加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,414,740
  • 关注人气:260,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“好男”“快男”要把“广告强奸”进行到底

(2007-05-19 23:49:06)
标签:

好男儿

快男

分类: 娱评:鸿水娱论
                                       文/鸿水
 
目前在荧屏上争霸的“加油,好男儿”和“快乐男声”等选秀节目,除了出卖“男色”为卖点以外,更是把广告强奸做到了极致。恰好,前两天,我遇到某电视台负责人,我们在私下聊到广告这个话题时,连电视台的负责人也很无奈。他说的一句话让我感同身受。那就是:“好男儿”的广告都是在往死里做。只要今年他们能赚到钱,节目做到什么程度、以后还能不能做都无所谓。而且,插播广告并不是由电视台掌控,电视台只是提供这样一个平台,只对节目内容负责并进行审核,插播广告则由合作方或者广告代理机构负责,而且很多节目组的很多部门都拉广告,都插广告,结果导致广告插播的数量难以控制。虽然观众对此很有意见,但在利益面前,谁也不会减少广告的数量和时间。
 
前两天,我在《“好男儿”男色色诱竟然抵不过广告强奸》一文中指出:我理解“加油,好男儿”利用公共媒体资源赚钱的经济需求,不过对他们一而再再而三的广告强奸我还是要表示最强烈的抗议。再怎么说,东方卫视也是公共资源,不是私人领地,在中国所有的电视媒体都在利用公共资源赚钱的大背景下,他们也可以名正言顺地赚钱,只是,总得有个度吧?弱智的、频繁的、毫无创意的广告强奸频频上演,有很多板块或者叫环节的节目内容和广告之间的间隔都不超过5分钟一次,有的竟然3分钟节目生生地加上1分多钟广告。广告的密集程度让我不寒而栗。最为关键的是,广告播出没有任何智慧,就是“强奸”。你不是想看选手的投票结果吗?你不是想看谁被淘汰谁晋级了吗?广告插播。在宣读票数的短短三五分钟里,竟然两三次插播广告,简直就是拿观众当猴耍。
 
我还在文章中提到了,2004年1月1日国家广播电影电视总局颁发的《广播电视广告播放管理暂行办法》,也就是17号总局令,可是,“规定更加科学合理,要求更加明确具体,处罚措施更加有力”的《广播电视广告播放管理暂行办法》有了,也就是总局的17号令早下了,但像“加油,好男儿”这样的“广告强奸”不依然我行我素吗?针对节目中密集程度之高的广告插播、“强奸”,难道有关部门会视而不见吗?我在网上查到了广电总局的投诉电话 010-86091111,不想被“广告强奸”的观众,拿起你的电话,直播广电总局。人民群众也要听听有关主管部门的声音!
 
不过,“加油,好男儿”、“快乐男声”等选秀节目中的广告强奸现象依然愈演愈烈,特别是“好男儿”,各个部门为了挣广告费,那可真是敬业,那广告可是想插就插,管它节目的完整性呢,管它观众反感呢。“好男儿”可以不管这些,他们可以把节目往死里做,把广告往死里做,但有关主管部门不能不管!
 
             文未校对,见错必改
 
  

热度推荐

 

52岁的性感老妈拿什么进军娱乐圈?(图)

章子怡昔日贴身丫鬟今变奔月公主 

幕后:音乐人和歌手录音背后的秘密

新派偶像被誉为中国版“rain”:半裸写真很养眼 

更多精彩文章,点击进入

 

欢迎加入“鸿水读者群”

◎鸿水读者6号群:29321145
◎鸿水读者7号群:29660127
◎鸿水读者9号群:21054214(最新开通)

注:读者只加一个群即可。谢谢。 

 

河北青年报:鸿水专栏*鸿言无忌,每周六见报,欢迎关注。

为贫困的孩子点击出一双鞋来……

鸿水读者博客圈刚成立,欢迎喜欢鸿水文字的朋友加入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有