加载中…
正文 字体大小:

阿勒泰区域双子城阿勒泰市和北屯市2016年将通火车

(2013-08-15 10:20:37)

    不久前,乌鲁木齐铁路局对北屯市至阿勒泰铁路预可行性研究报告进行评审。北阿铁路计划2014年4月开工,2016年3月竣工,预示着届时新疆阿勒泰区域双子城兵团北屯市和地方阿勒泰市将以火车连通。     

    通过对北屯市、阿勒泰市沿线现场踏勘、召开项目评审会,经专家组讨论,项目预可研推荐的建设方案,主要技术指标可行。北屯市至阿勒泰铁路项目,估算总投资13.57亿元,线路全长65.483公里,自北屯站引出,跨越额尔齐斯河、640台地、克兰河,至阿勒泰市南约8公里处设阿勒泰站。
    北阿铁路支线,将以奎北铁路为依托,通过延伸铁路服务范围,拓展路网覆盖区域,优化路网结构,为兵地经济发展助力。本工程拟定总工期为2年,计划2014年4月开工,2016年3月竣工。

  阿勒泰市总面积1.15万平方公里,人口21万,是阿勒泰地区政治经济文化中心。北阿铁路将对阿勒泰市地方经济发展、区域矿产开发、旅游资源开发提供强有力的运输保障,同时它还是北疆沿线的重要外延之路。此铁路建成后,还将为阿勒泰市21万各族群众出行提供一条便捷之道,并带动阿勒泰市铁、铜、铅锌等矿业原料的出口。
    阿勒泰市通铁路一直是各族群众期盼已久的大事。北阿铁路开工建设的意义十分重大,它不仅担负着交通运输的重任,还是今后阿勒泰市经济社会发展、联系外界的一个重要经济命脉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有