加载中…
正文 字体大小:

道上人 得道之人

(2009-03-05 15:27:12)
标签:

画儿晴天

插画

文化

分类: 插画设计/平面设计/生活

道上人 <wbr>得道之人

孤独的时候
即使阳光灿烂
也只能留下一个长长的影子
幸福的时候
即使在黑夜
只要心醒着也能倾听到太阳的心跳

发表《讽刺与幽默》

————————————————

一、创意创造财富,创意是能变成钱的,这已经是没有什么非议的了,就看用什么形式、方式变成钱。有一个好的创意,好的想法,好比拥有了一处地下油田,一旦开发出来有可能就富得流油。

二、社会上大家所扮演的角色不一样,角色与角色之间对待事物的看法是不一样的。如财富,金钱,效益对于一些人来讲,这是不能直接提出的字眼,觉得很低俗,很低级,很商业,我想从他们角度来看肯定是对的;如果是一位经营者把财富、金钱、效益即使赤裸裸的摆出来也是可以理解的吧,当你回归作者回归读者观众的时候,作品又会摆在第一位,但如果真的喜欢某作者的作品,也不希望他们穷的连继续创作的动能都没有吧……

三、我们画儿晴天美术设计工作室现在的目标和理念就是:“传达主题,传播幸福。”
目标:传达主题——就是能把自己或者说需求方需要的内容主题完好的表现,表达出来。
理念:传播幸福——对于那种内容暴力、阴暗、情色的项目我们是不接的,我们合作的多是阳光热闹喜庆、甜美可爱幸福的项目,所以我们是在用自己的插画和设计来传播幸福的内容,让受众群体看到读到感受到幸福,也希望通过我们的传播让需求方获得市场,带来效益,也希望能把幸福带给加盟我工作室的插画作者,让他们也过上幸福的日子。

四、用画实现财富。
艺术不等于金钱,一副高价的作品不一定其有艺术价值,但有些人会看好他具备的货币价值,拿到这样作品的人他们要的是能不能在转卖过程中升值,而忽略这样的作品在历史长河中被淘汰的风险。
画画能实现财富,能不能成为艺术家就是在转化成财富之前眼睛里看到的是画还是金钱,也只有眼里有画心里有画,到一定时候才更有可能画出有艺术价值而又有货币价值的作品。

五、道上人·得道之人
门有门道,路有路道,人有人道,什么样的人走什么路进什么门很关键,进门之后摸不出门道的大有人在。
很多人都会说:我是道上的人,但没几个人说:我是得道之人
我觉得,走对一条适合自己发展的路,就是得道
我觉得,在发展之路上知道门路,知道方法就是得道


画儿晴天美术设计工作室:侯筛红
2009年3月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有