加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,409,348
  • 关注人气:260,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[鸿言剥星]宋晓波人气造假算哪门子天使?(二)

(2007-08-10 00:12:26)
标签:

鸿水

分类: 专题:鸿言剥星

[鸿言星]宋晓波人气造假算哪门子天使?(二)

                                    

文/鸿水


“鸿言剥星”系列评论主题导向:我们是“明星”这种商品的消费者,我们有权知道“明星”这个商品的真、假,优、劣。

 

“鸿言剥星”系列评论主题口号:“鸿言剥星”——剥去明星光环,透析明星本质,娱乐也打假。

 


日前,著名演员孙海英在接受媒体采访时说:“选秀,选出来的尽是一堆垃圾!你看现在的选秀,没有尺度,没有标准,忽悠年轻人参加。很多人一点阅历、一点艺术基础都没有,就被包装成了明星!一夜成名,不劳而获,让很多年轻人迷失了方向,以为只要长得好,会哼哼两句就能成明星了!我本人在参加一个聚会时,就遇到了两个选秀冠军,长得像"土豆"一样矮,只会哼几句听不懂的歌,这算什么?艺术院校都有标准,身高低于1.60米的不得录取,而且在学习时要认真,你说一个只会哼哼的"土豆"怎么就能当明星呢?!”

 

这话我举双手赞同。所以,“鸿言剥星”系列评论一开“剥”,就是“剥”的一些选秀明星的画皮。第一篇“剥”超女何洁,第二篇“剥”2006年“好男儿”亚军宋晓波。

 

我和“天使”宋晓波可没少打交道。一直以来,我都没搞明白,宋晓波怎么就成了“好男儿”的亚军?“好男儿”这档垃圾节目都生产出了一批怎样的劣质产品?

 

曾经,我被“菠菜”(宋晓波的粉丝)称之为“波黑”,我就告诉他们“我还塞尔维亚呢”,他们竟然不知道“塞尔维亚”是什么意思。不知道就不知道了,我也不是师者,所以没有“传道授业解惑”之责任。

 

关于宋晓波我要“剥”如下几条:

 

1、宋晓波写真集曾被指抄袭、“代笔”。

 

宋晓波的前哥哥李多宝曾在其博客爆料。根据其爆料,宋晓波的写真集里多篇文章抄袭他人,其中最著名的一篇“假如给我三天声音”还是李自己代笔。

 

2、宋晓波被指“势利”、“ 虚伪虚假”。

 

宋晓波的前哥哥李多宝曾在网上披露宋“忘恩负义”、不孝敬父母等。“李同时也对宋晓波的人品提出了质疑,认为其忘恩负义,虚伪虚假,证实了网上盛传的宋晓波是假天使真小人的猜测。”所谓滴水之恩当涌泉相报,还别说父母了。宋晓波是不是需要深刻反思?

 

3、人气造假。

 

从7月7日至今,宋晓波一共发布了10篇文章,所有博客文章的总点击只有约87000多,总和连10万都不到,而前天宋晓波博客总点击数字是963万多,可是仅仅过了两三天,宋晓波的博客竟然高达1319万(截止到8月10日凌晨),两三天就增加了356万,这个数字太令人吃惊了,水分太大了。我每个月大概写30篇文章,每篇文章少则上万,多则三五万,十多万,而且文章经常被推到首页,一个月总点击也不过二三百万。而宋晓波的文章根本都没有推到首页,每篇文章的点击也非常低,可是总点击却增加的离谱儿。之所以出现这种情况,是因为宋晓波的博客人气是刷出来的、是“造假”,而不是真正点击出来的。据内部消息透露:目前有专门的刷票软件和公司负责操作此事,像宋晓波这样“刷”三百多万点击,也不过是花三五千块钱。据知情人讲,很多选秀明星都存在这种操作,还有那个马天宇,也有人给他的博客刷人气。

 

[鸿言剥星]宋晓波人气造假算哪门子天使?(二)

8月7日宋晓波博客总点击 截图

 

[鸿言剥星]宋晓波人气造假算哪门子天使?(二)

8月10日宋晓波博客总点击 截图

[鸿言剥星]宋晓波人气造假算哪门子天使?(二)

宋晓波博客文章点击  截图

 

 

 

4、慈善捐助口号最响。

 

除了无休止的参加各种慈善活动,貌似没见到宋晓波在这一年有什么作为。最让人容忍不了的是:宋晓波的爱心究竟是你自己的还是你粉丝的?无数次所谓的爱心捐款粉丝倒是踊跃参与却没见到宋晓波捐出什么善款!宋晓波的慈善捐助,口号最响。

 

另外,宋晓波曾说他进娱乐圈的目的是为妈妈治疗眼睛。迄今宋晓波也赚了不少钱了,宋妈妈的眼睛治疗好了吗?宋晓波不是天使吗?宋晓波的天使团不是爱心团体吗?不是不收会费吗?现在不也是疯狂敛财吗?抓紧时间吧,07好男出来了,宋晓波再不抓紧时间敛财就没机会了。

 

据此,一直以天使自居的宋晓波只不过是个“假扮的天使”,只是因为商业需要而包装出来的所谓“天使”。

 

还是用孙海英的话结束本次“剥星”:“现在的演艺圈,谁最虚伪,谁就最红,有些人眼睛就盯着钱,学问却没有,一问三不知,整天假得要命。还有一些所谓的艺术家,在戏中只顾表现自己,打击报复别人,艺术家不成艺术家,算什么?整天在乎别人的看法,稍有批评就勃然大怒,发声明,要告人,要知道忠言逆耳利于行。这个都不懂,怎么去做艺术家?”

 

就这样了。“鸿言剥星”下一个会是谁?欢迎收看下集。

 

                                         文未校对,见错必改

 

 

推荐

 
 
欢迎加入“鸿水读者群”  

鸿水读者22群:44250610(可加)

鸿水读者23群:44250757(新)
注:读者只加一个群即可,等待管理员验证,忠实读者要加

 

热血网友荟萃地,加入读者圈     原创文字集中营,加入独立团 

河北青年报:鸿水专栏·鸿言无忌,每周六见报,欢迎关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有