加载中…
个人资料
汽车汇
汽车汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,585
  • 关注人气:3,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实用首选 20万内热门SUV推荐

(2010-09-02 08:52:22)
标签:

suv

实用

大空间

汽车

分类: 导购推荐

  SUV所带来的居高临下的驾驶感受以及宽大的空间和实用性是轿车无法比拟的,即使是一些商务用途上,SUV也仍能胜任。就近几年来中端市场上,SUV车型都抢占了不少轿车市场。仅此,就能证明中端车型用户也变的趋于理性,并且逐渐廉价的SUV也是其受热捧的原因之一,下面就为您介绍20万内几款最热门的SUV车型。

 

本田CR-V

售价:18.98~26.28万

实用首选 <wbr>20万内热门SUV推荐


  CR-V的外形风格具有明显的都市时尚气息,时尚中透着几分沉稳豪华,除了外观操控也是重中之重。考虑的方面女性用户驾驶,便捷而人性化的操控同样必不可少。作为目前国内最成功的SUV车型,CR-V取得现在的销量离不开大量女性消费者的贡献,尤其是在改款之后,新CR-V将老款硬朗的线条变得柔和了许多,其车身尺寸能够满足女性对于安全感的需求,但又不至于大到让她难以驾驭。

  新CRV在2.0L的基础上增加了2.4L排量车型,2.4L采用了专用齿轮比的智能5速自动变速系统,以及本田革新型高效与低油耗兼备的I-VTEC发动机。想必众多偏爱SUV的女性消费者见到它一定会爱不释手。虽然动力方面改进不多,但它的重心比老款更低,操控稳定性更好,也更加轿车化,适时四驱系统也能保证一定的通过能力。对于女性,2.0L排量的本田CR-V已经足够了。


丰田RAV-4

售价:18.98~26.43万

实用首选 <wbr>20万内热门SUV推荐


  丰田RAV4是一汽丰田生产的一款城市SUV,作为丰田经典的SUV车型,在国内他也是少有的能与CRV竞争的车型之一,RAV4定位为一款城市SUV,在实用性和舒适性也非常出色。同时兼顾一定越野能力,它配置了主动扭矩分配控制四轮驱动系统,同时兼备在城市道路和越野路段的优异行驶性能。

  RAV4丰富的配置包括:6碟CD,双温区自动空调,织物座椅,全车6个安全气囊,电子制动力分配EBD,车辆稳定控制VSC,HAC上坡辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统等。而且全车的做工是相当精致,可以说为这个级别的SUV车型树立了行业标准。
  在同级别车型中,RAV4的发动机功率、扭矩、车身尺寸、最小转弯半径、最小离地间隙均处于领先地位;其安全性能也在同级别车型中达到了领先水平。活力迸发的流线车身,温和舒适的室内设计,巧妙实用的储物空间,每一处都体现着RAV4“应变自如,释放由心”的独特主张和强大的市场竞争力。RAV4拥有先进的主动扭矩分配控制四轮驱动系统,该系统有一个专用的控制按键,处于AUTO 模式时可按路面状况自动分配前后轮的扭矩,在急加速和前轮抓地力不足的情况下主动将适当比例的扭矩分配至后轮,良好路况下采用两轮驱动模式,最终实现传动效率更高,燃油经济性状态更佳。

 

现代ix35

售价:16.98-24.28万

实用首选 <wbr>20万内热门SUV推荐


  ix35是北京现代i系列的第二款车型,也是北京现代提升品牌形象,进军高端市场的一款战略车型。如同I30一样,I35造型前卫动感,整体线条流畅具有“流体雕塑”的美称。原汁原味的欧版风格。将液体的流动性、天然性和固体的雕塑感完美地结合在一起。在ix35身上几乎能看到所有国际上最流行的设计元素。
  国产iX35搭载了现代最新开发的ThetaII系列汽油发动机,分别是2.0L与2.4L,都是直列四缸型,其中2.0L最高输出功率为120kW,最大扭矩为194Nm;2.4L最大功率128kW,最大扭矩为226Nm。而手自一体6速自动变速器是现代首次搭配在中国国产化车型上。并提供2WD、4WD两种驱动模式的车型。每款车型拥有深红、炫黑、青铜、晶银、墨蓝、莹白、激情灰7种颜色可供消费者选择。ix35是一款兼具运动性和舒适性出众的SUV车型。该车于去年广州车展亮相后,凭借着动感的外观受到了国内消费者的关注。

 

逍客

售价:15.38~21.98万

实用首选 <wbr>20万内热门SUV推荐


  逍客是由英国伦敦的日产欧洲设计中心NDE所设计,其外形打破了传统车型惯用的平直线条,侧部的高腰线使得整车外观运动时尚。高腰线设计也是近年来车身设计的一个趋势,由此体现出的速度感及安全感,融合了多种文化元素的跨界限的时尚风格,实现了美观与使用的完美结合。内饰良好的继承了SUV空间充裕的布局特点并保持了日系车精细考究的装配工艺。
  精致素雅的内饰简洁而富有朝气。逍客的尾厢容积为352L,虽然不算大。但尾厢内壁做工比较工整,尾门开口又大,实际用起来比一般三厢轿车的尾厢要方便。采用与掀背车一样的硬质行李遮盖板,上部也可以放置更多杂物(例如女性车主喜爱的毛茸茸公仔玩具。


哈弗H3

售价:8.98~15.88万

实用首选 <wbr>20万内热门SUV推荐


  哈弗的外形显得非常强悍,车头部分是一个圆润的曲面,中网与精美的大灯组合能给人棱角分明的印象,经过巧妙的设计使得线条过度相当自然,加之巨大的前保险杠、突出的前翼子板,给人一种富有野性的活力。可以说这样的设计不输于任何国外同类车型,让人眼前一亮。
  哈弗的内部空间非常宽敞,2700mm的轴距稍稍限制了它的通过性,但其随之带来的空间舒适性上得到的大大的提升。配合1800mm的宽度,身处哈弗车内要比同级SUV从容得多。另外哈弗的后排可以完全放平,整个后厢就形成了一个宽阔的处物平台。
  哈弗还采用的传统的分时四驱系统,通过挡把旁的分动器手柄进行切换。4L-4H-2H的挡模式为驾驶者提供了根据路况选择驱动模式的自由——2H避免了常规公路行驶时无谓的燃油消耗,而4H则能更好地挑战险恶路况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有