加载中…

加载中...

正文 字体大小:

(2017-04-25 16:11:06)
标签:

王净净

魏强

陈琪敬

画儿晴天

插画

分类: 时尚插画/儿童插画/绘本

伞


魏强/文    画儿晴天/图 

披一身阳光出行却遇见

乌云密布

我向大地借伞

泥土里就钻出朵朵蘑菇

 

荷叶——

是绿色的伞

青蛙顶着它在池塘里

咕咕,咕咕

 

大熊妈妈——

是一把温暖的伞

把宝宝挡在身下

细心呵护

 

咦,雨停了

赶紧向蒲公英借伞

跟它飞向那片

蓝色的湖


伞


魏强,儿童文学作家,阅读推广人。中国寓言文学研究会会员,宿迁市作家协会会员。2001年开始创作,作品见于《故事大王》《少年时代》《微型小说选刊》《学习方法报》《农村孩子报》等各类报刊。现为江苏一所农村小学副校长,致力于乡村学校“乐读”教育研究。



伞


陈琪敬/文     画儿晴天/图

兔子认为那是

一朵蘑菇

刺猬认为那是

一块彩云

我知道那是

一把有理想的


它是去寻找

梦的起点

伞也许飞向天空的

彩虹

也许飞向雨点们

住的王宫



祝福你那把雨伞

记得回来

告诉我

是否遇到我梦中的

那只青蛙

已变成小王子飞走啦


陈琪敬,笔名小鸭子,中国儿童文学研究会会员,辽宁省作家协会会员,辽宁省儿童文学会理事。

在《幼儿园》、《娃娃乐园》、《亲子智力画刊》等十多家刊物开设专栏。出版儿童文学作品有《有会唱歌的兔子镇》、《面包熊和稻壳鼠》、《来自森林的礼物•宝贝的第一套森林系暖阳童话绘本(套装全3册)》、《绿种子幼儿逆商培养系列图画书(套装全12册)》等图书一百二十余册。

作品曾获2016年首届“大白鲸”原创图画书作品奖、广东最美图书奖、“劳动美、中国梦”征文大赛一等奖、建市三十周年儿童文学创作奖、优秀期刊作者奖,等多个奖项。



伞


画儿晴天王净净,自由画家,职业插画家,被《动漫周刊》评为中华十大绘本明星画家,绘制封面画600余幅,插画设计500多本图书,个人图书代表作有《纸上花开》《wow!不一样的创意动物绘》。其画作被广泛商业应用并受藏家们的喜欢。

QQ:65643766 微信:weituhua


【广告】《wow!不一样的创意动物绘》这本书京东,当当,天猫上有卖的,如果想收藏画儿晴天签名版的书就到画儿晴天微店下单吧。画儿晴天•原作收藏馆  https://weidian.com/s/256696816?wfr=c&ifr=shopdetail

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有