加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“我型我秀”前冠军张杰转投“快乐男声”是玩火自焚

(2007-04-17 00:00:59)
标签:

张杰

我型我秀

快乐男声

分类: 娱评:鸿水娱论

                    文/鸿水

 

“我型我秀”前冠军张杰最近一直很高调,之前张杰和谢娜传出绯闻(实际上并不是绯闻,而是恋爱),最近他又转投“超级男声”,指责经纪公司上腾娱乐对他的打造不力等等,让张杰一下子成了风头浪尖的娱乐人物。不过,张杰此次并非善举,“我型我秀”前冠军转投“快乐男声”带来的后果将是玩火自焚。

 

因为是张杰首先违反了娱乐圈的游戏规则。无论任何圈子还是游戏,都有既定的规则,只要你踏入这个圈子,参与这个游戏,你就必须遵守游戏规则,否则,每个人都有自己的游戏规则,那游戏是无法开展的。张杰作为“我型我秀”的首届冠军,又是上腾娱乐的签约艺人,合约到2011年到期,在没有解除合约的状态下,张杰擅自参加“快乐男声”无疑是他首先违反了既定规则,娱乐界没有人欢迎破坏游戏规则的人。所谓,滴水之恩当涌泉相报。这个简单的道理,我相信张杰是明白的。如果没有“我型我秀”这个平台,没有上腾娱乐的运作,张杰是不可能取得目前的成绩的。

 

我在张杰的博客上看到了“张杰声明”,其中说道:在我参加快乐男声比赛之前,我找到同学借钱,聘请了律师,向公司发出了解约函。难道这就解约了吗?你以为这是小孩子过家家,你说解约就解约啊。这倒让我想起上腾娱乐陈耀川接受媒体采访时说过的一段话:陈耀川表示“艺人不红,就怪公司”的现象非常普遍,但事实上,市场才是检验人气的评审员:“不是公司残酷,是市场残酷。有些艺人认为自己不红是公司打压造成的,却没有自己已经落后了。公司为了打造艺人花下了巨大的精力和物力,他们的淡出或者离开,其实都是公司的损失。”

 

张杰作为“我型我秀”的首届冠军,目前已经出版发行了两张唱片,两张唱片的新闻发布会我都参加了,张杰的唱片还在我的办公桌上放着。但从这一点来说,张杰没有资格指责经纪公司,要知道,很多歌手要想出一张唱片那是非常不容易的事情。何况张杰还是一个乐坛新人,在唱片业极度不景气时候,经纪公司能为其打造两张专辑,恐怕这也是需要勇气的吧?

 

如果张杰认为自己出了两张唱片就是音乐界的“天王巨星”了,上班骑自行车很丢人了。那么,张杰的心态一定出问题了。从最近张杰和谢娜此起彼伏的恋爱炒作上看,我发现张杰变得浮躁了。做歌手最重要的是把音乐做好,而不是热衷于炒作绯闻,炒作是把双刃剑,能让你成名,也能让你臭名远扬。作为歌手,要知名度还应该要美誉度。

 

张杰说:“我喜欢唱歌,我想要一个能让我自由发挥的舞台”。这句话让人听了以后会做恶梦的。一如一个结了婚的男人,在外边又找了女人,自家老婆问他怎么回事,他还理直气壮地说:我喜欢女人,我想要一个能让我得到满足的女人。岂不很可笑吗?

 

自从张杰和谢娜恋爱以后,张杰和谢娜之间的新闻炒作就没有停过,想靠这种炒作就走上一线,张杰未免太天真了。

 

我们知道,快乐男声的报名标准是“年满18周岁、无经纪约的中国男性公民”,张杰作为上腾的签约艺人,显然不符合标准,“快乐男声”如果明知故犯,有挖墙角之嫌,很不地道。不过,有报道称:在张杰进入下一个晋级环节后,天娱会派出法务部和律师部门人员调查此事,“一旦查实,我们可以随时取消他的比赛资格,并且由对方承担一切责任。”

 

弄到最后,张杰却成了此次炒作的牺牲品。正如我的评论题目所言:“我型我秀”前冠军张杰转投“快乐男声”无疑是玩火自焚,这话真得恰到好处。我不知道应该把怎样的祝福或者忠告送给张杰,“一夜成名”并不适合每一个人,也包括你。不是吗?

                        文未校对,见错必改

热度推荐

 

欢迎加入“鸿水读者群”

◎鸿水读者1号群:2549737
◎鸿水读者4号群:16081297

◎鸿水读者5号群:28184737
◎鸿水读者6号群:29321145
◎鸿水读者7号群:29660127
◎鸿水读者8号群:29660223

注:热心读者只加一个群即可。谢谢。

“我型我秀”前冠军张杰转投“快乐男声”是玩火自焚

河北青年报:鸿水专栏*鸿言无忌,每周六见报,欢迎关注。

 

鸿水博客公益金:所有广告收益均用于公益捐助,轻轻一点,爱心一片!

               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有