加载中…
个人资料
落木萧萧
落木萧萧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,207
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰开,在二月

(2013-02-02 21:51:51)
标签:

同时

兰开

江湖

我的博客

风中

分类: 人在旅途

兰开,在二月

 

二月,是玫瑰爆棚日,也是爱情泛滥季。即使狼与羊,猫与老鼠,也被爱情描摹的有声有色。所谓,尘世很江湖,爱情也很江湖。一朵花谢了。一片叶落了。一扇门关了。一个人走了。江湖上,只有八方吹来的风,劲舞依旧。

 

风携着一种浅浅淡淡的清香,袅袅入怀,让人沉迷,莫名韵致,莫名怜爱。寻开去,一剪疏影在风中摇曳。哦,亲,谁可逆时而绽,全然置拥挤的玫瑰于不理?果是你——兰!你开在立春,抢了春风第一枝!我羡慕!我嫉妒!但我不恨!

 

你是谁?我又是哪个?我常常弄混我们的角色!其实你在千里之外,至今,只见你一张小照,未曾闻其声,也未尽一面之缘,怎么你的影子就挥之不去了呢?你,莫不是罂粟,我,可是中了你的毒了么?那,请你将我溺死在你恣意的文字里吧!

 

 “一见钟情”一词,长久以来,是男女两情相悦的最初,怎么就轮到我们两红颜演绎了呢?我知道,那是你如兰的外表,更是你如兰的简诗,致命的吸引——


  三月,桃花懵懂
  在妖娆之上,红尘之下
  蛰伏在自以为是的大好时光里
  看一只蜜蜂,想另一蜜蜂
  ……你,始终没来  

 

这样的句子,忍不住暗地里狠狠的骂一句:你这弄文的小桃妖!可我就是喜欢你啊!很多时候你的诗,透出一种气质,如兰。有些疏淡,泛着忧伤——


抬头花已陌。只是枝头上

尚有一缕青涩和茫然还在倔强地

  向阳。季节弯下沧桑的脊背

  老了


其实,相惜,就这样简单!无名。无利。却如水清澈。只是相互将自己的文字,种在了对方的心田里。

 

就是这样的朋友,即使加了QQ好友,有时几天都不曾搭讪,多是在博客里遇见。看到她在,温暖即刻晕染。就让她安静地呆在我身边,不必打扰。有时她见我在,留张纸条,只两个字:姐姐!我如果及时看到,就回以同样简语:妹妹!此后,无话。交往,不予烦累,正是应了兰的简约!

 

我不常上QQ,主要是忘记登陆。偶尔上,也必是潜水。她也是。那日,我隐着上去,一眼看出她在。于是依旧那两个字:妹妹!许是她立足未稳,或者本就是我们同时上来的,她大惊:姐姐,你咋知道我在?切,小看姐姐了吧,你虽潜水,可你所处的好友位次,把你陷了!这次我没接上面她的话茬,叫你什么都比我通,就不告诉你!她从不死缠烂打,话题重新铺就,枝枝蔓蔓,清清爽爽。

 

她就是简,如兰女子,如兰诗歌。我的博客好友。她就像我的一个影子,是另一个我,俏立离我不远不近的地方。

 

简,24日,立春,这天是你的生日。祝愿妹妹:经年,永做东风第一枝!


 

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有