加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,397,858
  • 关注人气:259,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追问赵本山:千万广告费果真一分没拿吗?

(2010-02-24 10:06:15)
标签:

赵本山

春晚

广告费

捐助

小沈阳

鸿水

杂谈

娱乐

分类: 娱评:鸿水娱论

追问赵本山:千万广告费果真一分没拿吗?

 

 

作者:鸿水

 

 

赵本山和他的《捐助》遭遇了前所未有的批评我觉得有些批评是客观的,也有主观的,这很正常。不过,我对赵本山多是持支持态度的,不否认他的演技,不否认他成绩,只是就事论事。有评论说我落井下石,这个还真没有。不带忽悠人的。

 

 

现在媒体和公众对赵本山的《捐助》质疑最大的是广告植入泛滥、剧本过度平庸,可是,从兄弟媒体的报道上我发现他们的解释有得了便宜还卖乖的嫌疑。比如关于广告的问题。有知情人透露,央视方面安排的广告就是那个名贵酒,广告费是500万,网站和三亚旅游时赵本山的项目,这两个项目的广告植入费用分别是400万和300万,三项叠加超过1千万。我觉得做广告拿广告费是很正常的商业行为,没什么可说的,甭管他们占用的是不是公共资源,名人侵占公共资源也属正常现象,已经屡见不鲜了。原先透露出来的消息是广告费赵本山与央视对半分。我觉得这很正常。要不然,赵本山以及小沈阳等干吗那么卖力地广而告之,可是赵本山的经纪人高大宽却说:“据我所知,这笔钱全部入账央视广告部!”言外之意是,赵本山没有从中渔利。这让稍微有点商业常识的我不敢相信。也说不过去不是。赵本山一年在央视就弄这么一个小品,挨着被媒体质疑、被公众痛骂继而对他的个人形象有所非议的风险不遗余力地给企业打广告,完了上千万的广告植入费用还一分钱不拿?难道赵本山就真的是“活雷锋”?赵本山拿了广告费是正常的,毕竟是替人广告替人代言了,即便是赵本山拿了以后广告费以后再捐给慈善机构,岂不是备受老百姓赞颂吗?赵本山这么一具有商业头脑的人难道不会算这个帐吗?何况,上千万的广告费对半分了也不是小数。这里面,是不是有些人在忽悠?是不是给公众的印象是赵本山得了便宜还在卖乖?!

 

2009年,小沈阳成名之后,小沈阳以及本山传媒的演艺团队在全国进行商业巡演,一年下来,总票房高达3亿。这是赵本山的赚钱之道。但如果说到嘴里的鸭子又让它飞了,我觉得怎么讲都是不符合目前的商业规则以及正常逻辑的。

 

 

另外,赵本山的经纪人高大宽在接受媒体采访认为《捐助》的本子不错。我对此的认识恰恰相反。本子还行。但那个80后尹姓编剧根本就不怎么了解现在的新农村到底是什么样,而农民出身的赵本山早就在多少年前就不是农民了,已经是住惯了豪宅的富豪了。所以,《捐助》的本子脱离了目前农村农民的基本真实现状。

 

最后,我不妨追问赵本山一句千万广告费果真一分没拿吗?拿是正常的,但不带忽悠人的。

 

 

 

文未校对

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有