加载中…
个人资料
十三少(laok)
十三少(laok)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,775
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

:RE:现代美国空军

(2007-08-26 13:32:38)
标签:

军事/谈兵

分类: 军事图片

三、庞大的运输力量

目前美国空军装备的大型运输机为c5 “银河”、c141 “运输星”、C130 “大力神”,总共数量近1000 架。此外,还即将装备更为现代化的C17 战略运输机。
C
13OH “大力神”中型战术运输机
C
130 是美国空军装备使用的中型多用途战术运输机。1 951 年开始研制,1 95611 月装备美国空军。美国洛克希德公司制造,主要型别:基本型C130A / B 型及E / H 型;武装型AC130A / E / H 型;电子侦察型EC130 ; 空中加油型Kc130 。到19871 月各型总订购数为1836 架,出口57 个国家。在海湾战争爆发前的备战行动中,美国空军的C130 运输机已进行了1 1 700 架次空运及其它作战支援任务,完成飞行任务的概率达97 %。在海湾战争中,美国空军有700C130 运输机及其派生型进行空运及其它作战支

援任务。完成飞行任务的概率为98 %。
主要用于在战役战术范围内的空运,亦可空投、空降人员及军用物资和作战装备。返航时可从战场撤离伤员。经过改型后,还可用于高空测绘、气象探测、搜索救援和空中加油等任务。
系统有4 台丁56A15 涡桨发动机,单台功率3362 千瓦。先进的通信、导航设备,气象雷达,MK 日近地报警系统和Ap105V 自动驾驶仪等。翼展40 . 41 ;机长29 . 79 ;机高1 1 . 66 ;机舱尺寸长1 6 . 08 、宽3 . 13 、高2 . 74 ;机舱容积1 65 . 5 立方米;运载量为128 名全副武装的士兵,或92 名伞兵,或一辆12 吨加油车,或一门155 毫米榴弹炮,或一辆重型坦克。最大巡航速度602 千米/,」、时,实行升限10060 米;最大载重航程4067 千米。主要特点:多用途,有各种派生型,能进行空运及多种战术支援任务;可保障地面部队从空中实施快速机动;起降性能好,可在前线强行着陆并能在野战跑道上起降。
C
141 “运输星”
C
141 是美国洛克希德公司研制的远程军用运输机,主要运送兵员和武器装备。1 9613 月开始研制,19654 月开始交付使用。C141 有两种型别。C141A ,基本型,19644 月首批订货127 架,曾在越南战争中使用,在中东战争中曾为以色列空运过大批作战物资。c141B 型,A 型的改装加长型。A 型由于货舱容积的限制常常使飞机达不到最大起飞重量,此外为了远程战略运输还需要加大航程。为此洛克希德公司根据空军的要求对270C1 41A 进行改装,主要是加长机身,从而使货舱容积增加61 . 48 立方米,装载能力提高30 %。以下为B 型。
动力装置为4 台普· 惠公司的TF33p7 涡扇发动机,推力4x93 . 47 千牛,座舱4 名空勤人员,驾驶舱后有食品柜、衣帽间和供换班人员休息的舱间。主舱可载154 名士兵或124 名伞兵,或80 名担架伤员和8 名医护人员,或运送大型装备,如可同时装运一辆2 . 5 吨卡车及其拖车、一辆2 . 5 吨油车,一辆M113 坦克。主要机载设备有标准设备包括双套无线罗盘,伏尔/定位标接收机,下滑标和指点信标设备,ApN147ASN35 多普勒雷达,罗兰一c , APN59B 导航和气象雷达,双套高频无线电通信设备。翼展48 . 74 ,机长51 . 29 ,机高1 1 . 96 ,机舱长XX 高,28 . 44 X3 . 11 X2 . 78 ,容积322 . 71 立方米,最大巡航速度(高度7400 )916 千米/小时,远程巡航速度796 千米/小时,最大载重航程5150 千米。主要用于远程空运轻型坦克、卡车、油车、155 毫米榴弹炮等武器装备。亦可运载人员。在海湾战争中,C141 运输机与C5 运输机配合使用组成一支混合战略空运力量,担负为美军空运大型武器装备和作战物资的任务。主要特点:航程远、载重量大,可进行空中加油遂行洲际空运任务,亦可实施远程快速机动空运。
c
5 “银河”远程运输机
C
5 是美国洛克希德公司研制的远程运输机,1 963 年开始研制。1 970 年春开始交付使用。C5 主要用于运载坦克、导弹及其发射装置、架桥设备等大尺寸设备。美国空军共订购81C5A 。为了保证机动能力,美空军需要更我的远程运输机。洛克希德公司向美国防部提出,愿以45 . 8 亿美元的固定价格提供50CSB , 1982 年夏,美国会批准该方案。CSB 的气动外形与内部布局与CSA 完全相同,采用推力更大的发动机,载荷能力增加。至

1989 1 月所有50C5B 全部交付完毕。下述内容适用于C5B 。动力装置为装4 台丁「39G 〔 一IC 涡扇发动机,推力4xl 91 . 2 千牛。驾驶舱内有正副驾驶员、随机工程师、领航员和货物装卸员座椅。机舱分上下两层,上层舱前部有可供15 名人员休息的舱间,其后部可运载75 名士兵。下层主货舱可运载270 名士兵。运货时有如下方案:2M1 坦克,1634 吨卡车;6AH64 武装直升机,10 枚“潘兴”中程地对地导弹及其发射车辆;36 个标准集装货板。C5 机头罩可向一侧折转便于从前部装货。主要机载设备装有过程飞行所需全部通信和导航设备,本迪克斯公司的彩色气象雷达,专用故障检测设备能检测800 多个试验点并能进行分析和记录。翼展67 . 88 ,机长75 . 54 ,机高1 9 . 85 ,机舱长XX 高;上舱30 . 19 X4 . 20 (后段3 . 96 )X2 . 29 ;下舱36 . 91 XS . 79 X4 . 11 。机舱容积上舱227 . 4 立方米,下舱985 立方米。最大载重220000 千克。最大巡航速度908 千米/小时,实用升限1 0300 ,最大载重航程(5 %余油)5530 千米。主要用于运载主战坦克、导弹及其发射装置、武装直升机、34 吨卡车、架桥设备等大体积重型武器装备。美国现役陆军师所配备的各种武器的97 % 均能运载。运兵时,可运载350 名全副武装的士兵。亦可用于军事物资空投和伞兵空降,海湾战争爆发前70 天内,美国空军共动用了280C5C141 运输机,日平均飞行空运300 架次,总空运量达1 9 . 15 亿吨公里,占美国空军实施的14 . 5 万飞行小时的作战支援空运任务的85 % ,是由C5C141 运输机完成的。主要特点:( 1 )航程远、载重量大,可遂行洲际空运任务和实施远程快速空运;( 2 )通信导弹设备完善,能遂行昼夜间、复杂气象条件下的空运任务。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40712a3301000a8z.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有