加载中…
正文 字体大小:

2014年07月03日

(2014-07-03 14:36:18)

汤小姐嫁出去了。这可真是个快乐的消息。此前她在大众眼中还是一个不那么美,但很有味道,甚至有点纠结于自己的发展方向认真的,非常爱惜羽毛的女青年。她不上访谈节目,不谈心路历程,更刻意要远离女明星的名利场,保持自己的冷淡的独立的形象。按照名气和作品她很可以算一线,绝不会归入二线里。但是她不出镜,不出风头,一切抛头露面的事一概没有她,偶然逛时装秀也是少的,代言之类的,穿戴也一般,溜肩膀长脖子婴儿肥,从来没有自我展示的意图,还没有同场小明星抢镜。总的说起来,汤小姐不会或者说不屑于吸引大众的眼球。

 

这样一个与娱乐圈和媒体格格不入的小姐,成名又晚,总是会留下“有野心”之类的不太善意的揣测,不过这样也好,总比愚蠢的留下被嘲笑的把柄强。要知道多少女明星演戏再好,总过不了名带来的压力。有些美人虽然自我的活在爱情里,可是还是忍不住把爱情当作打扮自己的化妆品。丑了美了依然活在人们的嘴里。大多数不那么走运的,情路坎坷是定律,人们本来就津津乐道她们的拼死一博,又喜欢上当受骗的好高骛远贪财怕事的本性,她们自己再加点料,不怕成为大家餐桌上的下酒菜了。这时代也似乎对于死皮赖脸没有什么价值判断了,八卦万岁。

 

汤小姐很少成为下酒菜,酒色财气和她没关系,娱乐圈电影圈商界政界的大佬拉不动她,没人能说起她的故事,没人能流传她的段子,没人能攀附她的场合。她好像自己就没有什么欲望,也让人没什么食欲。男朋友这个词对她是虚数,不管是对戏的一等帅哥还是流传的官二代,她都从来没有让人看到感情释放的一面。

戏路不顺名为出国进修,其实就是去混一段时间,学学英语,好不无聊的女明星,说白了,也是乏味。

 

很多人把她看作文艺女青年代表,但是我总觉得她虽然善于演那种看似怯懦但实际强悍的角色,不过和一般烂酒烂前男友顺便烂点自己的小情感的文艺女青年不是一个路子。她身上有一种天真之气,总是好像未经世事一样,但是又勇敢决绝,像个婴儿,这也局限了她走不出来。

 

这样的一个汤小姐,演过一些名作品之后,在近作电影里似乎有点走错了方向。她本来就不美,骨子里却有种狠狠豁出去的力气。很多女明星天天在镜头面前拗造型讲苦情,其实却豁不出去,不是营造出想嫁入豪门的气场,就是和老小男明星人前人后的恩爱,都还是传统的老式的思维。汤小姐不爱则已,一爱就写在眼睛里的,嘴上什么都不说,和一位花名在外的浪荡大叔演员共戏,结果大叔演出了第二春,一下子成了国民偶像,汤小姐被指责夸张虚浮,毫无品质。两个人没有顾忌的眉来眼去,不知下文的被yy了好一阵子。

 

然后就是汤小姐的突然出嫁给合作过的韩国导演。闪婚不可怕,女明星奉子成婚或者极速出嫁都常见,为啥,好男人谁往女明星跟前凑。难怪大s这样以女神自称很多年的,也觉得汪公子已经超出了平均分,这样还不OK?虽然看着风光的出了门子,留下得印象却是互相不吃亏,小家子对到小家子,都不是省油的灯,结个婚生个娃出了多少是非,连给岳父买块表都得上报纸登一登,真是可怜。说到这想起台湾女明星惯用的结婚戏码,七克拉十克拉叫着宝贝,上节目媒体演真爱,然后不是对方劈腿偷腥就是死不结婚。这是个别人不去关注都不行的自我张扬的时代,好的丑的都流行张扬。大陆也一样,女明星们的丑闻简直铺天盖地,谁不丑都不好意思出来说话,冰冰们只能扮女汉子说瞎话,大气优雅没结婚没生孩子没恋爱,相比之下,谈几次恋爱曝光承认几次,顺便岁月静好的就已经算是清流了。

 

说完浊流,再回头一看,嘿,还有一清流在这等着呢,顿时眼明心静。不怪男人们把汤唯当女神,总比其他的好点,说出去也不丢人,总不能说天使宝贝吧,喜欢也不能说,香港现代女明星跌份,所以豪门都不娶了,转娶大陆跳水皇后,嘉欣姐姐除外,算最后一任能嫁入豪门的港星了,还是上个时代的人。汤小姐说出去不丢人,又演过大尺度的戏,看着又冷淡,这么好的能说出口的女神到哪里去找。

 

这么一说汤小姐戏路不顺反而是好事。女明星银幕上一脱之后容易破罐破摔,再往回找补就难了。舒淇演技还是有的,哭也哭过,可是离能说出口的女神就还是有距离。刚结婚的vv徐就更不用说了,其实她没演过什么印象深刻的,只是爱卖弄性感,这一点让男人们着实心伤,性感是拿来想的,自己卖弄就会卖不掉,最后去当后妈,当后妈都不容易,参看洁白的马来西亚小女神。

 

港台女神现在动不动都往大陆嫁,tvb档次太低,相当于女明星里的工薪底层蓝领,吃辛苦饭的,嫁武术指导八线男星的就不说了。女神们选的大陆男人经济条件好,还基本能定居海外,又没有豪门的规矩,大小便失禁都能被贤妻拿出来当功劳说,轻松多了。还有往南洋发展的,反正南洋也是女明星一贯爱去拉郎君的地方,小地方口味单一,吃点外国菜还是吃的动的。

 

这么一看汤小姐嫁对了人。女明星嫁导演,是非常可以张扬的,说好点艺术上就是追求,何况是迷恋自己的外国导演。迷恋是一定的,晚秋是汤小姐的个人写真大片,玄彬非常配合的演了一个漂亮的绿叶,汤小姐却从神情到姿态包括穿戴被永远定格成了经典,这种电影不是痴迷女明星的导演哪能拍出来。晚秋于汤小姐,简直是罗马假日于赫本,飘于费雯丽,各种小老头于斯嘉丽约翰逊,各种蛇精冰于德普大叔,总之就是不管片子咋样,气场是如此相合如此明确,一个懂得汤小姐的导演,夫复何求?

 

更理想的是,这个导演还不是特别有名特别有权威的大艺术家,这对于在近作里表现得很二的摇摆期女演员很重要。曾经的文艺女青年代表刘若英也曾经有这个二不啦几的阶段,可是大众对于她一致叫好,又给她带上嫁不出去第一人的桂冠,硬要她坚强独立不辣不辣。然后她嫁给谁了来着?总之就是只是结婚了而已。刘若英其实更朴实更邻家更亲近,可是容易造成悲悲戚戚的印象,不仅话痨还很灰搞笑,自动放弃了女神之路。

 

 

最后,波叔不哭。世界杯期间上天台要谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有