加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,399,315
  • 关注人气:259,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿水:赵本山out了

(2010-02-26 01:46:35)
标签:

赵本山

春晚

刘谦

电视

小品

托儿

鸿水

杂谈

小沈阳

捐助

娱乐

分类: 娱评:鸿水娱论

鸿水:赵本山out了 

 

作者:鸿水

 

 

周日就是元宵节了。我一说这话可能不少人都明白了,虎年春晚要排排坐分果果了。今年的语言类节目争议这么大,这座位应该怎么排呢?这果果应该怎么分呢?尽管我知道这个奖项不能当真,逗你玩嘛,再烂的节目也能得优秀奖以示鼓励,但是观众意见大,春晚总不能视而不见听而不闻不是?何况,赵本山的小品遭遇了前所未有的“最烂”投票,有相当多的观众是睁大了眼睛看谁能顶替赵本山霸占了多年的“小品王”的沙发呢!

 

而且,在这个节骨眼上,央视广告部主任辞职了。在赵本山以及其他小品植入广告太多太滥的节骨眼上辞职,又是广告部主任,尽管有关方面说两者没有关系只是巧合,但巧得让人哑口无言,还是不能不让人产生更多的遐想。

 

周末,元宵节晚会上语言类节目就要颁奖了。今年的节目不知道是直播还是录播,一般是录播,估计节目的获奖名单都已经备好了,谁得什么奖也都名花有主了,只是,观众并不知情。就像假唱常常以晚会必须保证播出质量为由而堂而皇之的假唱一样,都是惯用托辞。

 

只是我觉得赵本山的《捐助》就别再“小品王”了,赵本山真的out了,春晚舞台上真正的小品王是刘谦表演的魔术。

 

可以负责地坦率地讲,刘谦演的不是魔术,是小品,围坐在刘谦周围的其实都是演员,大家都在表演,而且是配合刘谦在表演,不洗手男一句台词没有,但他的表演还是相当真实的,围在刘谦后面的属于助演,演得也不错。除了刘谦以外演得最好的当属董卿,董卿的台词说:去年人家都说我是你的托儿,现在看看还是不是。大概是这个意思。不过,托儿换了马甲还是托儿。只是托儿从来不说自己是托儿。这是人之常情。小偷谁整天满大街叫嚣:我是小偷?除非这人的脑子被驴踢了。而且,刘谦的节目比赵本山的小品更适合向全国人民推而广之,因为赵本山的“样板戏”是嘲讽弱势群体,取笑残疾人,讥讽农村人,以拿弱势群体开涮为荣,对于一些权势群体只拍马屁,没有说半句不。而刘谦却从头到尾没有一句台词是嘲弄弱势群体的,符合和谐社会的需要。我们都知道赵本山的小品中植入了广告,刘谦也不例外啊,可是,没有人骂刘谦节目中植入的广告低级,这说明人家刘谦的广告植入不招人烦。而赵本山的广告植入则被围攻。综合各种因素对比,我还是觉得刘谦比赵本山更有资格斩获“小品王”的荣誉称号。

 

具体春晚的果果如何分,周末就见分晓了。我是非常支持刘谦荣登小品王的沙发的。毕竟,赵本山已经老了。而刘谦这么年轻就把小品演绎得这么魔术,是难得的人才。

 

记得春节前,我和李丹阳老师做客天津卫视聊春晚,当时李丹阳老师说,有的观众喜欢看新人,她说她也喜欢,但也有观众就是喜欢看老人。这个我信,可是,虎年春晚全是老人,一根毫毛的新人都没有,这多少有点不合时宜。“中国制造”都在全世界打广告了,春晚咋就不能与时俱进了呢?!当然,也不能说一个没有,跳群舞的那帮人,估计有不少是新人,估计,新人也就这待遇。这是国情。您说是吧?!

 

 

文未校对 

 

 
你是否认为赵本山已经out了?最多可选1项
发起时间:2010-02-26 01:00    截止时间:2010-04-26 01:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有