加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鸿水发起救助《三峡好人》小演员车祸:最新进展

(2007-10-08 14:00:53)
标签:

娱乐/八卦

三峡好人

贾樟柯

黄勇

车祸

鸿水

分类: 鸿水:自娱自乐

 

鸿水发起救助《三峡好人》小演员车祸:最新进展

黄勇(《重庆商报》龙在全摄)

 

                              文/鸿水


首先是谢谢大家的关心、关注。

 

在电影《三峡好人》中扮演“小天使”的13岁小演员黄勇遭遇车祸的消息通过我在博客以《〈三峡好人〉演员遭遇车祸,无钱就医被弃急诊室》为题发布以后,获知该消息的媒体以及相关爱心人士争相打听。

 

8号上午11点40左右,《三峡好人》的贾樟柯先生给黄勇的妈妈打来电话,除了鼓励她不用担心,努力给黄勇治好伤势以外,同时他还表示将给黄勇妈妈汇去两万块钱,让她支付相关医疗费,尽快救治黄勇,大概一个小时以后,黄勇妈妈收到这笔捐款。

 

同时,也有网友主动联系我,表示愿意捐款,由于暂时没有设置接收捐款的事项,所以,我并没有接收个别网友的捐款。

 

日前,交上了住院费的黄勇已经住进了医院,下一步将接受手术,因为胳膊的某些神经受到损伤,还要观察。重庆晚报、重庆时报等当地媒体的记者已经赶到医院进行采访。

 

贾樟柯导演在发给我的短信中说:谢谢你关注黄勇的病情。其实,更应该谢谢贾导,谢谢所有的好心人,是你们让13岁的小黄勇尽快进入治疗状态。尽管耽误了两天。今天,关注此事的还有:重庆晚报、重庆商报、重庆时报、成都商报、成都晚报等媒体,鸿水在博客上公开感谢。

 

《重庆商报》的记者张世韬去医院看过小黄勇了,因为出去很急,他身上也没带什么钱,但也给了黄勇妈妈1百元。张记者告诉我,黄勇现在还处于观察期,可能要隔一个星期才能知道结果,怕的就是血管堵塞——要是真如此的话,手臂就废了。

 

不过,在接受媒体记者采访的过程中,我听到这样一种声音,我觉得是不和谐的声音,就是有记者担心某医院是军医院,有背景,惹不起。我理解。我也是做过记者的,怎么能不理解呢。这大概就是所谓的国情吧!不过我相信,只要我们身子正怕什么影子歪呢!铁肩担道义,辣笔著文章!


 

                            文未校对,见错必改

 

目前,北京、重庆、成都、上海等等全国媒体针对此事的报道已经超过70条新闻,但对于某些媒体的报道以及做法,我保留进一步发表评论的权利!

 

重庆晚报针对此事件的报道 

竞报针对此事件的报道 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有