加载中…
正文 字体大小:

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

(2016-03-15 09:21:27)
标签:

文化

画儿晴天

情感

分类: 绘本欣赏/活动赛事/推荐

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

 哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道


不知不觉间,我们早已习惯头顶密集的电线,踩着匆忙的步伐,游走在高高耸立的钢铁森林中,迷失了曾经的来路和将来的去路,只余留一颗空洞洞的心,总是难以平静也难以满足。

也许是时候停下脚步,试着寻回,那些本该属于我们的纯真快乐与感动。这一个夏天,让织梦画家画儿晴天携最新力作《我存在你的存在》,滋润我们干枯已久的心田。

画儿晴天延续一贯的治愈画风,用富有想象力的场景,向我们低声诉说人生的感悟,与我们细细探讨幸福的含义。

埋首学业与工作,偶尔茫然抬首,望着许多和自己一样终日忙碌不停的身影,我们也许会困惑,什么是幸福,自己存在的意义又是什么?

其实呀,我存在你的存在,幸福也由此而生。因为有了人与人之间的羁绊,我们才会有了那么多的苦辣酸甜,那么多的悲伤和甜蜜,我们才学会了珍惜身边人,更学会爱惜自己。

画儿晴天告诉我们,“有的人生看似不圆满,却是幸福的。通过生命的缺口,你会看到,幸福在向你招手。”也许没有那么多十全十美,但却有着残缺的幸福,我们需要仰望的,不是我们没有的东西,而是感恩我们所拥有的,并且把这份快乐,分享给我们身边的每一个人。

《我存在你的存在》就像一股温柔的风,轻轻掀开人与人之间的隔膜,带我们进入一个童话般美好的世界。用文字和图画相结合的方式,画儿晴天用温柔而充满正能量的画面净化我们的心田,用简单而富含哲思的箴言直击我们的心灵。这是一个全新的感官世界,让我们繁忙之余,也不忘给心灵来个有氧呼吸。

柔和轻盈的色彩,大片大片的亮色涂抹,别出心裁的大胆撞色,明亮的颜色相互渗透交织出梦幻的场景,唯美的画面唤醒我们童年的美好记忆。小巧精致的文字随着画面变化而跳动,与图画相映成趣。细细品味这些文字,你会发现,它们有着不输于画面的诗意和细腻。

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

画儿晴天总是轻巧两三笔就勾勒出人们内心深处复杂的情感。城市文明的冲击让我们越发迷失自己,生活的奔波将我们推向欲望追逐的游戏,画儿晴天捕捉到我们心中的彷徨与无助,把我们的脆弱与孤独描画在铅纸上,于是,我们在书中发现了自己的影子……

其实,画儿晴天笔下并没有黑暗和颓废,只有蓝天白云下纯洁的梦想。在画中,我们时常可以看到满载着童年金色回忆的纸飞机,点缀了一整个少女时期的花儿与游鱼,这里没有高楼大厦和夜里闪烁的霓虹,只有一望无际的田园风光和梦幻的五彩气泡。跟随画儿晴天灵动的笔触,我们化身多变的精灵,时而枕着夜空中的月亮垂钓,时而盘坐在花蕊感叹心事,轻盈的身体踏过每一个曾经迷茫的时刻,借助梦的力量再度启航。

温馨的画中处处可见浓厚的人文关怀,《我存在你的存在》就像一股温柔的风,化解着我们心中的坚冰,将遗忘的美好一一铺陈。

绘本中的主角时而是少男,时而是少女,时而是戴着高筒礼貌的绅士,时而是顽皮的兔子……他们总是出现在人生的各种场所,经历着我们所经历的一切。

穿着长裙的女孩儿,寻寻觅觅,飞鸟与游鱼不声不响地陪伴在侧,硕大的花朵小心包裹着她敏感的心房,像极了我们曾经追梦的豆蔻年华。“当我们勇敢地面对风雨,或许能抓住新的机遇。” 那些曾一度被遗忘的梦想,也许是时候该重新拾起,勇敢为绚丽的未来保驾护航。

少男少女总是彼此相望,谨慎又热烈地向对方渴求纯真的爱情。并不总是美好,“成长总是伴随着疼痛,这也是我们的修行,有些事只能一个人承担”;也不总是悲伤,“爱就像黑夜中的微光,让我们看到彼此”,于是明白“相爱很容易,相处却难,且行且珍惜”。

顽皮的兔子总能在我们庸人自扰的时刻,风轻云淡地跳开,前往更广阔的天地,“生命的魅力在于:只要你给它一点水分,它就无止境地向上生长”,所以怎么舍得轻言放弃

戴着黑色高筒礼帽的绅士进行着孤独的旅程,他的旅程有着点化人心的力量,绅士就像智慧的化身,说的每一句话都犹如为我们指路的明灯。“善织者往往能在网里穿梭自如,而更多织网人常常被困在自己编织的那张网中。”愿我们都是善织者,终能走向我们想要到达的目的地。

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

画儿晴天通过这些生动别致的形象细细刻画着存于你我心中的小情怀、小忧伤,将现代人敏感复杂的情绪附着于一个个单纯、唯美的场景,就像在低低述说,自己对于逝去童真的向往和追忆。

我想每个人都可以在画儿晴天的《我存在你的存在》中找到自己,那些不可言传的人生密语,那些纯粹简单的美好愿望,都是我们心中最初也是最后的净土。

我们生活在同一片天空下,仰望一样的星空,总有一些情思我们彼此相通,只是缺乏沟通的桥。也许《我存在你的存在》能成为这样一座特殊的桥,让我们通向彼此,也通向我们心中脆弱敏感的自己。

翻开书页,让我们与画儿晴天一道,开启一场解密心灵的感悟之旅吧。

 

                                                         (张竹媛 朱晓宇)

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

哲理美绘本《我存在你的存在》爱上纯美的味道

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有