加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,395,189
  • 关注人气:259,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《短线爱情,长线婚姻》:情人定律——总有一个男人会爱你

(2012-09-21 13:47:35)
标签:

杂谈

分类: 情感:鸿言有忌

《短线爱情,长线婚姻》:情人定律——总有一个男人会爱你

 


 

情人定律——总有一个男人会爱你


“垃圾股”的“情人”

股市上有种现象很有趣,有时,我们明明知道某只股票是空壳垃圾股,可它就是能够涨停,而且,甚至可能疯狂到一连拉出十几个涨停板。这简直让你大惑不解,为什么?凭什么?其实理由很简单——因为有人炒垃圾股,因为有足够多的“情人”愿意为其买单!

这种定律被称为“情人定律”。“情人”,顾名思义,我们都明白它的意思。用通俗的语言解释,那些心甘情愿为“垃圾股”买单的人,我们称其为“垃圾股”的“情人”!


情人,没有爱情

很多女人最关心的是——“情人”,能产生爱情吗?

我再讲一个故事吧。

她和他曾是同学,相恋四年,大学毕业时,他嫌弃她是“平胸公主”,两人分道扬镳。这对她而言是一个巨大的打击,也让她从此异常自卑。后来工作了,有一个同学追求她。虽然她对他也颇有好感,但因为上一次恋爱所经受的伤害,她下意识觉得配不上人家,于是,这段感情没有开始就直接结束了。后来,一个同事走进了她的生活,虽然他不帅,学历不高,家庭情况比较窘迫,还有一对生活不能自理的亲兄弟,她还是选择了与他在一起,因为,在他面前,她没有了自卑感。这个决定当然遭到了她父母的极力反对,两老甚至以死相逼。但她还是义无反顾怀上了他的孩子。最终他俩结婚了,典型的“裸婚”,没有钻戒,没有婚纱照,甚至连婚礼都没有,当时他们身上仅有100多块钱,婚姻大餐就是花30块钱吃了一顿麦当劳,剩下的钱买了一个廉价的手链。婚后几年,他们过着平淡且幸福的生活。这个男人什么都没有,唯一的优点就是对她好。他们的女儿也渐渐长大。一家人的生活算不上美满,至少宁静平和。然后,2009年,一个男人走进了她的生活。这个男人比她大十多岁,能说会道,且给人感觉很是幽默风趣。这使得她被打动了,于是她将自己的经历和盘托出,这个男人就说她傻,说她不幸福。没过多久,她便和这个男人发生了关系。结果——怀孕了。当她把这个消息告诉男人时,男人劝她打掉孩子。可她不同意,坚持把孩子生了下来,是个女孩。可是,自从孩子出生之后,这个男人就开始回避她,发信息不回,打电话不接,即便是她生日,男人也没有说一句“生日快乐”,更不可能见面了⋯⋯

看到这里你想必已经明白:事实上,这个男人只是把她当成了他的一个“情人”而已。可这个可怜的女人呢,看着越来越大的女儿,她开始恨自己不争气,不好好珍惜手中的幸福,竟然背着老公成了别人的“情人”。她不知道这件事情能隐瞒多久,但她却一直隐瞒着,一直身陷痛苦的纠结之中⋯⋯

上面的案例只是“情人定律”中的一种。当一个女人把自己定位成“垃圾股”时,自然有无数其他“垃圾股男人”,试图将她变成自己的“情人”,他愿意跟你暧昧,愿意跟你上床。你们的相处,看起来像恋人一样美好,唯一缺少的,就是传说中的爱情。一旦东窗事发,“垃圾股男人”会立即潇洒地抽身而去。


“情人定律”适合谁

有时候,我们看到有些男人吊儿郎当,有些小太妹着实让人不爽,可是,他(她)们身边就是不缺买单的主儿。而有些特别优秀的男人或者女人呢?却总是形单影只,不被情人眷顾。

其实,这未必是坏事。因为这种情人关系,往往充满了不可预知的危险。它一旦被打破,她和他就再也回不到过去了。

“我们再也回不到过去了!”这几乎是世界上最残忍的一句话,它可以将两个人的感情,无论积累了多少年,多么深厚的感情,都生生地切割开来。那种切肤之痛,只有经历过的人才能真正体味。可是相爱为什么会变得那么残忍?因为欲望,因为内心的不满足,内心对于“情人”的渴求,让爱走进了死胡同,头破血流,无可挽回。

对女人而言,最重要的,就是不要让自己成为“垃圾股”的“情人”。俗话说,“苍蝇不叮无缝的蛋”,所以“情人定律”往往只适合那些“有缝可叮”的“蛋”。最常见的模式就是,一些“苍蝇”不停对你说“你不幸福”,于是女人乐陶陶之下,将自己所有的不高兴及不愉快都和盘托出,结果给了这些男人可乘之机,不但使自己原本平淡却幸福的婚姻变得不平淡不幸福,甚至还会上演荒诞的闹剧。


 



《短线爱情,长线婚姻》:情人定律——总有一个男人会爱你

鸿水《短线爱情,长线婚姻》:由章子怡、姚晨、黄晓明、张歆艺、高群书、陶红、吴建飞、苏芩、曾子航、谭飞、江小鱼、韩浩月、江涛、李琛、焦波、赵柯、金巧巧、徐德亮、胡建礼、李星文等30多位名人明星、媒体大腕、评论精英联袂推荐。该书把股市现象、热点股市术语与婚姻、情感对接,用犀利的语言、生动的案例让读者换一个全新的视角谈情说爱,谈婚论嫁!
第一本寻找婚恋“绩优股”的实用指南;第一部找准“情感投资”的婚恋宝典;第一本将“股市”联姻“婚恋”的情感教科书!
鸿水:惊悚片同档血拼靠什么制胜?


节目视频——吉林卫视《幸福词典》榜样人物:鸿水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有