加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,301,371
  • 关注人气:8,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果想出版自己插画书,就问……

(2014-10-10 10:33:20)
标签:

股票

画儿晴天

绘本

杂谈

达猫

分类: 插画感悟/过程心得/经验

我通过自己的几本书的出版分享一些心得。

如果想出版自己插画书,就问…… 如果想出版自己插画书,就问……

恋上手绘:插画师的练习本——构图+线稿+用色全修炼(动物)
恋上手绘:插画师的练习本——构图+线稿+用色全修炼(综合)

如果想出版自己插画书,就问……

出版源自一场偶遇。

花瓣网的QQ群上工作人员发布了一个信息,是花瓣设计频道联合人民邮电出版社启动“原创召集令”的活动,活动中说本次大赛主办方还将从中物色优质原创作者,给予图书出版的机会。并给了一个连接,我点开往下看,看到一个名字眼熟,我看了看和我QQ上标注的好友名果然是一样的,于是我截图问,果然是……随着时间的推移,人也在变化,职业的变化,工作方向的变化,对于插画人来讲,几年的时间下来,可能风格变了,可能画得更好了,可能涉及的绘画介质更多了,双方种种的变化反而增加了合作的可能。

合作就此开始。没多久人民邮电王老师和郭老师(副社长)来到我的插画工作室。我在电脑上给他们展示了多个类型的插画,有随性涂鸦的有儿童插画有唯美插画有哲理插画,看了电脑绘画,水彩画,彩铅画,丙烯画……看了画后郭老师当场就给书的出版定了一个方向。

 花瓣网的这个活动结束了,我不是大赛活动界面上的直接受益者,但我是大赛背后的收获人,我见到了人民邮电出版社两位老师的真身了,恋上手绘:插画师的练习本——构图+线稿+用色全修炼(动物)  恋上手绘:插画师的练习本——构图+线稿+用色全修炼(综合) 也出版了。

之所以能够顺利出版,我想

第一得益花瓣网这样的平台,让我“他乡遇故知”,通过聊更加清楚相互的情况,增加了合作的可能。

第二展示就是机会,只有展示更多作品,才会让出版方更加深入的了解自己,展示出来才会让人知道那些可用那些不适合。

第三执行能力,将出版策划视觉的呈现出来。

如果想出版自己书,就问自己,画展示出来么?展示的平台在哪里?相信展示就是机会。
 ————————————————————————————

如果想出版自己插画书,就问……

编辑是最好的老师 

关于书的出版,我们每年有幸能都给出版社插画设计与各大作家合作出版不少的书,某一种程度来说,我们缺的不是书的出版,缺的是出版完全自己的书。作为插画人能不能出版自己的书,有时候不是能力的问题,可能是没有编辑的指引,可能是没有坚持的编绘。

如果想出版自己插画书,就问……

 

如果想出版自己插画书,就问……

要坚持学习如何飞

为什么说坚持很重要呢?
一本书很多的图和文,尤其是图是靠的日积月累一笔一笔的画出来的,如果一个插画人一年就画几幅画就想结集出版的成书那是不现实的,书都是有一定页码的,所以能不能坚持画很重要,没有大量的画做基础很难支撑一本书。
比如我们的这本新书《我存在你的存在》之所以能出版首先得益于坚持,一图一文,能不能每天或者每月编写下一些有意思的句子呢?我的博客首页有这么一段——目前有300多幅哲理绘本作品可结集出版,有兴趣的编辑老师欢迎联系我。书籍参考《我存在你的存在》。看出什么来了么?也就是这里还有300多幅画,300多段话,这些都是日积月累下来的,有了这个数量就等于有了出版最初的条件了,数量在那里了,现在就只等出版社的编辑出现……一旦看中,出版的几率还是很大的。
 
如果想出版自己书,就问自己,如果我要出版书,我每天坚持画画了么?图画的数量够了么?


如果想出版自己插画书,就问…… 
 
……
如果想出版自己插画书,就问……

有人问我出插画书出版要不要投稿?我觉得如果自己都没有明确的投稿对象的时候,还是静下来心来多一些创作,多在一些平台展示,展示是最好的方法,想办法吸引编辑老师找过来谈合作才是书出版的好方式之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有