加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,653
  • 关注人气:8,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你关心过版权么?

(2008-08-06 21:54:32)
标签:

游戏

版权

分类: 插画设计/平面设计/生活

   国家版权局调研人员来石家庄了,我作为插画作者代表在某集团会议室参加了这次版权调研会,听领导们讲了一些版权相关的话题,会议差不多结束的时填一张调研表,其中就有问是否有过被侵权的事,对自己有什么影响?对收益有多少影响?被侵权之后找什么单位机关?这些问的好,国家版权局在重视这些问题,一定要加大对盗版,侵权案件的处罚力度哦。

  我和版权局的聊关于我的一些被侵权案例,报纸杂志盗我图的实在不少了,时有各地的朋友问我,你在哪家哪家报纸杂志上发表作品了?我说没有啊,我就给那10来家媒体供稿,有晚报、有时尚杂志,有中学生类的期刊,有幼儿期刊。根据反馈,盗图的多是我们画的那种青春时尚插画,不少媒体连个署名都没有。还有就是那种买卖书号的代理书籍出版的自费书也会参与盗图。

  上上月去超市,发现卷纸包装用的是我们的插画,真敢用图,这家公司太牛了,网络下载之后连我打在图上的一首哲理诗没改,字体也没改,原样使用,根据走访,这家造纸厂主要就卖有我图的这种产品。证据我保留着,随时找机会解决,市版权局也说话了,只要我上告,一定解决这个问题,^_^,版权局就是替作者维护版权。

  那些还在盗图的人注意了,说不定你哪天就得为你盗图的行为付出惨重的代价。

  要图就通过合理合法的方式取得啊。我的传网络的画都打有我的名字和网站,照理很容易找到我的。

————————————————

午饭吃得可以,菜样式做得不错,不愧是专业的厨师。

饭后,逛了逛图书大厦,没有找见我最想看的图画书《悠悠花巫》,失望而归。我至今也没有收到样书《悠悠花巫》,郁闷啊。

————————————————

到家,上Q,一阵忙碌,

《花溪》杂志8月刊有我们的采访,可能有些朋友已经早看到了,我还在等样刊。

你关心过版权么?

《女友·校园版》杂志的采访不知道什么时候可以出刊。

我非常感谢采访我的杂志和作者。无以言表……

我的合作杂志今天也说可能要我俩的照片,处理好手中的事情,出去拍照。原计划现在古墙下拍的,人多,不少意思,就到乡间道上拍了几张,然后在小区旁边拍了几张,自我感觉良好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人闲桂花落
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >人闲桂花落
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有