加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,301,910
  • 关注人气:8,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2007年第一篇博文,图

(2007-01-01 03:55:38)
分类: 时尚插画/儿童插画/绘本
2007年来了,凌晨两点起来了,
2006年的最后一天的晚上10点18分05秒收到宁宁写来了一篇感想,厉害了,有1488个字阿!
2007年第一篇博文,图
下边就开始念经了,很罗嗦的)
2007年第一篇博文,图有时候多一点无知才会多一点无畏,无畏的画下去才能起到质的变化,画得多了才能领悟到更多插画内在的东西。不要担心自己的画不好,没人来欣赏,来点孤芳自赏的勇气,给自己鼓掌,相信自己一定行。
 
2007年第一篇博文,图有时候可以对批评视而不见,可以对建议充耳未闻?为什么?太在乎批评只会加重自己的心理负担,太在乎建议了,只会逐渐的迷失自己。人,为什么要活在别人的阴影里?画首先是给自己看的,感动了自己才能感动观众。
 
2007年第一篇博文,图06年做了几笔“亏本的买卖”,有时候觉得自己挺傻的,自以为是站在对方角度考虑事情,实际上呢,弄巧成拙。或许甲方,乙方一出场就已经有了平衡的支点,每一方都有自己的位置,哪怕是其中一方稍微往前挪一步也会失去平衡。
 
2007年第一篇博文,图“你怎么就这么在乎钱?!”这是文化出版公司某负责人有一本自己的书要出,想让我做设计和免费画封面插画,未遂,在Q上甩出了这句话。说句心理话,我的确的确在乎自己的劳动和智慧付出是否能得到该有的报酬,对于商业行为的,我们在价格上是不会有多大让步的,如果不是商业行为,可以在我力所能及和时间宽余的状态下进行帮助……“你怎么就这么在乎钱?”感觉这句话该我对文化出版公司某负责人说才对啊,为什么?他,不就是想节省成本,省几个钱子么?,人啊,有时候指责别人的话往往切中的是自己的要害。
 
2007年第一篇博文,图一个插画圈内的朋友说,有的为了目的,中伤与自己有一定竞争关系的单位,抬高自己的身份,以名誉相诱……其实这些都是获得廉价劳动的说辞!中伤与自己有一定竞争关系的单位是让我们觉得其他家都不如你们家好?和其他家合作不如和你们家合作的好;抬高身份是让我们感觉你们瞧得起我们,我们为之画了之后感到无上光荣?画好之后就会带来好的名誉?为什么要这样呢?每一个人心中都有一杆秤,若是经常在圈子里边混的哪一家单位好哪一家不是很好自己心中自明,抬高身份,只会拉大之间的距离,相互尊重不更好么?
 
我浏览了很多插画圈内朋友的博,好像多喜欢叙事的文字做博客标题,我自己也喜欢这样的文字做标题,省事也不用动什么脑筋。做到文字简单,插画发达2007年第一篇博文,图也不错哦,孤芳自赏一下下
——————————————————————————————
最后祝大家2007年快乐,如意!恭祝大家学业、事业蒸蒸日上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有