加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,894
  • 关注人气:8,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一瓣心香,说不出来

(2005-12-21 19:22:01)
分类: 插画设计/平面设计/生活

亚于言者,守哑胜;
高为论者,逢女败!
  我不知道是什么意思,没有去查过资料,也没有去请教高人,只是新奇这个句子里边镶嵌着“哑”和“女”两个字。今天我无意看到这个词组的心里便猛的一阵难受,忆起她了。

  家乡老屋隔壁婆婆家有7姊妹,有一个是哑巴女儿,我初中的时候,听说她去了城市,再后来听说她嫁了,老公是读书人,还长得蛮俊的,后来听说生了孩子,再后来听说婆婆过寿的时候带着孩子回来过,孩子是会说话的……

记得小时候我是孩子王,鄙视过她,嘲笑过她,还经常带着一些孩子的欺负着她。她也有“凶残”的时候,我们一帮孩子去欺负她时候,她会拿着扁担吓唬我们,我们跑在比她快,我们走后,她的样子可怜兮兮的,现在一想起更不敢去面对她。她没有想到,我也离开了家乡,躲在了城市里不轻易回去。尤其是春节,我怕她也回家团聚,然后一不小心碰见她。现在她可好,骄傲的生活在城市,而且现在他们的孩子会说话。会用声音保护他的母亲,而不是用“扁担”了。

  我很难想象她怎会有勇气离开自己的家乡,有勇气的恋爱、结婚、生子……

 “为什么呢?”我默默的问自己,一遍一遍的思索,我带着这疑问思索了很长时间。

  奶奶没有告诉,妈妈没有和我说过,乡亲没有告诉我,我自己也有好几年没有回家了,而我自己更弄不清到底是为什么。或许她把一切对她的偏激语言和行为当作改变自己的动力,或许是她为了逃离世俗的围攻,或许不情愿的沉沦下去……

   04年国庆节又走到老房子面前,青石路上,心此起彼伏, 仿佛闻到了“扁担”的声音,如果真是她,这回我一定不会逃的。

   今天又忆起她了,怕明天起愧疚感折磨我的心神。所以,现在起,请允许我用图和愚笨的语言记录这份情愫,写下来画下来,猜测你的生活与爱情。不管你的历程是快乐与痛苦都凝成一条路,让来去的人过往并记忆...如果这个故事创作出来,我希望这将是绘本序言的资料,那好,就以此为绘本《**》做一个开场白吧,以慰心灵。

附:不堕落不颓废,预祝圣诞快乐 新年快乐 来年好运……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有