加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,488,624
  • 关注人气:260,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好男儿pk超女:不男对不女的一场大决战

(2006-07-04 11:15:49)
分类: 娱评:鸿水娱论
                                    撰文/鸿水
    2006年,选秀节目风起云涌,一会儿“超女”,一会儿“好男人”,一会儿“梦想中国”,一会儿又“挑战主持人”,就连央视给小丫找个新搭档也搭上了选秀的顺风车。但如果比拼影响力,无论是在女性、男性选秀节目中,还是在男女性混合选秀节目中,“超级女声”都是毫无争议的人气老大。而“加油,好男儿”,则刚刚走上2004年“超级女声”的轨道。
    我感觉,在整体选秀节目中,呈现阴盛阳衰之势。不过,一直以来,女性是这个社会的主流消费品,当好男儿也是消费品的旗号打出之后,能和“超女”PK的,也只有“好男儿”。但从人气上讲,“好男儿”远远比不过“超女”。我还发现一个奇怪的现象,喜欢“超女”的女生占绝大多数,而喜欢“好男儿”的男生占绝大多数,“好男儿”PK“超女”,实际上是一场性别大战,一场不男对不女的大决战。当“女人”把“性趣”的兴奋点关注在女人身上,当男人把“性趣”的兴奋点同样落到男人身上的时候,不知道这是社会的悲哀呢,还是一场“同性相惜”时代就这么毫无宣告地杀将过来了呢?
    好男儿也是消费品。没错。男人可以消费女人,女人自然有权利消费男人。公平交易似乎正在发生。但那些在“超女”舞台上热烈歌唱的女人有着太多的人“不女”却“似男”,实际上,“超女”舞台上的“哥哥”太多太滥了。逼得心理正常的看了“超女”会纳闷:这到底是选女人还是选男人?而对于“超女”的宣传又把喜欢“超女”的粉丝们带进了另一个误区,把所谓的“中性”概念扩大化,让不谙是非的小女生们个个打扮得极其“不女”。似乎这就是革命,这就是时尚。像李宇春等人的作秀又直接或者间接地把“不女”的影响扩大化了。
    同样,在“好男儿”的舞台上,性别模糊的男生最受欢迎,“不男”的数量占据相当比例。而喜欢这些漂亮“不男”的又以男性居多。于是乎,“GAY”的概念被扩大化。其实我不反对“GAY”,我尊重每一个人的选择。但作为一档选秀节目,“好男儿”的舞台上出现了太多的“MM”,同样也会逼得心理正常的人发问:这是选男人还是选女人?
    综合言之,应该回归到性别的本质区别上来,如果男人不男、女人不女是正常的、合乎人性的发展的,那么就不会有男女之别了。我不希望看到每一个男人都像吉米一样,也不希望看到每一个女人都像李宇春一样。尽管每一个人的审美并不一样,但基本的审美观还是要有的,任何极端的、个体的,把缺点扩大化的,把丑陋美丽化的,都是对于美的颠覆和侮辱,是人性的变态。
    好男儿pk超女,这场不男对不女的性别大决战,在人性的领域,注定要两败俱伤。

好男儿pk超女:不男对不女的一场大决战

          都说李宇春长得帅气,这是个贬义词还是褒义词?
                            好男儿pk超女:不男对不女的一场大决战
               人气一直很高的厉娜,个人认为歌唱水平一般。
          
 
好男儿pk超女:不男对不女的一场大决战
   “好男儿”杭州总冠军 吴建飞,男儿也是消费品,个人比较看好此人。
 
 
 
 
精彩导读:
 
 
 
4、郭敬明带坏了多少“80后”粉丝

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有