加载中…
正文 字体大小:

最近的一些事情+作品被美术报报道

(2009-02-12 21:47:05)
标签:

美术报

群鹅

插画

道士

王羲之

画儿晴天

文化

分类: 插画设计/平面设计/生活

最近的一些事情+作品被美术报报道

 前些天朋友梁成斌http://blog.sina.com.cn/lcb QQ上祝福:说我的消息被美术报上发布了,百度《美术报》,上边说:
《美术报》1993年创刊,至今16年,是中国惟一的全国性美术专业报纸,由中国美术学院和浙江日报报业集团联合主办,是目前国内惟一的全国美术专业报纸,获准向境外发行,并已上网。《美术报》已经成为在美术界有广泛影响力的权威性专业媒体。然后找着他们网站电子版,看到了这则消息。
  兴奋的不是我的消息被美术报报道,而是给中国邮政创作的插画作品被报道,改套一句话:美术报上报道插画作品,足见插画受关注,受重视的程度。插画作品登上专业的《美术报》或许是一个趋势,以后越来越多的其他作者的插画作品也会刊登上去,不过自己也会往绘画艺术发展的,在纸上,在布上绘画,这样或许有收藏价值一点。
  我的好朋友,也是七年前的同事,口头上签约他经纪的画廊,此前就帮我多次,希望以后艺术绘画市场上也有一点作为,至于什么时候开始创作艺术绘画了,就等一个场地,现在的房子太小,近一百平方米,住和工作都在这个屋子,屋子很满档,摆不开画架,加上小皓子很调皮,爱捣乱,更不敢在屋子里画画,08年7月和同学做伴买的一处高层住宅,我买的是10层的一间,她买的是九层的一间,以为会很快盖好,去年年底去看场地才盖到地上一层,要到三十三层得等到什么时候啊,去售楼处问,回复说今年10月才可能封顶,明年4-5月才可能入住,还只是可能,没个准话,看来这两年就别指望这处用来工作了。现在,计划看能不能自己盖一处房子,盖房子的事情,去年女报采访时我就说过,这是一个愿望,只要上半年申批到一块场地,下半年就可以盖好,反正地址已经选好,这处位置很好,一面挨水两面环河,四周伴着着耕地,1000米外有正在建设占地250亩的公园,500米外有好几所大学,我想,不管盖的房子好不好,住的环境肯定很棒,还有自己盖,工作间尽量盖大点。只要政策允许就盖上二层,把二层当作绘画间,工作间,多希望能尽快实现这个愿望。
  盖好之后有朋友来还有地方歇脚的,这不,任姐是七年前的同事,我们三都是一家公司出来的,任姐感叹,当时公司老总挺有发展眼光的,出来的人都在各自领域取得了成绩,最近的一些事情+作品被美术报报道我即使有成绩也是停留在小圈子里边。说是过几月来我住的古城 正定,估计会带着一波外国官们、国内腕们来这旅游和做活动的吧。
  有一个很感动的事情,最近画朱自清散文插画,其中一篇是写南京秦淮河的,在网络上搜索大中桥就是找不着,于是就问南京《少年文艺》杂志社工作的吴哥,他说也没去过那儿,说这两天帮我过去拍照,我们是在给南京《少年文艺》画封面插画的时候接触的,能帮我去拍照真是感动啊。照片拍好传过来看之后还有一个意外感动,在看照片的时候发觉现在的大中桥已经被改造,照片中注明了哪些有被改造过,那些被保留下来,最后看到一张线稿效果图,图下方打上“朱自清写的桥一定是这样”原来这图是他根据资料或者打听之后会制而成的。都到晚十一点了还传了一张修改过的线稿效果图过来,真是感动,感激。
  去年的时候在一QQ群上送我们插画设计的贺年明信片,每一位留地址的朋友送一枚,安武林大哥单独Q聊说要一套,这是我没有想到的,也就没准备,我是通过朋友在北京,自己在当地邮局加上淘宝网收集齐两套完整的,在我画的一本书中看到一个故事:山阴地方有一个道士,他想要王羲之给他写一卷《道德经》。可是他知道王羲之是不肯轻易替人抄写经书的。后来,他打听到王羲之喜欢白鹅,就特地养了一批品种好的鹅。王羲之听说道士家有好鹅,真的跑去看了。当他走近那道士屋旁,正见到河里有一群鹅在水面上悠闲地浮游着,一身雪白的羽毛,映衬着高高的红顶,实在逗人喜爱。王羲之在河边看着看看,简直舍不得离开,就派人去找道士,要求把这群鹅卖给他。那道士笑着说:“既然王公这样喜爱,就用不到破费,我把这群鹅全部送您好了。不过我有一个要求,就是请您替我写一卷经。”王羲之毫不犹豫地给道士抄写了一卷经,那群鹅就被王羲之带回去了。
  我效仿这名道士,趁机索要一本安武林大哥的签名书,一本足以,我也不贪心最近的一些事情+作品被美术报报道
  他不肯啊。为什么不肯呢?
  “胡说  要送你好几本的!一本远远不够答谢你,今年我出三本童话,一本小说,三本童话给你,小说,你应该有的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有