加载中…

加载中...

正文 字体大小:

师洋回来了,张杰却跑了:“解约门”拷问艺人艺德

(2007-04-19 01:58:46)
标签:

师洋

张杰

我型我秀

分类: 娱评:鸿水娱论

                                          文/鸿水

 

艺人讲究“德艺双馨”,“德”在前,“艺”在后,这就意味着做艺人要先学会做人,要有“德”,然后再谈“艺”。不过,在年轻一代艺人当中,很多人非但“艺”不精,而且连“德”也无从谈起,于是出现了一些单方面毁约的艺人。

 

“我型我秀”首届冠军张杰转投“快乐男声”之后,针对张杰的“叛逃”做法,赞贬皆有。但对于张杰本人来讲,“叛逃事件”的负面效应远远大于正面效应。因为,娱乐圈就那么大,大家以后低头不见抬头见,单方面解约和撕毁合同不但自毁形象,而且是极其不道德的,是缺乏艺德和法律常识的表现。第一次你就这么干,以后谁还敢和你合作?

 

不少人都给我说,张杰人不错,挺好的,但是他不成熟。一是他的长相特别显小,这是天生的,没办法改变;二是做事情太冲动,缺乏周密考虑。张杰说:“我喜欢唱歌,我想要一个能让我自由发挥的舞台”。说白了,还是心态出了问题。你想走红,你不甘寂寞,这都是正常的,但你戴着“叛逃”的帽子去参加“快乐男声”,“快乐男声”就一定会让你走红吗?这里有一个很典型的例子。2004年“超级男声”冠军余铭轩,也是戴着前冠军的头衔改投“加油,好男儿”的,然而他最终连杭州赛区前十强都没有晋级。比起“超男”余铭轩,张杰两张专辑的业绩一定比他幸运多了吧?

 

何况,另据媒体报道:合约纠纷还未解决,张杰在“快男”的赛果也遭遇坎坷,成都唱区前两条通关红领巾均未到手。评委黑楠认为张杰的状态不佳,导致张杰未能直接晋级,沦为“待定”。而业内则认为,“待定”只是等待合约纠纷过渡的缓兵之计。

 

如果因为合约问题,张杰被挡在“快乐男声”的大门之外,即便不是因为合约问题,就是现场表现不佳,也有惨遭淘汰的命运。大赛的评委也不会为了前冠军张杰而大开绿灯,否则全国人民的唾沫星子也能把评委们骂死。而经过这么一闹腾,上腾娱乐肯定更加不看好张杰。一旦,张杰重蹈余铭轩的覆辙。张杰真的是搬起石头砸了自己的脚。

 

据我所知,张杰此次参加“快乐男声”一半的原因和谢娜有关,说的高尚一点,他是为了爱情而改易旗帜的。然而,谢娜会真的爱他吗?之前谢娜爱过别人,也不排除之后她还会爱上其他人的可能,这很正常啊。如果张杰的“叛逃”和爱情有关,那么他注定将是爱情的最大受害者。因为男人在感情面前永远是弱智的,由此而导致的结果是遍体鳞伤。有时候,男人比女人更脆弱。

 

我私下和别人聊天时谈到张杰,我们一致认为:张杰觉得自己在上腾娱乐没有得到自己应该得到的,但实际上,他根本就不清楚自己应该得到什么。这也从侧面反映出张杰的身体已经强壮起来,但思想还远不够强大。细心的朋友会注意到张杰的左手老是戴着一只手套,他说那是他的幸运物,但在我看来,这恰恰表明了他内心的胆怯,他总是试图用一种装饰物来掩饰内心的胆怯与脆弱。所以说,张杰是这几届“我型我秀”冠军当中最为孩子气的一个。

 

正当张杰因为“合约门”而处于风头浪尖的时候,曾经经历了合约风波之后的师洋重返东方卫视荧屏,参加了全新明星冰舞真人秀节目《明星大练冰》,并在为即将举行的第三场比赛积极备战。4月19日下午15时,师洋还将做客新浪聊天,和格格们分享自己的最新动态,畅谈备战《明星大练冰》的情况。同时,师洋还将对关于自己参加其它选秀节目的传言进行澄清。这预示着:师洋又回来了。

 

师洋的回归和张杰的“叛逃”,一前一后形成了鲜明的对比。一纸合约并不是千斤重,但它却考验着一个艺人的艺德。张杰的“叛逃”必将让他付出惨痛代价。


                            文未校对,见错必改

 

鸿水博客公益金:收益全部公益捐助,轻轻一点,爱心一片!4个品牌点4下

               

热度推荐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有