加载中…

加载中...

正文 字体大小:

娱乐圈明星同性恋名单为何曝而不光?

(2006-11-05 00:04:53)
分类: 娱评:鸿水娱论

文/鸿水 

据有关媒体报道称,香港娱乐圈同性恋艺人趋向于半公开,一名活跃在香港同性恋圈子的人向杂志大爆圈中的“断臂”名单,居然有50名之多。当中不仅有当红的演员和歌手,还有幕后高层和电台DJ。 

实际上,娱乐圈的同性恋现象存在已久。除了张国荣生前大大方方地公开了自己的性取向以外,导演关锦鹏和著名词作家林夕也公开承认了同性恋取向,而更多的当红明星仍然在装,有的明星都4、50岁了,还口口声声爱情、婚姻这档子事儿要看缘分,似乎没有所谓的缘分他们宁愿一辈子打光棍。究竟这些明星还能装多久呢?那就看他们的撒谎技巧了。如果他们面对测谎仪能够泰然自若,祝福他们把这个秘密带进坟墓。 

随着李安导演的《断臂山》扬威国际影坛,可以看得出国际上对于同性恋的宽容尺度似乎越来越大了,即便是国内公众对同性恋者也表示出了理解。网络上到处可以看到有关同性恋的文字、图片等等。诚如李安所言:每个人心里都有一个断臂山。关键看他本人能不能放下包袱,活出自我。 

很多明星之所以放不下包袱活不出自我,是因为他们担心:一旦承认自己是同性恋,是不是就会失去很多粉丝,会受到歧视?其实,这种担心是没有必要的。比如张国荣,他承认了自己的性取向以后,不一样得到粉丝们的追捧吗?他的演唱会依然爆满,他的唱片依然有人买,他拍的电影依然有人看。就连他自杀去世之后,其纪念书籍、音像制品不也火爆一时吗? 

不仅仅是香港娱乐圈的同性恋明星为数不少,内地娱乐圈也是一样。即便是有些明星被曝性取向,也会竭力否认。我觉得他们活得很累。明明自己是同性恋还不敢承认,找个“男友”还得偷偷摸摸。一点都没有小字辈们活得潇洒。看看新浪博客的首页,同性恋者的美丽身影不是经常出现吗? 

娱乐圈的同性恋名单曝而不光,并非好事。还记得几年前,情歌王子毛宁被刺伤,后来北京警方揭开毛宁被刺真相:毛宁因为与一名辽宁籍从事色情活动的男子发生纠纷被扎伤,后该男子被判刑。而当初毛宁朋友及公司却对媒体撒了谎。再后来,也是稀里糊涂就过去了。我想,尽管公众已经原谅了毛宁,但如果他早前勇于承认一些事情,他的复出之路就不会那么艰难和平淡。 

当然,性取向是一个人的隐私,明星可以不说,但是,如果经常撒谎、欲盖弥彰,是不是就太不诚信了呢?

目前,香港娱乐圈的同性恋已经半公开化,离公开化已经不远了。我们都说明星是引导潮流的前沿人物,为什么在性取向方面明星敢做而不敢当呢?最近,不少同性恋者向我诉苦,说他们的生存现状如何压抑等等。我支持明星同性恋者们活得潇洒、光明磊落。说不定,在这些明星同性恋的带领下,中国3000万(官方统计处于性活跃期的中国男性同性恋者的估算数据——500万至1000万)同性恋人群才能慢慢挺起腰杆做人。因为,同性恋者也应当享有他们的权利,尽他们的义务。关注3000万同性恋人群的健康,也是和谐社会不容缺失的一个方面。明星同性恋者应当是旗手。

 

  链接:香港娱乐圈圈中名人明星“同志”名单

  1.富家公子: 

  出身富裕家庭,虽然喜欢表现自己男性化的一面,但仍不时下意识地流露出女性温柔的个性,而这个公子的性取向,在圈中已经是公开的秘密。 

  2.创作歌手: 

  出道以来,凭着音乐才华广受乐迷及其他歌手推崇,虽然身为同志,却和不少圈中人相当要好,而歌手的亲人当中也有同性恋者。 

  3.粗犷小生: 

  自从接拍电视剧以来,粗犷小生极受师奶欢迎,由于他对形象十分重视,曾多次否认自己的同志身份,可惜同性恋传闻依然没完没了。

   4.纪律小生:

   纪律部队出身的纪律小生,多年来备受师奶欢迎,虽然其同志身份已经是公开的秘密,但是小生仍是一贯的我行我素。

   5.爸爸情人:

   外表俊朗但是偏向娘娘腔,曾经成为不少同志的理想情人,魅力大到连别人的爸爸都一样手到擒来。

   6.同志爸爸:

   一直以来同志爸爸虽然有个要好的女友,但是其实是各有各玩,即使现在育有女儿,仍改不了性取向,两夫妻各自精彩。

   7.同志新丁:

   身型高大眉清目秀的同志新丁,刚出道就已经俘虏了不少同志粉丝,但碍于家庭背景特殊,所以即使被人图文并茂报道,新丁仍然坚决否认。

   8.天后徒弟:

   出道以来凭着妖冶的舞姿迷倒不少女粉丝,不过却一直没有放弃男色,更多次被拍下与男性友人公开亲热。

   9.鬼才词人:

   今年香港出色的作词人之一,作风低调,从不将私生活公开,但是近年来开始半公开男友的身份,欠的只是口头承认而已。

   10.抑郁词人:

   早前曾经传闻患上艾滋病,最爱将香烟当饭吃。

   11.天王助手:

   本来是一名售货员,被天王看中而成为入幕之宾,但自从天王离去后,助手也隐退娱乐圈。

   12.班霸高层:

   唱片公司的高层人员,一直将自己当作女儿身。

   13.名嘴主持:

   最能言善辩,第一次上新闻头版就是去同志派对。

   14.金像影帝:

   传过结婚,又传过有一个女儿,但其实是男女通杀。

   15.天后知己:

   与已经过世的天后交情甚笃,曾是香港著名的设计师。

   16.资深演员:

   曾经效力过无线和亚视,以做奸角著称。

   17.同志星爸:

   虽然有一个名气不小的靓仔儿子,但是始终男友才是最爱。

   18.天后前夫:

    旗下公司曾经是香港乐坛生力军集中营,最终还是生意失败。

人体悬挂:艺术表演还是身体自虐?(图)

本周重要文章链接

QQ游戏涉嫌变相赌博,建议有关部门介入调查

专题:TOM论坛声援鸿水声讨DVD强制消费广告,号召网友签名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有