加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,395,189
  • 关注人气:259,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡杨林的《香水有毒》到底毒倒了谁?

(2010-03-03 00:55:01)
标签:

娱乐

鸿水

电视

杂谈

明星

官司

分类: 娱评:鸿水娱论

 

 

胡杨林与老东家对薄公堂称“恶人先告状”(图)

 

胡杨林的《香水有毒》到底毒倒了谁?

 

作者:鸿水

 

“这件事让我有离婚的感觉。”说出这句话的人叫胡杨林,因为演唱《香水有毒》而走红。她说的“这件事”就是被媒体称之为“虎年娱乐圈首案”的胡杨林和前东家太格印象之间的官司。因为是虎年娱乐圈的第一个明星官司,继而引得媒体争相报道。

 

在这个官司当中,没有结过婚的胡杨林初次尝到了离婚的感觉。而离婚的感觉在胡杨林的内心世界里似乎就是鱼死网破,好合好散的离婚不是没有,似乎比较少见,胡杨林也没有摊上。透过胡杨林的官司让我想起之前诸多艺人和经纪公司之间的官司风波,多半都是因为双方无法平静分手而闹上法庭。

 

我曾经关注过很多艺人的官司,比如尚雯婕、张杰、陈楚生等等,特别是在陈楚生的官司中,我对陈楚生有过批判,也有过同情,毕竟,天下没有不散的宴席,就是睡在一张床上的夫妻还离婚不止呢,何况艺人乎?

 

我是不反对艺人为了维护自己的合法权利而进行维权,但艺人首先不要违约,或者以一种违法的手段进行对抗。无论任何圈子还是游戏,都有既定的规则,只要你踏入这个圈子,参与这个游戏,你就必须遵守游戏规则,否则,每个人都有自己的游戏规则,游戏是无法开展的。陈楚生等官司中,陈楚生等人还玩过失踪,而在胡杨林的官司中,胡杨林则是亲自到庭为己辩护,一连两天出现在法庭,而对方则只有代理人。胡杨林似乎更有底气。所谓身正不怕影子斜。

 

庭审中,太格印象的代理人说,2009年2月28日,该公司与胡杨林签订《演艺经纪合同》后,胡杨林多次私下联系、参加商业性演出,且私自收取演出报酬不上交公司。“胡杨林出现私演行为,构成违约。”原告代理人要求胡杨林停止私演行为,并赔付违约金100万元。胡杨林也不示弱,当庭反驳说:“从2009年5月起,他们就开始无故拖欠我的报酬及分成钱款。”由于对方违约在先,她才在2009年11月18日向对方送达了《解约通知书》。胡杨林当庭提出了反诉,请求法院确认双方合同解除,要求对方支付报酬等共计57300元。尽管太格印象代理人否认了拖欠钱款一事儿,可是,却有消息曝料:该公司的多名员工已经向劳动仲裁部门起诉讨要拖欠的工资,据悉,劳动部门已经受理。这似乎对胡杨林说法的真实性起到了某种佐证作用。

 

胡杨林在接受采访时还说:“对方不但从去年五月份开始对方就无故拖欠和挪用我应得的演出分成款,还隐瞒彩铃、影视剧版权的收入。”这些都是艺人收入的主要来源,对方直接切断了这些收入来源,这让艺人如何承受?在法庭上,太格印象还向法院提出“禁止胡杨林的一切公共活动”的诉讼请求,这一招很是恶毒,我觉得你可以要求维护权益,但一下子就不让艺人生活,全面切断其经济来源,你以为你是美国?也玩经济霸权?太霸道了。幸亏法庭当庭驳回了他们的这项诉求。不管怎么讲,你总不能不让人活,是不是?何况,艺人曾经为公司作出了极大贡献。现在公司打官司不就是为了留住胡杨林吗?

 

其实,胡杨林的官司和陈楚生和天娱的矛盾以及当年尚雯婕和天娱的矛盾如出一辙。说到底,就是利益分配的不平衡所致。不同的是,这回是经纪公司觉得自己赚得少了。但在我看来,这不就是跳槽吗?只不过,明星有名人效应,跳槽会被关注被报道,而白领跳槽,蓝领跳槽多的是,谁报道他们啊?

 

所以,好合好散才是正道。扯皮和扯淡没有任何意义。打官司伤神费力,最终还不知道路在何方,何必呢?不如有话好好说。这和谈情说爱的道理是一样一样的,一方不爱了另一方纠缠不休,弄到最后都得焦头烂额,谁也没有好下场。若是一方妥协,一方让步,十年之后,哪怕再也没有拥抱的理由,双方还可以问候还可以是朋友不是?!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有