加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大众评审是2006超级女声的最大耻辱

(2006-09-29 22:19:39)
分类: 娱评:鸿水娱论
                
                                        文/鸿水
 
2006超级女声的前三甲是谭维维、尚雯婕、刘力扬。对于谭维维、尚雯婕二人我没有异议,可是刘力扬的晋级让我大跌眼镜。而制造这一结局的罪魁祸首是31名大众评审。一路走来,大众评审已经制造了多起冤假错案,比如:韩真真、郝菲尔、巩贺等等。可以说,大众评审——是2006超级女声的最大耻辱。
 
曾经有个超女叫付静,我一直对付静感到莫名其妙。一个走音比F4还要严重得多的歌手,竟然层层晋级。我们常说,群众的眼睛是雪亮的。这话,放在“超女”赛事中,那可真是句屁话。一帮无知粉丝用他们“无知者无畏”的时代精神烘托出了一个时代的跑调歌手。对于这些缺乏基本常识判断的选择,又反衬了一大批少男少女、大众评审的无知与迷茫。
 
大众评审的“粉丝主义”情节很严重。但就本场比赛来看,艾梦萌演唱的《打起手鼓唱起歌》和原创歌曲《我的方式》、《狼》都比刘力扬演唱的《打错了》、《但愿人长久》、《不知所措》强很多,只因为场外支持率不高,艾梦萌与被专业评委认定为综合实力最弱的刘力扬pk,结果,17:14,至少17位弱智的大众评审把刘力扬拉了回来?刘力扬pk曲目《不知所措》出现音准和节奏问题,这帮大众评审难道听不出来吗?一帮没有基本音乐判断力的大众评审谋杀了艾梦萌!你们是2006超级女声的最大耻辱!
 
我曾经说过,我现在还要说:艾梦萌是有一副明星相,在超女当中是最女人的一位。这世界太疯狂了,越是长得不男不女的性别模糊的人,越是受到了追捧与欢迎。很多人不说她们是不男,而是说很帅。这难道就是这个疯狂世界的基本审美观吗?
 
艾梦萌特具艺人潜质。她演唱歌曲的现场感染力、台风非常到位的。一个富有激情、张力、能控制住情绪的歌手是难得的。本场演出,艾梦萌的原创歌曲《狼》并非舞曲风格,她表现得非常到位、细腻。可是,她却“死”在了大众评审的手上。
 
如果2007年继续举办“超级女声”,拜托主办方,一定要取消这个让2006超级女声蒙受耻辱的大众评审!
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有