加载中…
个人资料
画儿晴天-绘本插画
画儿晴天-绘本插画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,301,910
  • 关注人气:8,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浪漫并非爱情的全部

(2005-11-12 16:16:43)
分类: 时尚插画/儿童插画/绘本


screen.width-460)this.width=screen.width-460 } } } } } }" onclick="function anonymous() { function anonymous() { function anonymous() { function anonymous() { function anonymous() { function anonymous() { if(this.width>screen.width-461) window.open('http://www.kekeba.net/huaer/images/upload/2005/10/11/103831s.jpg'); } } } } } }">
浪漫并非爱情的全部


  你是个极为浪漫的女孩,他的性格正合你意。
不得不承认,他是个很会哄女孩子的男孩。
他具有幽默的天分,常常让你开怀大笑,他又有无限的浪漫花招让你感动。
他每月都去买《散文诗》,只为把那制作精美的插页贺卡送给你;
他每周末都带你到郊外踏青,把那好似花样年华的风筝放飞得很远;
一有好片子上映,他会不惜代价陪你去电影院一同欣赏。

那个夜晚也许是你的生命中最铭心刻骨的时刻。
看完电影,你们依偎着走出电影院。
夜幕中有雨纷纷扬扬,你想起刚看的《浪漫樱花》中纷纷扬扬飞舞的樱花。
于是你模仿男女主角,跑进雨中,任雨水从头顶纷纷扬扬洒落下来。
你傻傻地想,如果是樱花雨则更美了。
这时他跑到你身旁,为你披上他的外套,柔声说,小心感冒!
  
走了一段路,他开口了。
生命中有些事是冥冥中注定的,爱情亦是如此,它有起点,也有终点。
缘分是起点,浪漫是过程,现实便是终点。
说到底,爱情是浪漫与现实结合的产物,应该由浪漫开始现实维持。
我们的爱情不可能有终点,因为缺乏现实。
我知道你很伤心,但由浪漫维持的最真最纯的感情在物欲横流的社会又有多少价值呢?
有情不一定能长久,有爱不一定能相守。
请你看《浪漫樱花》的本意就是想让你知道,现实生活中根本不存在那样完美的爱情,就把这部电影作为我们感情完美的结局吧!
以后你有什么困难,还可以来找我的,我愿意永远做你的朋友!
就此作别吧,再见。多多保重。

他的外套依旧在你身上,但他的身影已融合在夜幕中,渐去渐远。
这是他第一次没有把你送回家,你独饮着黑夜的凄凉,仿佛漫天飘雨都是你的泪滴。
你没有想到你们美好的爱情结束得如此仓促,就像这雨,说来就来。
  
他可以潇洒地步入雨中,大阔步地走远。
你却不能。你挥挥手,依然不能对昨日恋情说再见,依然不能对他说再见。
你没有再去找他,你无法轻易就能把一段爱情变为友情,无法把“恋人”移位到“朋友”上。

事到如今,他已经结婚了。
朋友们纷纷劝你嫁人,他们以为你可以无所牵挂地结婚。
可是你怎么总是置之不理,依然活在过去的恋情里呢?
其实,爱情并不是生命的全部,正如浪漫不是爱情的全部一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花之语
后一篇:秋水伊人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花之语
    后一篇 >秋水伊人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有