加载中…

加载中...

编剧、导演 微博签约自媒体

《美人鱼》19天票房破30亿 为什么?!

转载 2016-02-27 00:52:43


截止到26日20:00发稿时,上映19天的《美人鱼》票房已经突破30亿大关,成为影史首部30亿票房电影,该片不但最快破了影史纪录,而且还把单片票房高度推到了30亿。

早前,有业内人士预测,三年内将有单部国产电影票房超过30亿。咋一听,有点像胡言乱语,因为,如果是实体企业,得是多大规模多少人的企业才能年产值过30亿啊,何况一部电影?何况还没有任何一部好莱坞大片有如此强劲的爆发力,国产电影凭什么?然而,2015年,我们看到了国产电影的爆发力,曾经不可一世的好莱坞大片在国产电影面前已经低下了高贵的头颅。如今,星爷的《美人鱼》将这个票房实现的时间提前了两年。星爷做梦也没有想到,这部电影会让他成为中国电影市场里的No.1。

在《美人鱼》上映前,很多业内人士并不太看好该片的票房,包括日报君,而对于星爷而言,他也一定没有想到这部电影能够豪取30亿票房,否则也就不会16亿保底发行了。而且,这并不是星爷最好的电影,所以在口碑上,喜欢和不喜欢的群体表现出两种截然不同的观点和态度。

事实上,《美人鱼》的笑点基本都是星爷惯用的老梗,并没有太多新鲜的东西,3D视觉特效也属于一般水准,不及同档公映的《西游记之孙悟空三打白骨精》,但是,市场就是这么神奇。没有做不到,只有想不到。大多数观众喜欢才是硬道理。

所以,《美人鱼》成功了。这,或许就是电影的魔力。当然,也反衬出中国电影市场的火爆。大银幕的增加,观众观影人次的暴增,逐步提高的国产电影制作水准,被激活的三四线城市等等,都为中国电影市场的暴增蓄积了力量。按照去年48%的增幅,今年年度总票房破600亿,似乎已经没有太大难度。

另外,我们注意到,有一部中小成本电影《高跟鞋先生》上映13天票房也已经破亿。而一群明星大腕一群著名编剧联合一群著名导演执导的“大拼盘”《奔爱》却遭遇票房滑铁卢。这,或许也给很多制片人提了一型,人多票房未必好,人少票房未必不好。做电影,小有小的精妙,大有大的好处,找对目标受众,比炒股靠谱多了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楦挎按
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,394,372
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有