加载中…
正文 字体大小:

相背·相偎

(2009-03-13 10:45:45)
标签:

画儿晴天

插画

文化

分类: 插画设计/平面设计/生活

相背·相偎

相背·相偎
不要轻易去测试距离会不会产生美
不要轻易去考验离别之后人性的真伪
与其背对着背
不如心连着心相互依偎更让人欢快
——刊载《讽刺与幽默》画儿晴天作品欣赏 栏
——————————————
  自从有小皓子之后,睡眠少了,工作的时间反而加长了,我认识的好些客户包括行业做的不错的朋友,多是睡得晚的人,想必都在勤奋,一份努力一份收获,成功的人之所以成功起码比还没成功的人多花时间多花精力去做事情,这句话在多数成功的人身上应验,相信也会在我身上应验。
  我俩在生活上比较省,衣服好些还是大学期间的,有一双鞋子大四时买的,那双鞋是我外出常穿的鞋,手机是4年前的,两人共用这一部,最近半年换了一个电池,时常自动关机,不那么好使,估计今年会买一个新的,每月话费35-50元居多,很少月费超过50元的,幸好现在网络方便,打长途用阿里旺旺、SKYPE,平时联系也是QQ、MSN,SKYPE,夏秋季节的菜也多是家里种的,即使买菜买水果去早市买也是很便宜,石家庄的基本物价还是偏低的,此前在北京呆了6年,很难存住钱,那消费高,有激发消费的环境, 在地方,能不出远门的不出远门,能不外出参与活动就不参与,把日常生活包括工作中不必要的开支省下来就等于挣钱了。
  现在的生活挺好,安安静静的没有啥干扰,过着属于自己的生活,工作室是网络办公模式运作,没有管理之烦恼,成员也是有涵养,认真自觉创作的人。
  只有自己生活过得好了,家人才不会为我操心,不像刚毕业那时候,在北京闯荡,家人还担忧我的经济生活问题;我觉得首先做到有心,自己不能过得拮据,在大方起来,家人接受我的孝敬、馈赠或者帮忙也受得高兴,所以,计划着下一步再努力点,多挣点钱,我越好过对家人们付出就会越多,就可以让他们生活过得更好一点。至于社会上什么“楷模”“英雄”“爱心形象大使”,一旦这个帽子安上去,很多事情和行为就变成应该,必须的,社会上好多人给他们太多的压力,“楷模”“英雄”“爱心形象大使”处处高标准,严要求不是普通人能做到的,最幸福的莫过于做一个老百姓,喜怒哀乐都可以,现在,所做的是我觉得可以轻松愉快做得到的事情,没必要给自己那么大压力,希望家人过得轻松幸福,家人也照样希望我过得轻松幸福。至于“楷模”“英雄”“爱心形象大使”那是有能力有心理承受力的人来做的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有