加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,303,372
  • 关注人气:8,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

照片和《独自长大》的插画

(2007-02-04 09:08:43)
分类: 时尚插画/儿童插画/绘本
照片和《独自长大》的插画
这两张照片是阳台拍摄的,背景是窗帘和窗纱,对着阳光拍照有点刺眼。
  这一个星期事情没那么忙,只是做了两书籍封面的设计,画了几张杂志插画,还有几P儿童杂志的插画,接下的几天就开始等前前阵的稿费。


  周四,我去市文化局参加一个会议,散会后,与市动慢协会理事李姐边走边谈,突然,李姐一回头,蹲下身子,放了一些零钱下去,然后继续和我讲话,我一回头,原来街边有正在寻求帮助的老人,当时想,(李姐信佛)信佛的就是信佛的,那么的有善心。
照片和《独自长大》的插画
这是《独自长大》的作者易粉寒的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/u/3fab37ab010007u3(关于新书《独自长大》我想要说的)。这里有她的签名版的书销售http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-14bbb97a055bc4b679f1eed7b8f34292.jhtml
PS:书的封面和里边的插画是我们画的,拿到样书之后我把小说看完了,感觉,感觉好像我和她认识似的,悲惨,稀里糊涂的,不知道在Q或者MSN有没聊过,好像,像她编辑的杂志我曾经有插画在上边发表过。
照片和《独自长大》的插画
照片和《独自长大》的插画
  
  周六,出去,阳光很好,骑着电动车不带手套也不觉得冷,路旁,发现一老太,在坐在街边打着快板,嘴里说什么词,听不清楚,前边放着一个铝制的破旧大脸盆,车没有停下,继续的往邮局跑,邮局的工作人员都已经太熟悉我了,我每月都有收快递、包裹、信件、。汇款单、挂号信,还有自己也经常的去邮寄信件、包裹、快递。记得有一天,一个EMS全球快递给我送件的工作人员说:我们邮局谁不知道×××。你们都是我们的大客户了……心想,如果不是客套话,就是我们地方就是小,我们这样的流量都成大客户了^_^,邮寄信件之后,把车子绕回,停到一商场下边,徒步逛街去了,走着走着,发现刚才在邮局那条道上的那个老太转移到这条街来了,我走过去把钱放进她那个大脸盆里。希望她早点结束这样的生活方式……

  还是每天中午饭时玩游戏,还是每顿晚饭后看两三小时的电视,生活不丰富,有时候也会觉得我们生活怎么这样的单调呢?SOHO看起来自由,其实一样需要自律,守时守信努力画画努力设计才能留住客户……
  我们现在正在策划07年的绘本,和一个有为的年轻作家合作绘本,估计4月就可以报选题去了。希望能和他长期的合作下去,渐成品牌……
我们在台湾的那本绘本什么时候上市呢,稿费下周说要给我汇过来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有