加载中…
个人资料
十三少(laok)
十三少(laok)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,790
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RE:现代美国空军

(2007-08-26 13:23:22)
标签:

军事/谈兵

分类: 军事图片

四、部队训练

美空军把航空兵训练放在部队训练之首,并以航空兵训练为中心带动其他兵种的部队训练。
战术航空兵部队训练按照过渡性训练、改装训练和作战训练等3 个阶段进行。过渡性训练是新飞行员向驾驶高级战斗机过渡的桥梁,由驻霍洛曼空军基地的第479 战术战斗机训练联队负责组织实施,使用AT38B 型机,对新飞行员进行基本战斗技术和战术的训练,并进一步巩固提高技术基础。过渡训练的时间为2 个半月。飞行员完成过渡训练后,根据其技术状况,分到各机型的改装训练联队接受改装训练,使之掌握作战飞机的性能和基本战术方法。美空军现有4 个改装训练联队,分别驻在乔治、卢克、麦克迪和霍姆斯特德空军基地。改装训练主要采用基本战术训练大纲、改装训练大纲和教官训练大纲组织训练。改装训练完成后,飞行员即可获得具备战斗值班的资格并同时发给证书,补充到作战部队开始作战训练,逐步提高战术水平。作战训练采用周期循环法,一个周期为6 个月,一个训练周期内又分3 个训练阶段。经过一个周期的作战训练,即可达到作战要求。
战略轰炸航空兵部队训练分为改装训练和作战训练两个阶段。改装训练在战略空军司令部所辖的3 个作战训练学校进行,即:卡斯尔空军基地训练学校,负责训练B52G / H 型轰炸机组,年训练能力为98B52G / H 机组和若干个加油机组;普拉茨堡空军基地训练学校,负责训练「B111 机组,年训练能力为21 个机组,其中改装训练理论课8 周;飞行课飞行15 架次,120 小时。上述三所学校还负责长期停飞空勤人员恢复飞行技术训练和飞行教官的训练。新飞行员完成改装训练后,分到作战部队进入作战训练。作战训练的周期为3 个月,共飞行9 架次,72 小时。经过一个周期的训练。飞行员可达到作战要求,担负战备任务。以后进入正常的训练,巩固和提高战术、技术水平,正常训练的周期与作战训练相同,训练内容也基本相同。

五、后备训练

美空军有一支雄厚的后备力量― 空军国民警卫队。该队设有专门机构培养和训练自己的飞行人员和各类专业技术人员,其训练计划是按空军参谋部批准的统一计划进行。飞行人员每年训练飞行120 小时,其中在职训练70 小时,集习l } 3050 小时。飞行人员的习l }练主要利用周末和其它业余时间。另外每年组织一次集训,在可能的情况下,参加现役部队的集训班,与现役飞行人员一起训练,集训课目有空中拦截、空靶和地靶射击、轰炸、领航等。国民警卫队在训练中也要求从实战出发,经常参加空军各司令部组织的联合演习,力求达到或接近现役部队的作战能力。
另一支后备力量是空军后备队。其训练是在北美航空空间防御司令部下辖空军师的直接领导下,由空军后备队中心组织实施。空军后备队中心分布在各居民区或各机场,由“空军后备队飞行中心”(有飞机和航空设施)和

“空军后备队中心”(无飞机)组成。空军后备队分为三类,只有第一类后备队编入各部队和训练中心参加正规训练,而第二、第三类后备队则不参加正规训练。空军后备队中心可视人员的专业举办各种训练班,人员训练均利用业余时间,每年进行1248 次训练,每次2 小时左右,此外还要进行15 天的集训。其飞行人员每年平均飞行100 小时。
空军后备军官训练团是在大学生中培训后备军官的训练机构,大学生的训练在全国206 所大学附设的各航空分队内进行。其军事和航空课程的教学由现役军官负责。后备军官训练团的训练时间为4 年,600 小时,主要培养专业军官。在地方高校完成军事训练全部课程者,通常授予“空军后备役少尉”军衔,编入空军后备队;成绩突出和自愿要求服现役者,可到空军现役部队服务。

六、实兵演习

实兵对抗是美空军演习的主要特点。在对抗的前提下,进一步强调实战1 生、针对性和逼真性;强调多与盟国举行联合演习,以提高联合作战能力;强调演习例行化、系列化。
全球危机处置指挥所演习以世界热点地区爆发冲突,美为保护在这些地区的利益为背景。该演习由参谋长联席会议主持,演练常规战争条件下美军各级指挥机构应付危机的能力,检验美军全球范围指挥、控制和通信能力。该演习始于1978 年;每年演习一次,历时2 周。
远程奔袭演练是演练战略空军轰炸机从本土基地起飞,实施远程攻击的能力。1979 年后,主要以应急支援朝鲜半岛为背景。1991 年海湾战争后,又增加了对海湾战区的应急支援演习。战备检查演习主要是检查战略轰炸机部队的战备状况,以提高其紧急出动能力。
综合性空战训练演习主要有“红旗”演习和“对抗雷”演习。“红旗”演习基地设在美本土内利斯空军基地靶场,主要供美本土部队使用,“红旗”演习主要为提高部队对地面和空中假想敌进行攻击能力而模拟实战条件所进行的大规模空战战术一体化训练。每年组织68 次,每次持续6 周,通过一系列模拟作战训练演习,提高部队的作战水平。“对抗雷”演习与“红旗”演习相似,是太平洋空军规模最大的系列演习。该演习每年举行7 次,每次历时2 周。上述两种演习均始于1975 年,其组织、实施和内容基本相同。空军的空防演习在本上有“铜旗”演习,在廷德尔空军基地举行;在西太平洋地区有“对抗北”演习,由美日联合举行。这两种演习每年举行34 次。此外,还有“对抗王牌”、“对抗路”演习以及美和南朝鲜联合举行的“对抗瘦马”演习、美菲“新孩”演习和美澳“漆黑”演习等。此外,美空军很重视诸军兵种协同作战的综合性训练演习,认为可以提高空军支援陆、海军作战的能力。美空军参加的此类演习,在东北亚主要是“协作精神”演习。该演习始于1 976 年,每年一次,在南朝鲜举行,是美军在太平洋地区规模最大、时间最长、参演兵力最多的诸军兵种联合演习。空军主要演练战略空运、快速部署;“空地海天一体”作战;与海军协同,支援海上作战和登陆作战等科目。在欧洲主要是“秋季熔炉”演习。该演习始于1 975 年,是北约组织成员国的三军年度野战训练演习。目的是检验北约成员国在欧洲爆发战争时互相支援的能力,同时显示同盟国团结一致的决心,

但目前似已停止。

七、训练内容

海湾战争后,特别是原苏联解体后,美加快了军事战略调整的步伐。美已把防务计划的重点调整为主要对付世界范围内与美国利益有关的突发事件,未来的作战对象将具有更大的不确定性和多样性。这就要求美军在干涉全球各个地区冲突时反应速度更快、部署更迅速、机动能力更强,同时还要具备对各种战场环境各种作战对象和各种作战任务的适应能力。为此,美空军面对未来的军事挑战,针对地区性冲突和中、低强度战争的特点和需要,充分发挥美空军高技术兵器的作用,对空军训练的内容、结构和重点作了如下调整:
第一,增加合成训练。近期局部战争表明,多机种、多军兵种、多国空军协同作战已是现代空中作战发展的基本趋势。因此,合成作战训练受到美国空军的高度重视。本年度主要从以下三个方面加强了合成训练:一是减少单科目、单机种的训练比重,增加兵种间的综合科目训练。1 991 年以来,美国空军将大量单一机种、单一任务的联队改编为多机种组成的混编联队,计划到1 997 年将所有作战飞行联队改编为混编联队。由此看出,美空军今后的作战训练几乎很少有单机种,主要采取多机种合成训练形式。在1 992 年举行的“红旗”系列演习中,也特别强调多机种合成演练;二是逐步减少空军单独举行的训练演习,增加与其它军种的联合训练演习。美军参联根据海湾战争的经验,1 992 年制定出联合空中作战条令。目前,美空军正按该条令与陆、海军进行联合作战演练和训练。1 992 年以来,美国空军在本土欧文堡国家训练中心和查菲堡陆军联合战备训练中心与陆军频繁举行陆空协同作战,每次轮训时间约2 周;在圣地亚哥和诺福克海军基地多次参加海空联合作战训练演习。美国空军汲取“沙漠风暴”作战中经常发生误伤事件的教训,强调战术航空兵在逼真的战场环境下,与地面部队的协同作战训练,增加了近距空中支援夜战训练时间。为加强日常陆空之间的训练联系,每个A10 战术战斗机联队派出6 名飞行员到分工支援的陆军师担任空军联络官,以加强日常陆空联合训练的协调工作。此外,为了进一步密切空地作战关系,美陆空部队间正在试验新的训练编组。例如:美空军的第23 混编联队和美陆军的第82 空降师将以固定的搭配关系在一起施训,以便需要时快速部署到世界任何地方。对这一点,空军参谋长麦克皮克说:“这是‘各符其实’的伙伴关系。”
三是加强了与盟国部队的联合训练演习。本年度美空军参加的总的演习次数有所减少,但与盟国军队进行的演练活动却有所增加。主要演练美空军对其盟国的应急支援能力,提高夺取空中优势和各型飞机协同作战的能力,同时演练盟军的独立作战指挥能力。
第二,突出夜战训练。这也是汲取了近期高技术局部战争和海湾战争的经验。针对美主要作战对象― 第三世界国家普遍装备性能低、夜战能力弱这一特点,美空军一方面注重发展夜视器材,提高装备夜战性能,另一方面在训练上则把夜战训练作为训练的重点内容。如1 99223 月间,美空军在本土内利斯空军基地举行了为期42 天的以夜战为主的“夜旗”模拟实战演习。参演飞机近100 架,参演机组300 个,支援人员1 000 余人。在这次“夜

旗”演习中,F117EF111F4GE3KC135 等各型飞机演练了夜间编队突袭战术。「一1 17A 隐形战斗机机组全在夜间进行突防攻击演练;其它型机组则一周飞夜间科目,另一周飞昼间科目。这是海湾战争后第一次,也是1 983 年以来第2 次夜战演习。实施有效的夜袭作战,将成为现代化空军发挥高技术优势的必然趋势。
第三,重视远程机动和应急支援演练。美空军从海外收缩兵力后决定加强应急部队建设,提高快速反应能力,以对付世界上任何地方任何时间发生的地区性冲突。美空军为全面提高综合机动能力,计划逐步采购可在短距跑道上起降的C17 新型运输机,并延长C141 运输机的服役期限,使日运输量从现在的7725 万吨公里提高到8208 万吨公里的水平。因此,远程机动和应急支援演练将成为美空军的重点训练科目。1 992 年,美空军曾2 次出动数十架飞机从本土至夏威夷进行空中机动演练,提高空运部队快速反应能力和向海外派遣的能力。演习中,美空军轰炸机部队多次从本土飞往海外战区进行远程奔袭和模拟轰炸演练。此外,驻本土和海外的B52B2F1 17 等型机多次以远程奔袭方式赴特定战区实施应急支援作战演练,重点加强部队的快速出动、空中加油、应急派遣能力和环境适应能力,保持美空军高度的机动性和灵活性。
第四,强调电子战训练。美空军在海湾战争中充分发挥电子战能力的优势,以较小的代价,取得了重大战果。这与平时和战前严格的电子战训练分不开。海湾战争后,美空军更加重视电子战的训练,将其列在与夜战训练同等重要的位置。除按飞行训练大纲规定实施电子对抗训练外,并将其列为训练演习必不可少的内容。在1992 年的“红旗”演习中,美空军首先利用EA6B 电子战飞机为F15EF117BIBF111F16 等型作战飞机干扰敌方雷达。在多次“对抗雷”演习中,特别重视高速反辐射导弹的发射演练。为加强电子战能力,美空军计划更新「一15 、「一16 等型作战飞机的电子干扰与抗干扰设备;此外,在电子战靶场设置更加逼真的模拟敌雷达和通信发射机的系统,并组建了“电子侵略者”飞行中队,为航空兵部队提供了电子战环境下获取作战经验的机会。
第五,发展模拟训练。由于实兵演练耗资巨大,在军费日益压缩的情况下,模拟训练已成为重点发展的领域。美国空军的模拟训练主要有飞行员模拟器训练和指挥官模拟训练,其中以指挥官模拟训练为重点。美空军空战中心计划每年举办4 期指挥官模拟训练班。指挥官模拟训练包括系统教练舱模拟训练和c31 模拟训练。前者可使指挥所控制几千批飞机的活动数据,同时模拟上百批飞机的活动和进行各种空中战斗演练。c31 模拟训练主要用来提高指挥官和参谋人员处理突发事件的反应能力。特别是美空军在演习中更多地采用计算机模拟进行演练,例如“蓝旗”演习已成为每年的例行模拟演练。通过计算机模拟复杂逼真的战场环境,以此提高指挥人员、参谋人员和部队的作战能力。

八、勺11 练设备

美国空军始终把保持武器技术的领先地位视为质量建军的核心内容,而加速训练设备的现代化则是适应高技术装备训练,提高训练质量的重点。美空军武器装备的研究发展经费以大约10 %的增长率逐年增加。在加快新型作

战飞机的发展同时,加强了对现役飞机的现代化改装工作,重点改进计算机、夜视、红外、热成像、低空地形跟踪系统以及精确制导等技术,提高作战飞机的电子对抗、低空突防和夜间攻击等能力,以满足部队高技术装备训练的需要。空军训练与教育司令部将装备指挥、控制、通信、计算机与情报系统( " c41 系统),使训练接近和达到部队的实际需要;大量研制、发展和使用电子计算机、高级飞行模拟器、综合电子战模拟训练系统和模拟实战训练器等高技术模拟训练器材;研制可移动的小型飞行模拟器,该模拟器机动性强,可随部队机动转场,为训练提供了极大的便利条件;针对主要作战对象的变化,“红旗”战术靶场引进新的模拟系统,更加逼真地模拟第三世界国家和地区的各种实战环境,使训练演习做到环境逼真、情况逼真、心理逼真,提高部队的实战能力。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40712a3301000a8u.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有