加载中…
个人资料
十三少(laok)
十三少(laok)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,802
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

:RE:现代美国空军

(2007-08-26 13:11:25)
标签:

军事/谈兵

分类: 军事图片

四、附属机构

在美国空军总部及空军参谋部之下,除了九大司令部之外,还有担负不同职能的众多的附属机构。这些机构虽几经改革,但相对来说分工比较固定,担负的作战、训练、支援和补给以及调配任务也比较明确。在目前的编制体制中,主要的有6 个:
华盛顿市空军区
位于首都华盛顿市哥伦比亚特区博林的“华盛顿市空军区”,下设1 个空军基地和1 个资源管理大队。主要任务是对首都市区各空军机构提供支援和补给。
空军国民警卫队支援中心
位于华盛顿市区五角大楼内的“空军国民警卫队支援中心”,现编有20 余个联队及60 余个大队、90 个中队,辖有各型飞机1 600 余架,总人数约有10 万,目前正处在调整压缩之中。空军国民警卫队是各州的地方武装部队,又是经过专门训练的空军后备役部队的骨干力量,被编入第一类后备队。主要任务,作为州的国民警卫队的一部分力量,维护各州政府的社会治安。同时,又作为美国空军的后备役部队,平时负责培训飞行和技术人员,战时立即转入空军的现役部队。现任中心主任为菲律普· 基莱少将担任。空军军官学校
位于美国科罗拉多州斯普林斯市的美国空军军官学校,是为美国空军培养初级军官的专门设制的军队院校。招生对象主要是社会上的高中毕业生,学制为四年,毕业后授少尉军衔和理工学士学位,尔后由此转入空军专业学校接受飞行或技术训练,再毕业后即分配到相应的学校担任初级军官。该校现编人数4900 人,下属两个学员联队,8 个学员大队,24 个学员中队。配备52 架丁一4124 架丁一37 教练机,16 架滑翔机,2V4 型飞机和三个空飘气球,现任校长是布拉德利· 霍斯默中将。
空军文职人员管理中心
总部设在美国得克萨斯州伦道夫空军基地的美国空军文职人员管理中心,是指导、掌管空军人员中文职事务的有关招聘、安置、训练和管理工作的专职机构。中心主官也由文职人员担任,下设综合系统管理、征募与训练、专业管理三个业务处。
空军技术应用中心
设在美国佛罗里达州帕特里克空军基地的“空军技术应用中心”,是一

个性“核”的专门监测机构。它的任务,是专门使用并管理美国的原子能探测系统,通过设在世界各地的研究机构对地下、大气层和外层空间的核成份进行探测和研究,为国防部提供有关核武器的监控情报信息。
空军军史研究中心
驻地在美国美亚拉巴马州马克斯韦尔空军基地,其主要任务是为美空军编写军史研究资料。

五、独立机构

在美国空军的编成当中,还有众多的担负着许多特定任务的独立机构,它们在业务上不受总部直属大部的领导,而由分工的空军部官员或空军参谋长之副职专管,对美空军的作战、训练、保障、支援及装备发展和部队管理发挥着特定的、必不可少的作用。这些独立机构的设计,也随着美国空军大的编制体制的变化而变化。目前的独立机构也处在改革变化之中。空军给养局
成立于19761 月的空军给养局,座落在美国得克萨斯州克利空军基地。现在的主要任务,是向空军现役的部队发放给养和配调物资。还有另一项重要任务,是向空军人员的每一个家庭提供质量好、价格低廉的生活用品和食品。现有编制1 万余人,下辖15 个美国本上联合给养服务部和2 个给养区。
空军通信局
1 992 年的美国空军大改革中,空军通信司令部降格为现空军通信局。与以往的职能不同,空军通信局已经不直接管辖美国空军的通信部队,但作为担负为美国空军各部队提供作战、训练通信支援与保障任务的机构,空军通信局却直接负责管理使用“国防通信系统”、“战略卫星通信系统”以及电话、计算机联网等众多的与“c31 ”有关的运行系统。下编有10 个空军基地通信处。总局设在伊利诺伊州斯科特空军基地,现任局长为约翰· 费尔菲尔德少将。
空军审计局
位于美国加利福尼亚州诺顿空军基地的空军审计局,下设有获取与后勤、部队与支援管理、野战机构三个业务处,总共在编1 000 人左右。它的主要任务是对美国空军各级管理机构的财经使用情况进行审计并提出改进意见。
空军管理工程局
位于美国得克萨斯州伦道夫空军基地的空军管理工程局,主要任务是指导美空军所属机构充分发挥人力资源以便更好地完成各级所担负的任务。空军会计与财务中心
设在美国科罗拉多州劳里空军基地的美国空军会计与财务中心,现下设财务、预算、经费管理等处,共编有2300 余人。中心1 951 年便成立,是空军最早的独立机构之一。每财政年度要向上级提供财会工作报告,发放薪金计划,并负责国防部对外军事销售的全部会计工作。
空军工程与勤务中心
成立于19724 月的“空军工程与勤务中心”,下辖服务处10 个,有800 余人的编制,主要负责为美空军战备与应急行动提供勤务保障,包括能

源、工程设计、环境规划、家庭住房、饮食、军队宿舍设施的安装与维修保养等。中心的现住地为美国佛罗里达州廷德尔空军基地,其最有特色的服务方式,是常常组织巡回服务队进行现场服务,因此特别受美国空军的基层单位欢迎。
空军检查与安全中心
位于美国加利福尼亚州诺顿空军基地的空军检查与安全中心,担负的主要任务是,为美空军首脑和总部、参谋部机关直接提供有关美空军战斗力和资源管理效率的估价情况,为其决策、管理空军的活动提供依据。空军司法勤务中心
位于美国首都华盛顿市。负责空军的军事审判和司法勤务,并参与制定联邦政府的电子法律信息规划,协调军地有关法律条文施行上的具体矛盾。空军作战实验与鉴定中心
位于美国新墨西哥州柯特兰空军基地的“空军作战实验与鉴定中心”, 下设4 个业务处,即计划与政策处、分析处、后勤处、贤源管理与支援处;有5 个分部、24 个实验组,共编3000 余人。具体负责对美空军和其它军种有关的新式武器进行实验与鉴定,如“爱国者”导弹、B1B2 飞机等,均在该中心实际验证与鉴定过。现任司令为马库斯· 安德森少将。空军勤务信息与新闻中心
位于美国得克萨斯州克利空军基地的“空军勤务信息与新闻中心”,下设5 个业务处,分别是内部信息处,陆军与空军故乡新闻处,空军广播电台勤务处,空军青年事务办公室,行政与资源处。主要任务,是向美国公众和空军人员,报道有关美国空军的任务、行动和各种航天、航空系统新闻信息。海湾战争期间,该中心成为全世界新闻热点源,发布了大量有关联军空军作战活动的新闻信息。
空军军事人员人事中心
中心现位于美国得克萨斯州伦道夫空军基地,主任为迈克尔· 麦金蒂少将。下属共编军职、文职人员1 800 人。其主要任务,是负责美空军军事人员的调遣、调学、晋升、退役安排的计划及实施等工作。
空军后备役人事中心
位于美国科罗拉多州的丹佛空军基地的空军后备役人事中心,主要任务是集中管理美国空军后备役和退役人员的人事档案,以便平时雇佣,战时临时动员入伍。
空军医疗勤务办公室
成立于1 97871 日的“空军医疗勤务办公室”,中心机构有150 余人,下设保健处与勤务处,驻美得克萨斯州布鲁克斯空军基地,现任局长为彼得· 欠利萨利奥准将。其任务主要是为美空军各医疗机构的军医长制定日常保健和战时应急治疗的规章制度。
空军保安警察办公室
成立于1 97991 日的“空军保安警察办公室”现驻在美国新墨西哥州柯特兰空军基地,现任主任是斯蒂芬· 曼内尔准将。下辖一个保安警察局,有安全审查处、惩戒计划处、保安警察学校等编成,在本土与海外共编有近4 万人。主要负责保卫美国空军的财产资源,机要情报和人员安全,执行法律并阻止犯罪,管理安全事务,侦破毒品与爆炸物等等。
空军特别调查办公室

现驻地为美国首都华盛顿市博林空军基地,下设19 个活动区,各本土与海外空军骨干基地均有其工作组,总编约有2500 名工作人员。主要任务是调查各类刑事犯罪案件,包括侵入私人住宅、行凶杀人等各色不同性质的与空军人员有关的案件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有