夜亲自品尝吧。

营业时间:11:00-02:00

收费方式:现金、信用卡、支票

演出:每晚8:00-10:30,有燎人心弦的阿拉伯肚皮舞表演

营业面积:250平方米

客容量:200人

人均消费:90元

电话:65327243

官方网站:www.1001nights.com.cn


  

  

电话:65324050
地址:工体北路兆龙饭店对面,长虹桥西北角

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有