加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,393,241
  • 关注人气:259,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿水:当爱情遭遇父母反对怎么办?

(2013-02-19 13:59:56)
标签:

杂谈

 

 

 

鸿水:当爱情遭遇父母反对怎么办?


当爱情遭遇父母反对怎么办?


作者:鸿水


我们都希望我们的爱情能够得到双方父母的祝福,但在现实的爱情当中,往往遭遇父母的反对,而反对的理由也不一而足,有年龄问题,有家庭背景问题,甚至有工作问题、距离问题等等,而事实上这些都不是问题,最核心的问题是你们俩人到底爱还是不爱,如果爱那就想办法去解决所面对的现实问题,如果不爱那就另当别论,直接听从父母的就好。

 

如果俩人相爱,当爱情遭遇父母反对怎么办?在爱情面前,父母只能建议而不能决定毕竟,爱情婚姻都是自由的、自愿的,是受到法律保护的,任何人没有权利干涉你们两个人的爱情、婚姻的自由。更何况,爱情强调的是感觉是缘分,两个人的感觉有了缘分到了,是别人无法体味的。说得俗一点,鞋合适与否,自己知道。虽然父母不会伤害自己的孩子,但陪你一辈子的是另一半,而不是父母。所以,当你的爱情遭遇父母的反对时,首先需要确定的是你们是否彼此相爱?如果你确认你的爱情是清醒的,不是盲目的,为了那个让你砰然心动过的爱人,你一定要有一个坚定的态度,告诉你的父母:我的爱情应该由我自己做主,我如实向父母汇报是对父母的尊重,我希望我的爱情能得到父母的祝福,但不是由父母来决定爱或者不爱。包办的爱情、婚姻没有未来。比如,当一个穷小子和一个女神恋爱时,女神的父母一般考虑的是,这不般配,更实质的考虑是,这穷小子和我女儿结婚,让我的老脸让哪里搁?亲戚朋友会不会说我们家庭的闲话?他们考虑更多的是面子问题。如果女神遇到的是一个高富帅,不管他们有没有爱情,父母都会觉得:恩,般配。这男的不错,矜持一点的父母嘴里不说,心里一定想:我在亲戚朋友面前绝对够面,谁见了不得夸几句?而当高富帅在外面乱搞或者对女儿不好的时候,父母也往往说:别人看你们不都是挺幸福的吗?别瞎折腾,能过就过下去。他们考虑的更多的也是中国人的传统问题:面子。于是,很多父母对于子女爱情、婚姻的过度干涉,都变成了家庭的面子工程!

 

如果一个人爱你,他既不想失去你,又不希望你和父母的关系对立,其实他很无助、无奈,而这个时候,你的态度决定一切。

 

关于爱情,永远不要相信下一个是最好的,一定是现在拥有的才是最好的。单纯因为家人反对而放弃爱情终有一天你会后悔,可是,又有什么意义呢。人这一辈子有多少机会可以让我们推倒重来呢?!——鸿水



 



鸿水:当爱情遭遇父母反对怎么办?


鸿水《短线爱情,长线婚姻》:由章子怡、姚晨、黄晓明、张歆艺、高群书、陶红、吴建飞、苏芩、曾子航、谭飞、江小鱼、韩浩月、江涛、李琛、焦波、赵柯、金巧巧、徐德亮、胡建礼、李星文等30多位名人明星、媒体大腕、评论精英联袂推荐。该书把股市现象、热点股市术语与婚姻、情感对接,用犀利的语言、生动的案例让读者换一个全新的视角谈情说爱,谈婚论嫁!
第一本寻找婚恋“绩优股”的实用指南;第一部找准“情感投资”的婚恋宝典;第一本将“股市”联姻“婚恋”的情感教科书!
鸿水:惊悚片同档血拼靠什么制胜?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有