加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,399,315
  • 关注人气:259,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【评论】许飞走了,下一个该是厉娜了

(2006-09-15 23:55:18)
分类: 娱评:鸿水娱论
                                      文/鸿水
  
    15日晚,2006超级女声全国5强经过激烈角逐终于尘埃落定,她们是尚雯婕、谭维维、艾梦萌、厉娜和刘力扬。而来自解放军艺术学院的现役军人许飞则遗憾败北,泪洒超女舞台。
 
    和我先前预料的一样,许飞止步5强。但如果按照唱功排序,也就是从“超级女声”的“女声”主题排序,而非“女生”,那应该是:谭维维、艾梦萌、尚雯婕、刘力扬、许飞、厉娜。谭维维在6强选手中的唱功得分最多,如果是5分制,她能得4.5分。如下所示:
 

谭维维
歌唱功底:★★★★☆
艺人特质:★★★★
现场表现:★★★★☆
 
谭维维的声音极具穿透力、感染力,是超女6强中最具实力的一位选手。她的音域非常宽,有很强的民族韵律,在演绎歌曲的时候,能够做到收放自如,跨两个八度演唱很轻松。诚如她演唱的歌曲《阿瓦古丽》中的一句歌词所示:天涯海角有谁比得上你。
 
艾梦萌
歌唱功底:★★★★
艺人特质:★★★★☆
现场表现:★★★★☆
 
艾梦萌是我非常喜欢和推崇的一位歌手。超级可爱的她有一副明星相,特具艺人潜质。她演唱歌曲的现场感染力、台风非常到位的。一首充满激情、动感和轻摇滚味道的原创歌曲《红舞鞋》让我印象深刻,同时也的确带动了现场的气氛。一个富有激情、张力、能控制住情绪的歌手是难得的。艾梦萌就是这样一位歌手。
 
尚雯婕
歌唱功底:★★★★
艺人特质:★★★★
现场表现:★★★★☆
 
尚雯婕表现越来越成熟了。不但评委称赞,观众也越来越喜欢这个已经形成自己演唱风格的超女了。她对音乐感情的把握,对节奏的掌控都非常出色。是一个颇具冠军竞争力的超女。以上三位,是我所希望的超女全国三强!

刘力扬
歌唱功底:★★★☆
艺人特质:★★★☆
现场表现:★★★☆
 
刘力扬对歌曲的整体掌握以及现场表现都是不错的,但相对于尚雯婕、艾梦萌、谭维维三人,还是有一定差距的。得个全国第4,已经非常不错了。
 
许飞
歌唱功底:★★★★
艺人特质:★★★
现场表现:★★★
 
许飞本场表现比较失败,唱情歌没有感情。但她的音乐基础、唱功还是非常强势的。只是,没有找对自己的风格。对于许飞和厉娜两位选手,我更希望厉娜止步5强。
 
厉娜
歌唱功底:★★
艺人特质:★★★★☆
现场表现:★★
 
厉娜的表现全国人民都看见了,唱功很差,现场的掌控很不到位,特别是对于歌曲的感情投入很木讷。但厉娜的艺人潜质非常占据优势。如果经过后期包装,是不错的偶像。
 
              (文未校对,错别字难免,见错必改。)
 
导读:
 
【评论】“我型我秀”12小时直播无疑脱了裤子放屁
http://blog.sina.com.cn/u/406bd047010005nb
 
 
 
 
 
 
 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有