加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,415,607
  • 关注人气:260,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵薇和周一围的姐弟恋注定南柯一梦?(图)

(2008-09-24 09:57:28)
标签:

鸿水

娱乐

分类: 影评:影视鸿论

赵薇和周一围的姐弟恋注定南柯一梦?(图)

赵薇和周一围的姐弟恋注定南柯一梦

 

文、鸿水

 

谢谢你曾经爱过我——不知道生活中我们面对异性说出这句话将意味着什么,抑或内心深处会掀起怎样的波澜,但是作为一部电视的剧名,似乎已经彰显了这部戏的主题,甚至是预告了结局。

 

周一围和赵薇在剧中是姐弟恋。周一围扮演的侯子是一个为了工作四处奔波,且有点骄傲和性情不羁的80后,而赵薇扮演的谭雨薇是一位外柔内刚的杂志社主编,70后,她的妈妈为了这个大龄青年的婚事可没少费劲心思,却始终是竹篮打水一场空。没想到,侯子应聘到她的杂志社当摄影记者,恰好遭遇了她事业的最低谷:杂志停刊,编辑部面临解散。在她事业的低谷期,周一围和赵薇的关系悄悄地发生着变化,并逐步发展为“姐弟恋”。

 

70后女青年和80后男青年的姐弟恋就像干柴与烈火一样燃烧起来。但是,年龄上的差距似乎在故事的一开始就注定了结局是分手,特别是周一围过于错综复杂的身世以及后来发生的与秦海璐、庹宗华等人之间的关系,使得故事展开以后更趋于焦灼。而在这种焦灼中,赵薇和周一围的姐弟恋似乎也只能是南柯一梦。但是,作出牺牲的是那个没有

赵薇和周一围的姐弟恋注定南柯一梦?(图)

正形的周一围,导演在在该剧中对80后的诠释近乎完美。

 

想必观众认识周一围是从海岩剧开始的,但在《谢谢你曾经爱过我》中,周一围已经不再是一个那个少年老成的刘川了,而是一个吊儿郎当的、热情过度的、生活状态一塌糊涂的80后。不过,从整体感觉上来看,他在这部戏中的表演相当有张力,突破了之前的矜持状态。和导演、周一围座谈时,我当面着周一围的面就说他的演技着实提高了不少。特别是一些大段情感宣泄的场景,周一围几乎都是一气呵成。

 

目前,《谢谢你曾经爱过我》即将登陆北京卫视,作为一部由绝对男主角周一围联袂赵薇、秦海璐、潘虹三大影后以及台湾实力派演员庹宗华等主演的电视剧,其收视率颇具保障。该剧的最大看点除了周一围和赵薇的姐弟恋以外,还缘于这部戏的编剧王惠玲,他是李安导演的御用编剧,《色,戒》、《饮食男女》、《卧虎藏龙》都是她的重要作品。而这部戏,一如既往那个地凸显了王惠玲的风格,甚至折射了她的生活状态和情感状态。

 

 微软还要被贴多少罚单?

甄子丹陈坤赵薇周迅孙俪谁配金像奖?(图)  神经病集中地湖南卫视?

电影《画皮》的“十宗罪”(图) 揭秘韩流入侵中国电视终极内幕(图)


   声明:鸿水博客上的所有作品均属原创首发,任何形式转载请务必署名。 


鸿水独立域名:www.hongshui.cn  鸿水读者二十群:44063497(可加)二一群:44084749(可加)

鸿水报纸专栏:鸿言无忌、鸿水娱论、财经鸿论、都市论语、鸿水杂谈  更多精彩评论点击进入 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有