加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,894
  • 关注人气:8,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展

(2007-09-13 15:47:38)
标签:

视觉/图片

爱情主题

时尚插画

画儿晴天

肖冰

暖色底片

静茹

天涯寻欢

恒兰

凤凰周刊

分类: 插画设计/平面设计/生活
 

中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展

插画演绎新时尚       珠宝演绎新概念


时尚插画与珠宝饰品设计、营销创意论坛
中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展
暨"2008画出来的饰爱情"时尚插画个性珠宝设计展


展览时间:2007年9月13日——17日
展览地点:深圳国际会展中心五楼大厅
论坛时间:2007年9月15日下午14:00
论坛地点:深圳国际会展中心五楼玫瑰3厅



在主流生活以外,选择充满趣味和造型质感的物件成为具有一定消费能力的年轻人生活品位的象征。这便是动漫、时尚插画等流行文化元素目前在中国内地发展态势迅猛,领导一种非主流文化回归的重要原因。
时尚插画与商业嫁接的成功案例不胜枚举: Vivienne Westwood珠宝因电影《NANA》风靡日本, JustGold采用几米插画的系列金饰受到年轻白领消费群体的狂热追捧,以及漫画《花生》里的主角史奴比和迪斯尼动画卡通形象与珠宝品牌的强势联手。将时尚插画这一独特文化形态导入珠宝饰品的产品创意、营销创意中,必将产生珠宝饰品营销推广的新奇迹。


活动内容
一、中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展暨2008爱情主题时尚插画个性珠宝饰品展。
主题插画展:以2008年情人节为契机,以时尚爱情故事为主题,邀约中国20名时尚插画师精英,设计创作20组精美爱情时尚插画。
主题饰品概念设计展:由《凤凰周刊·珠宝》杂志、全国插画艺术展组委会,从参展的20组爱情主题时尚插画作品中评选出9组优胜作品。并由HRD钻石首饰设计大赛获奖设计师等组成的由北京服装学院珠宝首饰设计系主任、HRD钻石首饰设计大赛评委邹宁馨教授担任设计指导的设计团队,以插画主体形象或理念设计9套"2008爱情主题时尚插画珠宝饰品"概念设计效果图,与"中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展"进行配套展览。
二、时尚插画与珠宝饰品设计、营销创意研讨会。由插画设计师、珠宝设计师及专家教授讲述在插画与珠宝首饰设计营销相结合中,各方观点的碰撞、灵感的融合及艺术与商业价值的体现。

插画珠宝的特别之处在于,插画与珠宝是相辅相成,缺一不可的,它们互相映照,缺少任何一个,都不能构成一个完整的主体概念。整体完成后,插画与珠宝共同讲述着不同类型的爱情故事:有《蓝色分爱线》的凄美、有《狐之恋》的决绝、有《途》对爱的不断追索、有《面具情人》的青涩、更有《从那一天起》的温暖&S943;&S943;插画珠宝将所有恋人们正在上演的情节幻化成一个个蕴藏着诸多秘密和感动的首饰符号,佩戴它,便像拥有了漫漫长夜里温暖直至内心的一盏灯,20位来自全国各地的顶尖插画师,9位珠宝首饰设计师—其中包括在知名品牌担任设计总监的资深人士、荣获HRD钻石首饰设计比赛的前沿设计师。因为《凤凰周刊·珠宝》的邀约,他们首次聚集在一起,展开一次有关艺术、生活与情感的对话,肯定会产生奇妙的化学反应。
在共同评选适合作为珠宝首饰设计元素的插画时,一位资深首饰设计师坚持将一幅表达华丽背景下孤独旅人的插画做成首饰。这幅插画表达着一种对爱的迷茫和深思,但似乎希望又像一盏隔岸的明灯。他说:"我有信心,大多数送首饰给对方的是暧昧不清的潜在情人关系,这样,他们需要用一件东西来表达爱慕。"似曾相识的画面、引起共鸣的情节、带有隐喻意味的珠宝,掩饰了试图用语言表达爱的一切空洞和苍白。


主办单位:《凤凰周刊·珠宝》全国插画艺术展组委会  AIC传媒网
承办单位:深圳市吉盟首饰有限公司    深圳凤凰珠宝传媒有限公司
媒体支持:凤凰卫视  《凤凰周刊》  AIC传媒网

(排名不分先后)
SummyGoss/尤特、肖冰、中国时尚插画师精英20人爱情主题时尚插画展画儿晴天组合/侯筛红王净净、花生人小林/林华生、曾颂宇、孙垚、白颜料4块8/朱涛、卡伊/林卡伊、叉烧饭/薛罡、夏她她/王迎、豆不丁/吴美群、兜兜里的lost/林哲、暖色底片/王宁、静茹/徐静茹、keytoy/赵毅茹、恒兰/程晓磊、天涯寻欢/李涛、河川/王秋双、天陌/郭花、David/李军帅



(排名不分先后,邹宁馨为本次珠宝艺术设计总指导)
邹宁馨、郑志影、黄丽文、赵艳、苗希茂、薄博心、郭苒、刘媛媛、王帆、马可扬、石晶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有