加载中…

加载中...

正文 字体大小:

歌手曝女友是三陪小姐的勇气从何而来(附MV)

(2006-11-06 02:11:10)
分类: 娱评:鸿水娱论
 
                            文/鸿水
   
做了几年记者,采访的名人明星已经很多了,她们往往把最光辉灿烂的一面通过媒体展现给观众,N多粉丝接受的也只是名人明星光环下的华丽色彩,究竟那些华丽色彩下面的真实颜色是什么,鲜有粉丝得知。于是乎,一旦某些歌手的不良面被揭穿,被虚假毒害的粉丝就成了某些明星的忠实维护者,上了贼船却扮演着贼喊捉贼的游戏角色。当然,这不能怪粉丝,怪只怪某些明星隐藏得太深,怪只怪大家习惯了睁一只眼闭一只眼、得过且过。
 
于是,杨川平曝出自己的女友是三陪小姐,让我一开始就挺为他担心的。对于艺人来说,不管私下有何等肮脏的交易,如何树立一个正面的形象才是上策,这样的事情,他们往往掩盖还来不及呢,而杨川平却把这件事告诉了我,同意让我把这事件报道出来,这是需要足够勇气的。其实,对于杨川平和他的女友,我都是非常熟悉的。在写所有文章之前,他女友也给了我很多意见。她觉得,说出这些事情比隐瞒起来好,任何人都应该活得自我,娱乐圈里虚假的事情太多了,从川平这里开始,说点实话未必是什么坏事儿。这样可以让一心想往娱乐圈发展的男孩女孩们知道:成名是要付出非同一般的代价的。在这个圈子里,除了少得可怜的所谓爱情,谁会为一个新人如此付出?
 
对于杨川平,我们有着差不多的境遇。因为我曾经做过歌手,曾经为了梦想而漂在北京,有过那种吃了上顿没有下顿的困窘生活,如果在那样的日子遭遇爱情,那一定是美好的。或许出于自卑,在那种环境当中,我根本没有这样的奢望,即便是现在,也不敢奢望一个女孩子抛弃世俗,和你同甘共苦,整天吃不饱穿不暖还不离不弃,这年头,能做到的不多。可是,有一个女孩就做到了。这个女孩就是杨川平的女友。
 
我对川平有着足够的了解。记得有一次,杨川平到一个酒吧唱歌,结果头一天晚上就没有住的地方了,无奈之下,杨川平就站在酒吧大堂里面,由于又困又累,杨川平不可能一直站到天亮,看到大堂里有沙发,他就想睡在沙发上面,可是保安不让他睡,还把他赶了出来。
 
在这样的悲苦岁月,杨川平承受着巨大的生存压力。当初杨川平和女友在一起的时候,并不知道她是三陪小姐。当饥寒交迫,甚至威胁到基本生存的时候,她为杨川平做出了极大的牺牲。当川平知道这一切之后,他痛苦过,自责过,悔恨过……痛定思痛之后,杨川平终于理解了一个女孩的付出。于是,就有了《对不起我的最爱》这首歌的出炉。在没有任何宣传的条件下,这首歌传到网站,反响异常好。虽然这首歌走的是比较朴实的情歌路线,曲风并不新颖,但真实的、真挚的情感流露和幕后故事感动了很多人。仅凭这一首歌,已经产生了上百万的经济效益。目前MV已经由央视导演拍摄完毕,即将登陆各大音乐排行榜。
 
每个人都有一个梦想,才不会孤单的长大。出生在山西霍州的杨川平也不例外,只不过他最初的梦想并不是当一名歌手,和所有的同龄人一样,谋得一份有班上有工资拿的所谓铁饭碗才是他的最大梦想。可是,造化弄人。杨川平在北京漂泊了7年,终于签约了台湾著名的经济公司,和陈柏霖、侯湘婷等人成为同门。
 
川平的性格我非常了解。他是一个懂得感恩的人。他用歌声表达对于女友的歉意,把女友是三陪的事情说出来,其勇气可嘉,而非恶意炒作。一般艺人是不敢说出口的。做歌手首先要学会做人,对于那些帮助过他的人,杨川平不会忘记。无论是三陪小姐还是普通朋友。这一点,是值得提倡的。或许,这正是他的勇气之源。曝出来的是事情本身,而不是人;需要反思的是现象,而不是那个人。
 
日前,有不少媒体致电我,说杨是在炒作。我要说的是,对于真实的情感,回避不是最好的解决方式。
 

 
文未校对,见错必改
 
 
 
《对不起我的最爱》MV
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有