加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,399,315
  • 关注人气:259,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难以消停的娱乐三大腕

(2010-03-04 10:59:49)
标签:

赵本山

王菲

章子怡

鸿水

娱乐

杂谈

春晚

分类: 娱评:鸿水娱论

 

 

作者:鸿水

 

娱乐三大腕赵本山、王菲、章子怡最近都难以消停,且都走背运,大有殊途同归的意思。

 

先说赵本山。因为春晚语言类节目中植入的广告过多过滥,继而激发了无数人对于春晚以及领头羊赵本山的近乎全民性声讨,就在无数人的声讨中,赵本山第12次戴上“小品王”的桂冠。有时候民意就是这么好玩,在两条平行线上,你表达你的民意,人家主张人家的民意,最受观众喜欢的小品就是这么被喜爱了。但是,网民对于赵本山的质疑声音已经成为一种标尺,能够测量出赵本山身高、身价甚至是声誉的标尺。特别是关于广告费的事儿,赵本山这么卖力地做广告,一分钱不拿显然是不可能的,拿就拿了,都被网民骂成什么样了,还不是应该拿的?可是,坐在刘谦旁边的公然说没有比他更能说实话的赵本山,却通过经纪人对外传递了免费广告代言人的错误信号。这让老赵的形象、声誉都备受打折!

 

王菲呢?本来想通过上春晚继而提升自己来年的出场身价,因为99%的艺人都是这么想的,否则谁也不会为了两三千元的劳务费撕破了脸地往春晚的舞台上挤,孰料,演唱的《传奇》就得了一个三等奖,没有了一等奖的噱头,王菲想提高身价演出商也不会干。原本说700万一场,现在她的经理人陈家瑛要500万,演出商还得考虑考虑,不敢接呢。所以,正应了那句老话:股市(春晚)有风险,投资(上台)需谨慎。

 

目前最可悲的就算是章子怡了。网民对于章子怡“诈捐门”事件执着地追问,从年前到年后,章子怡方面公开说公布账单以及其他承诺,迄今一个未实现。“诈捐”、“骗募”等等问号越画越大,越画越令人生疑,而面对网民的穷追猛打,章子怡竟然选择了沉默,选择了拖延战术,企图通过拖延战术继而达到不了了之的局面,就现在而言,章子怡的拖延战术恐怕要失灵了。因为网民的追问几个月来就没有停止过,哪怕是过了一个春节,网民也没有放过追问章子怡的努力,甚至呼吁司法介入,其一个根本目的就是“希望章子怡能站出来,给大家一个公开而明确的解释。

 

很多人要的就是章子怡的正面解释,不管问题出在什么地方,既然出现了问题,就应该有解释,有歉意,有行动。美国前总统克林顿的性丑闻一经出现,没有人因为他是总统而放过他,要求他向全国人民道歉。而克林顿之所以能够获得全国人民的原谅恰恰是因为他前后6次声泪俱下的公开道歉。“老虎”伍兹也是如此,伍兹的行为最多是私生活不检点而已。而章子怡的“诈捐门”可比伍兹的问题性质严重多了。你能说美国全国媒体对伍兹的一层一层揭露其内幕是对美国偶像的打压吗?绝对不是。媒体的责任就是把真相写出来。即便是伍兹,他不也站出来公开道歉了吗?何况章子怡乎?!

 

像章子怡这样的中国娱乐明星的傲慢就在于她们太把自己当盘菜了,一盘嚣张的谁都不能吃不敢吃的一盘菜!其实,在她们把自己当盘菜的初衷她们就已经错了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有