加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,394,372
  • 关注人气:259,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美式流浪汉保罗·纽曼走了,不带走一丝光影(图)

(2008-09-28 13:03:03)
标签:

鸿水

分类: 影评:影视鸿论

美式流浪汉保罗·纽曼走了,不带走一丝光影(图)

 

美式流浪汉保罗·纽曼走了,不带走一丝光影(图)

 

文、鸿水

 

从网上看到消息:美国当地时间27日,传奇电影演员保罗·纽曼因癌症在康涅狄克州的家中去世,享年83岁。这位奥斯卡影帝是美国影坛上少见的常青树,在数十年的演艺生涯中,他曾十次获得过奥斯卡奖提名,并在1987年凭借在电影《金钱本色》中的精彩表现,获得第59届奥斯卡影帝,保罗·纽曼生前为世人创造的无数经典的银幕形象,已经化为一段传奇。

 

没错,对于保罗·纽曼,熟悉美国电影的观众一定不会陌生,但相对于好莱坞那些当红明星,保罗·纽曼是一个陌生的名号。可是,无论是生前还是死后,保罗·纽曼对于电影的贡献和他在奥斯卡的典型性都毋庸置疑,不可抹煞。悄悄地,悄悄地,保罗·纽曼走了,伴随着他的离去,一切的一切都成为传奇,定格于历史的车辙间。

 

和癌症抗争了这么多年,保罗·纽曼的离开未必不是一种解脱。他的离去让人们伤感,亦让他的家人因他而感到“特殊的荣耀”。在他的演艺生涯中,十多次的奥斯卡提名已经让他的名字成为传奇,但愿当他离开以后,我们每每看到他出演过的电影,我们仍然会说,保罗·纽曼依然是一个传奇,他带给了我们太多的遐想。这就足够了。

 

悄悄地,保罗·纽曼走了,不带走一丝光影。

 

美式流浪汉保罗·纽曼走了,不带走一丝光影(图)

保罗·纽曼

 

美式流浪汉保罗·纽曼走了,不带走一丝光影(图)

保罗·纽曼摘金的《金钱本色》

 

 周正龙绝对不是一个人在战斗 慢跑,有多远跑多远 微软要被贴罚单否? 抽绝唱八大巴掌?


      声明:鸿水博客上的所有作品均属原创首发,任何形式转载请务必署名。 


鸿水独立域名:www.hongshui.cn  鸿水读者二十群:44063497(可加)二一群:44084749(可加)

鸿水报纸专栏:鸿言无忌、鸿水娱论、财经鸿论、都市论语、鸿水杂谈  更多精彩评论点击进入 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有