加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,394,372
  • 关注人气:259,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩独行悲剧频发谨记“七不要”

(2014-08-27 12:36:28)
标签:

文化

杂谈

分类: 杂谈:鸿观世界

女孩独行悲剧频发谨记“七不要”

女孩独行悲剧频发谨记“七不要”

女孩独行悲剧频发谨记“七不要”

 

@鸿水

 

最近关于年轻女孩出事的新闻特别多:四川女孩上错车失去联系,后发现女孩遇害,犯罪嫌疑人被抓;一女大学生从苏州回武汉失去联系,后被发现死在合肥水塘;一女大学生在济南火车站转车时误上一辆黑车,#搭黑车遭性虐# 随后被黑车司机绑架、囚禁4天,其间遭多次殴打、恐吓、强奸、性虐,25日,该女大学生趁其不备,偷偷使用手机发出求救短信。后由济南警方成功解救;家住吴江桃源的19岁女孩高秋曦在南京上大二,8月10日回家,计划12日返回南京,但当天下午6点后与家人失联,迄今,仍无下落。

最近女孩独行出事的特别多,有一些犯罪嫌疑人未必就是惯犯,只是与受害人相遇以后见色起意,但如果你遇到,对你来说就是悲剧,所以,出门在外,或者必须一个人独行的时候,女孩的自我防范意识还是很重要的。

网上有驴友写的独行女孩旅途中的“七不要”,我觉得有一定的借鉴意义,摘录要点如下,并加上一些个人看法:

第一,不建议“不走寻常路,只爱陌生人”;有些女孩天不怕地不怕,动不动就一个人说走就走的旅行,其实一个人远行务必考虑自己的形象,你的形象和你的危险系数成正比。

第二,不要在旅途中轻易露财;所谓不怕贼偷就怕贼惦记,你觉得天下无贼,其实,没有人会把贼字写在脸上,只不过有人劫财,有人劫色,有人二者兼具。防不胜防。

第三,不要暴露自己是一个人旅行;有些女孩很是单纯,很轻易就会相信陌生人的话。就像家里人给多说一句都烦,左耳朵听右耳朵冒,而陌生人说一句好听的,就会信以为真,这种选择性相信,害人害己。

第四,不要轻易食用别人给的水和食物;有些女孩你说她单纯,不如说她傻,所谓防卫之心不可无,你无心防卫,那就别怪对方心存不良了。

第五,不要穿的性感扎眼;有些性感在需要的时候露,而不是在什么时候都露,不掌握好时机,就是引火上身。

第六,遇到危险,不要反抗,危险面前生命最重要;一旦遇到危险,没有什么比保住生命更重要的事情了,只要能够生命安全可保,其他问题都不是问题!

第七,不要轻易把自己置于非搭车不可的境地。

任何事情,不要去考虑概率,觉得我怎么可能遇到这种事情呢,其实,这种事情算概率那可能是千分之几万分之一,但如果你遇到对你而言就是100%。出门在外谨记一点,对你好,都是有目的的,小心一点总是没错的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有