加载中…
正文 字体大小:

《中学生博览》封面插画

(2011-12-30 12:58:39)
标签:

时尚插画

唯美插画

画儿晴天

中学生博览

元旦

杂谈

分类: 插画设计/平面设计/生活

《中学生博览》封面插画

《中学生博览》2011年度最后一期封面插画。

吻别了,我们的《中学生博览》,吻别了,一起相处多年的朋友……

让我们把一切美好的祝福送给《中学生博览》杂志。

另外祝大家元旦快乐,新年快乐!

《中学生博览》封面插画

————————————————————————-

昨天Sunflowe同学说她的图在*图网有人上传她的画了,问了我相关问题。

这个时候发现我的一些画也在上边出售,图片还是10兆的“大图”,我很纳闷,我从来没有传给这么大的图到网络上,即使我给我们插画的图给客户JPG的图一般也就是2-5兆,我想探个究竟,于是我还充值了一些钱购买下来,打开图一看,这个上传并出售我插画作品的人只是下载网上的图,把我们打的画儿晴天标志裁去,有的是通过PS软件把画儿晴天标志PS掉,然后把72DPI改成300DPI,有的改成450DPI,然后把尺寸改大。

这个上传人如果按照版权法来讲不经过原作者同意而修改裁剪原著作权人美术作品已经构成侵权了,还傻乎乎的在上边出售。有的客户也是,这种通过软件改变图片大小和像素的让整个文件增大明显就是蒙人的还愿意购买来商用,这种没有原始文件改的图片稍微一放大就虚的,不适合做封面插画以及外包装图。作为职业设计师,美术编辑要学会识图,如果购买了来历不明的图,损失将会是多方面的,还不如直接约稿插画作者。

————————————————————————-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有