加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,302,884
  • 关注人气:8,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绘本插画集《囚禁黑夜的珍珠》即将推出网络版

(2006-02-19 17:18:15)
分类: 时尚插画/儿童插画/绘本
  2月17日“插画”失业了,因为,插画相关的活做完后没有单位下新的插画订单,手上只有两本封面要设计,说是下周一再修改点细节就OK。本来以为这个周末就这么无所事事,早上起来都11点多了,顺手打开电脑,听着电脑启动的声音,标志着新一天的生活将要开始。习惯的打开经常去的BBS,发现我的一个帖子下有人在跟贴:“出本画集吧,喜欢你的画。”
(注明,这里的你就是你们,下边的我是指我们俩,因为我们是两人^_^)
绘本插画集《囚禁黑夜的珍珠》即将推出网络版
  也是呵,“也弄一本出来吧,过过瘾在说。”先不用去找出版单位,要是有那么一天出版投资方看好绘本插画集市场了,说不定主动找上来,给我的绘本插画集来一个传统印刷出版发行……想着想着,自己乐的屁颠屁颠的,突然发现我有妄想证……不过,根据我的处女绘本《就我俩》、还有另外一本绘本《有时爱情冬眠了》的出版周期来看,没有3-6月时间还真下不来。传统出版周期太长了。有时候心血来潮,就真的不想等那么长时间,还是先弄本网络绘本插画集吧,名字就叫做《囚禁黑夜的珍珠》 画儿+晴天 绘本插画自选集,呵呵,名字定好了,整理作品之前这里先许一个愿:希望大家喜欢画儿+晴天的作品,祝福所有看到画儿+晴天作品的朋友快乐幸福着……
  着手整理作品的时候,心神不定,生疏啊,不知道从哪儿下手,还有,这个插画集不能用《就我俩》里边的插画啊;另外,好些给客户创作的自己认为还不错的画稿,没有出版,是不能提前把作品曝光。这就是商业规则,理应学会过有规则的日子。自己进入了圈就得学会饶圈圈,连地球都学会绕着太阳兜圈子,日出而作,日落而息。想想众人亦多如此吧。
  生疏归生疏,反正不能让自己闲着,画集一定要整理出来的。这个时候,很庆幸自己有这么一个“心血来潮”,让我有好的情绪去整理平时的创作,现在把一年来的画作以画集的形式呈现出来,尽管只是局部的呈现。 我想,这将是这些画作的第二次生命,他们从现在起,就已经不是文章的“配角”“丫环”,只要出现在画集里边的统统都是“好闺女”“好儿郎”。
  这个时候我想起一个朋友QQ上问我的话:“你们主要创作绘本么?”我说:“不是,绘本创作一直是我的兴趣;平时做的多是平面设计,书籍装帧,还有纯插画的创作。”当然了,我想把绘本当作职业去做,但,国内的绘本市场反映并不能让我全心的投入进去。不过也好,也许纯兴趣的创作更能保持绘本的单纯。在我的绘本插画中,很多都是发生在自然中的故事,好些元素都是大自然里边来的。也许这样的题材和元素有些流俗,可我喜爱这类题材,然后再揉进自己的元素,就会有新鲜感;希望自己像魔术师一样,能让最常见的道具变出迷幻的魔术。
  北京这个时候还很冷,发现路边都是些干草,黄黄的、凉冰冰的。在北京没有“阳春的三月”,估计,南方那边草早就在发芽了,我和家人电话:“北京,这个时候,还很冷,不过室内,还有暖气。”自然界就是这样的奇特,地方不一样,孕育出来的性格也不一样;选择不一样的生活环境就会有不一样的人生。那我整理这个画集,也许有批评也许有鼓励……就先这样,此后,依旧好好画画,还有,就是要更努力更用心的去创作,让每幅画都有精彩表现,才不辜负,许多从绘本《就我俩》就始终一路坚定支持我的读者朋友们。

我的网站http://my.huaerqt.com 多逛逛,我的博客http://blog.sina.com.cn/m/huaerqt 多串串^_^
                                                         
                                            画儿+晴天
                                           2006年2月19日  北京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有