加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,410,408
  • 关注人气:259,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“好男儿”男色色诱竟然抵不过广告强奸

(2007-05-02 21:08:35)
标签:

好男儿

沈阳赛区总决赛

广告强奸

分类: 娱评:鸿水娱论
                                 文/鸿水
 
本来是怀着被好男儿色诱一二的心情观看沈阳赛区总决赛的,结果,我并未感受到来自沈阳赛区好男儿的男色诱惑,但却实实在在地让广告强奸了视听。
 
我理解“加油,好男儿”利用公共媒体资源赚钱的经济需求,不过对他们一而再再而三的广告强奸我还是要表示最强烈的抗议。再怎么说,东方卫视也是公共资源,不是私人领地,在中国所有的电视媒体都在利用公共资源赚钱的大背景下,他们也可以名正言顺地赚钱,只是,总得有个度吧?就沈阳赛区本场比赛而言,弱智的、频繁的、毫无创意的广告强奸频频上演,有很多板块或者叫环节的节目内容和广告之间的间隔都不超过5分钟一次,有的竟然3分钟节目生生地加上1分多钟广告。广告的密集程度让我不寒而栗。最为关键的是,广告播出没有任何智慧,就是“强奸”。你不是想看选手的投票结果吗?你不是想看谁被淘汰谁晋级了吗?广告插播。在宣读票数的短短三五分钟里,竟然两次插播广告,简直就是拿观众当猴耍。
 
记得,2004年1月1日国家广播电影电视总局颁发了《广播电视广告播放管理暂行办法》(总局令17号),并召开专门会议部署了广播电视广告播出管理工作。广电总局要求各级广播电视行政部门和广播电视播出机构要从认真学习和努力实践“三个代表”重要思想的高度出发,切实尊重和维护广大人民群众的根本利益,加强对广播电视广告的播放管理,保障和促进广播电视广告工作健康持续发展。
 
从“加油,好男儿”的节目里,我们看不到“三个代表”的影子,更无从谈起“切实尊重和维护广大人民群众的根本利益”,观众只能被迫接受广告强奸。
 
我从新闻报道里看到国家广电总局有关负责人称:国家广电总局一直高度重视对广播电视媒体播放广告的管理,曾先后出台了一些有关广播电视广告播放管理的规范性文件,对广播电视广告的播放提出过明确要求。但是,目前广播电视广告播放中仍然存在着一些突出问题,如一些电台、电视台广告播放时间长、影视剧中插播广告多等,影响正常收听收看,群众有意见。为进一步加强、规范广播电视广告播放管理,完善原有规定,提高其效力,广电总局在充分调研论证的基础上,以总局令的形式制定发布了《广播电视广告播放管理暂行办法》。该办法规定更加科学合理,要求更加明确具体,处罚措施更加有力,是迄今为止关于广播电视播放广告的效力最高、规定最完整的专门的管理办法。
 
可是,“规定更加科学合理,要求更加明确具体,处罚措施更加有力”的《广播电视广告播放管理暂行办法》有了,也就是总局的17号令早下了,但像“加油,好男儿”这样的“广告强奸”不依然我行我素吗?针对节目中密集程度之高的广告插播、“强奸”,难道有关部门会视而不见吗?
 
我在网上查到了广电总局的投诉电话 010-86091111,不想被“广告强奸”的观众,拿起你的电话,直播广电总局。人民群众也要听听有关主管部门的声音!
 
    文未校对,见错必改
 
 

热度推荐

 

 

 

欢迎加入“鸿水读者群”

◎鸿水读者4号群:16081297
◎鸿水读者5号群:28184737
◎鸿水读者6号群:29321145
◎鸿水读者7号群:29660127
◎鸿水读者8号群:29660223

注:读者只加一个群即可。谢谢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有