加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【娱评】女儿暴露照片激怒母亲:邵雨涵的畸形成名观(图)

(2006-10-23 11:31:03)
分类: 娱评:鸿水娱论
 
                                       文/鸿水
 
信报报道:刚刚出道不久的女歌手邵雨涵在《男人装》杂志上刊登了一组性感照片,引起了媒体和大众的关注并且引发了非议。昨天(20),邵雨涵的妈妈发表一封公开信,在表示了对《男人装》杂志以及娱乐圈的痛斥的同时,还希望借此机会呼吁想踏入娱乐圈的女孩子的母亲,不要让孩子受到伤害。
 
其实,不管邵雨涵暴露照片的动机是什么,也不管邵雨涵母亲发布公开信的动机是什么,有一点值得肯定的是,越来越多的女孩,特别是刚刚踏入演艺圈的新人,他们极度渴望出线,而到底怎么才能出线,暴露身体无疑是既讨巧又见效的一种方法。那些女孩或男孩的青春玉体被摆放到一些时尚杂志的封面和内页,因为“时尚”二字的存在,为这些挑逗读者、兜售杂志的暴露玉体提供了一种貌似合理的说辞。
 
邵雨涵的宽衣解带上杂志和艺术没有任何关系,说白了,邵雨涵的成名之路依旧走了一条畸形发展观。邵雨涵的暴露目的只有一个:成名。而杂志提供这样一个平台的目的也只有一个:发行量。
 
邵雨涵的母亲不能接受女儿拍这种照片给别人看,后悔当初让她报名参加选秀比赛,如果不是那样,小雨也不会进入娱乐圈了。这都是正常的反应。有些人会说邵雨涵的母亲太过于保守,甚至扣上思想僵化、腐朽的帽子。其实不然,儿女们永远都不会了解父母的心,只有当他们真正成了父母的时候,他们或许才会体会到做父母的难处。邵雨涵母亲公开信痛斥杂志和女儿之举,是母亲对于女儿的关怀,那些给母亲扣上各种思想教条的人是居心不良的,向来,看热闹的人都是最多的。你想啊,一个年轻貌美的女孩子的玉体谁不愿意多看几眼?因为她的玉体激发了人类最原始的冲动,所以,杂志的发行量就上去了,这些做杂志的比谁都清楚,比谁都明白消费者的心理。
 
说不定,哪个制片人、出品人看中邵雨涵,捧她出来,也是合乎娱乐圈潜规则的。不过,一旦有的女孩献了青春又献了身体,结果没被捧出来,那可就暴出性丑闻来了。掰开手指头数数那些性丑闻读者心里就明白了。虽然有些官司女演员没有胜诉,但并不意味着性高潮没有发生过。
 
抛开邵雨涵暴露事件来看整个娱乐圈的发展规则,目前把暴露当成名捷径的何止邵雨涵一个人呢?
 
暴露,对于当今的男女青年来说,那简直就是一种荣耀,谁要是把暴露当耻辱,你就是跟不上时代。所谓思想开放,无非就是男女同居的比例大幅度上升,就连初高中生都开始性高潮了。10月20日,新京报报道,一个18岁的女高中生在北京安定门内灵光胡同的公共厕所生下一个男婴。类似事件在生活当中比比皆是,何况娱乐圈?就像邵雨涵母亲所说,娱乐圈就是一个大染缸,没错,生活也是一个大染缸。究竟能不能被污染,“打铁还须自身硬”。
 
明星,成名,很多人对此有着严重的误读,邵雨涵也一样。很多年轻人想成名,这没有错。成名要趁早。张爱玲都说过。但成名不是一脱了之。那些靠脱、靠暴露身体妄想一举成名的人实际上最多装饰一下别人眼睛,注定是长久不了的。一个艺人要在娱乐圈扬名立万靠的不是身体,而是演技。目前很多年轻的艺人被一些肮脏的娱乐现象误导,认为只要脱了就可以成名了,只要让导演、制片人、出品人高潮了,就有戏演了。有这种幼稚想法的人不在少数。
 
看看网上,只要某些人敢脱就立刻被封为网络红人,有些女人不管三七二十一,脱了,像什么“欲望女神”……还有的男人,像“妖妃娘娘”……一个男人起了如此变态的一个名字,人长得不怎么样,身材也够垃圾,但就是“勇敢”,就现在而言,“勇敢”也成了被侮辱的一个词语。这些人,完全拿耻辱当荣耀,实在是一件很可悲的事情。这些人走的完全是一条畸形的成名路线。奉劝一些新人,好好演戏,好好唱歌,把基本业务做好了,加上必要的宣传,该红还是照红不误的。把裤子一脱祈求一夜走红、一夜暴富的人注定是个悲剧角色。
 
文未校对,见错必改

【娱评】女儿暴露照片激怒母亲:邵雨涵的畸形成名观(图)

【娱评】女儿暴露照片激怒母亲:邵雨涵的畸形成名观(图)

 

 

流浪歌手的残缺青春与那个音乐教徒之死
http://blog.sina.com.cn/u/406bd04701000624
老师,谁打歪了4岁女童的嘴?(图)
http://blog.sina.com.cn/u/406bd04701000637
 
明星遭投毒,警惕变味的粉丝
 
关于声讨《夜宴》《宝贝计划》等DVD碟片“强制消费” 广告的公开信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有