加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,429,031
  • 关注人气:260,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好男儿选手揭露“加油,好男儿”广州赛区黑幕(图)

(2007-04-24 23:48:28)
标签:

好男儿

洪一平

广州赛区黑幕

分类: 娱评:鸿水娱论
                           文/鸿水
 

“加油,好男儿”广州赛区太黑了!一帮烂俗评委的低级表演让整个“好男儿”蒙羞,这并不排除有人是提前打了招呼的,有人是奉献了金钱和某种物质的。

 

我从媒体上看到,“加油,好男儿”广州赛区海选时,众多落选选手纷纷指责评委专业水平差,海选不公平,存在暗箱操作等等。有选手甚至激动地表示:“评委既没有音乐素养,也没有舞蹈知识,他们根本没资格评我!我很后悔来参加这场莫明其妙的海选!”

 

日前,“加油,好男儿”广州赛区30进10的比赛已经结束了,而从广州赛区下来的诸多30强选手均对评委以及比赛程序表示了不满。创作型歌手洪一平就是其中之一。

 

洪一平列举了评委们的4大罪状:

 

一、评委喜欢看“猴戏”,他们就是在“耍猴”。洪一平说:“评委们喜欢看‘猴戏’,喜欢那种又蹦又跳的选手,不管唱的怎么样,跳的怎么样,只要他们不怕丢人,不怕出丑,他们就让选手晋级。有一个选手,唱歌跑调,他们竟然让他直接晋级。而真正唱歌、跳舞比较好的选手,他们不喜欢,说白了,他们就是在‘耍猴’,我和很多选手都被评委们耍了。”

 

二、评委不懂音乐、舞蹈,唱得好跳得好没用。洪一平说:“我们是7个人一组,我们那组是第三组,歌手唱得都是情歌。我演唱的是原创歌曲《尼罗河的眼泪》,评委的评价是太闷了,太柔情了,没有激情,一点儿都不活跃。我唱的是情歌,是要抒发感情的,怎么活跃,要蹦蹦跳跳地唱吗?结果,我们那组7个人,全部被直接淘汰。他们真得很业余。有一个跳芭蕾的选手,跳得特别好,被两个评委选择淘汰,一个待定,其实他们组最好的就是他,他跳的国标拿了奖,来这儿就被完全否定了,他是北京赛区派过去的。他下来就跟我说,太黑了,太黑了!”

 

三、评委存在暗箱操作。洪一平说:“有一些选手本来还在待定,结果也不用比了,就直接晋级了。这叫比赛吗?”

 

四、评委“狗眼看人低”。洪一平说:“海选时很多选手一开口,还没有唱10秒钟,评委就喊听,问还有没有别的才艺。10秒钟怎么就能断定一个选手的优劣?”

洪一平还对我说:“广州赛区的评委就是特别不靠谱,他们觉得唱得不好没关系,只要是边唱边跳就好了,真正唱歌懂音乐的选手他们不会去理会。我下来以后,东方卫视的导演对我说,你唱得太好了,各方面都不错,我说:老师,我是直接被淘汰了。他觉得我唱得很好,直接下来了很不可思议,他就建议我参加‘我型我秀’。我说算了不去了。”

 

洪一平是2006年“超级女声”广州赛区的评委,自2006年2月14日凭借单曲《单身》登陆歌坛以来,洪一平在过去的一年里已经小有成绩,同年8月出版发行了首张个人专辑《平步倾云》,获得了不少赞誉。写词、作曲样样皆可的洪一平舞蹈更是优异,要不怎么会有“劲舞王子”的美称呢。目前洪一平的《尼罗河的眼泪》已经可以在线视听了。喜欢听歌的朋友可以听听。

 

从目前“加油,好男儿”的入围选手中来看,多数“好男儿”属于“男色”,以长相、身材取胜,而洪一平则两者兼俱,是难得的“好男儿”人选。然而,广州赛区的评委是怀着一颗猎奇的心态来发现选手当中有没有吸引眼球的“玩具”、“猎物”,根本不是在选秀。

 

除了洪一平以外,我还发现不少优秀选手评委们直接淘汰掉。而令人不解的是:一名前几天刚刚遭遇车祸的选手选手带伤杀进11强,原本是10强,现在变成了11强,那个选手脸上有点伤就可以晋级,声称什么“是好男儿就永不言弃”,我呸!如果是我,我往屁股上扎几个钉子,扬言:只要扎不死我,我就一定参加“好男儿”。他们岂不是要让我成为2007年“加油,好男儿”的冠军,而且还信誓旦旦地表扬我“是好男儿就永不言弃”?无耻!

 

不日,我会以评审的身份参与到“2007我型我秀”天津赛区的海选当中,我欢迎洪一平去参加“我型我秀”,至少我不会像“好男儿”广州赛区的评委这般烂俗和无耻。有评委说“好男”更多地偏向于“选美”,既然是“选美”,请别以音乐的名义,你们完全可以让选手们穿着裤头让你们意淫,比什么才艺啊?这不是瞎扯嘛!

 

 好男儿选手揭露“加油,好男儿”广州赛区黑幕(图)

洪一平 《尼罗河的眼泪》

好男儿选手揭露“加油,好男儿”广州赛区黑幕(图)

洪一平  点击进入洪一平博客

 

 

                                          文未校对,见错必改

 

娱乐大师:“加油,好男儿”还有多少黑幕?

田金双:开给选手和“好男儿”黑幕的绝密账单(图)

 

热度推荐

 
 

 

欢迎加入“鸿水读者群”

◎鸿水读者1号群:2549737
◎鸿水读者4号群:16081297

◎鸿水读者5号群:28184737
◎鸿水读者6号群:29321145
◎鸿水读者7号群:29660127
◎鸿水读者8号群:29660223

注:网友只加一个群即可。谢谢。

好男儿选手揭露“加油,好男儿”广州赛区黑幕(图)

河北青年报:鸿水专栏*鸿言无忌,每周六见报,欢迎关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有