加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鸿水:年度国产电影烂片榜

(2009-12-18 00:12:31)
标签:

鸿水

娱乐

分类: 影评:影视鸿论

鸿水:年度国产电影烂片榜

 

鸿水:年度国产电影烂片榜

 

作者:鸿水

 

烂片年年有,今年特别多。这一年,我看片无数,但凡公映的,基本都看了,没公映的也看了一些,凭借心灵的认知,抛开任何利益的博弈,写出我心目中的年度国产电影烂片榜。年底了,大家该写总结的要写总结了,电影也得总结总结,总结过去,总结完了以后2010年继续拍烂片,然后到2010年年底我继续写烂片榜。

 

年度第一烂片:《熊猫大侠》

这是一部有“诚意”的烂片。为什么这么说呢?因为我曾经在评论中指出:这是一部超级大烂片,比芙蓉姐姐还恶俗。结果芙蓉姐姐不干了,找我,认为这种烂片无法和姐姐相提并论。于是,我把评论的题目改了。但随后有评论指出:烂片烂得贱片贱得有诚意。不容易。

 

年度第二烂片:《刺陵》

本来在我心目中,第二的位置是属于《气喘吁吁》的,结果,《刺陵》上来抢老二的位置了。那《气喘吁吁》就只好感激涕零地对《刺陵》说:哥,谢谢你啊!真够兄弟!

其实,“朱延平”这三个字就是烂片导演的标志,上次《大灌篮》就靠周杰伦周董撑场,周董那次应该领教了朱延平制造烂片的功力,实在想不通周杰伦为什么这次又要上贼船?结果,比上次还烂,连周杰伦都没有参与《刺陵》的宣传。这是不可想象的。可是,《刺陵》给周杰伦的片酬比较高吧,只能这么解释。

回过头来看,《刺陵》和《熊猫大侠》一样,烂得不分伯仲。

 

年度第三烂片:《气喘吁吁》

本来是年度老二的,结果给《刺陵》给抢上。上面写了,不再赘言。

这是唯一一部看得我当场头疼的电影。看完电影我就闭嘴了。后来在其他和电影有关的座谈会上这部电影成了我演讲的典型性反面案例。新导演不靠谱的多。而葛优葛大爷在透支自己的信用、透支自己的口碑。这也是葛大爷迄今为止主演的最烂的烂片。

 

年度第四烂片:《盗版猫》

该电影的噱头是:内地歌星集体玩票,确实太玩票了,比唱歌跑调严重多了。

 

年度第五烂片:《重庆美女》

我挺过80后女导演,但挺的是他们的营销策略,那会儿还没看片,等看了片子以后,我不得不说80后导演真不靠谱,特别是女导演,特别特别是美女导演,更不靠谱。

 

年度第六烂片:《追影》

吴镇宇就是一个演员,不要以为喊声开始、结束你就真的是导演了,对了,“开始”还不是导演喊的,是副导演喊的,吴导只能喊结束语,“过”或者“不过”。这部电影还真没法过!

 

年度第七烂片:《寻找成龙》

寻找成龙,找到的结果是长虫。但教育小孩足够了。

 

年度第八烂片:《秋喜》

空洞得不是一般的谍战片。

 

年度第九烂片:《大胃王》

看此片不如看潘长江十年前的小品。

 

年度第十烂片:《大内密探灵灵狗》

我对王晶的导演风格是持支持态度的,但这部电影虽然赢了票房,依然是烂片。

 

其他烂片还有不少,如:《火星没事》、《乐火男孩》、《完美新娘》、《恋爱前规则》、《皇家刺青》、《隋朝来客》、《机器侠》、《功夫厨神》等等。这些影片虽然未能入列前十,但各有各的烂法,特此点名,以示鼓励。

 

 

|文未校对,见错必改。鸿水博客文字均系原创,可随意转载,但务必署名作者:鸿水|

——————————————————————————————————————

|鸿水新浪微博:http://t.sina.com.cn/hongshui   更多更新影视评论点击本链接进入|

|2010年贺岁档最关注10部电影   当谩骂张艺谋成为一种时尚   “最美丽的微笑”

|三部最受刺激的影视剧   “沧海”给90后“喂奶”   打黑中介还是伤消费者权益?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有