加载中…
正文 字体大小:

樱桃厨房二

(2010-08-15 14:40:08)
标签:

杂谈

 

 

夏天的阳光和窗外的绿荫如此鲜明美好,外加亲爱的南南同学不远万里送来的咖啡粉,和自己开动脑筋泡出的美味咖啡,不知道这个和关童童同学说的是一种不是,就是一滴滴往下的那种可爱的简单小壶,还买了滤纸,每天都给自己泡几杯黑咖啡,真的很美味,以前是自己太不懂了吗?为什么每次喝人推荐的,都觉得好喝的很少呢?自己把小壶弄出来的,比外头星巴克和单位咖啡机泡出来的,居然是完全两样的味道,甘香余韵悠长,一点不逊于好的铁观音和乌龙的香味,一点也不反酸啊,为何大家都追求里面的酸呢?喝了自己泡的,再去单位已经没法喝咖啡了。

 

喝黑咖啡确实容易饿,饿了好几天了,每次看电视上有人把一块肉蘸了酱料,塞进嘴里,说“果唛!”都觉得无比羡慕,可是这几日吃的都是西式快餐,不是皮萨就是汉堡,实在是有一种人生怎么会如此简单的不甘心。倒不是腹中饥饿,是胃口上那些向往美食的劲头总蠢蠢欲动,只是鸡翅薯条这些虽然好吃却没办法使我开心的食物,强烈的小厨娘精神又点燃了。

 

煤气灶在老妈走了以后发生了大罢工,打了无数次都点不着火,据老妈分析应该是没电池了,可是煤气灶的电池装在哪里,我肉眼看不出来,于是每天都去点火,点的满屋子煤气味道,我都有点恶心了,也就不想吃了。这么过了好几天,终于有一天非常想煮个面,于是把火柴拿出来,居然就点着了,可是一手火柴一手转炉灶的十几年前的我妈的绝活,在我看来好难哦,要不就是一只手把火又拧灭了,要不就是着急的把火柴扔掉了,两手快速配合真不容易,感叹。

 

在不想出门买菜的时候,能吃什么?冰箱里其实很多东西,都是老妈临走交待过的,看电视上有介绍一人锅,就是我们的砂锅啦,不过里面的主题倒很丰富,我动了冰箱里那个大西红柿的念头,以番茄打底的汤头,配什么都好吃哦。又想吃灌汤饺子,于是架起小锅子,先把7、8个饺子扔进去,煮到7成熟,放五芳斋的蛋汤包和一点罗宋调味粉,然后是西红柿,切大块,放一小把细米粉,最后是薄牛肉片,细米粉不好熟,把火关小,盖上盖子让小锅子细细的咕嘟。这种咕嘟嘟的感觉最开心了,尝尝汤头,很鲜甜不过有点淡,我可是一点盐都没放。

 

于是拿出酱料法宝来。韩国日本人做菜比较笨,喜欢酱和味增来调,中国人喜欢的味道,新鲜层次分明,不过今天实在没什么新鲜带劲的材料,各种味道的酱料真的太重要了,蒜茸辣酱、大酱、韩式辣椒酱再加海南灯笼辣椒酱,各放一点,以醋和香油来调合,另外配成一小碗。哈哈,咕嘟嘟的小砂锅,味道真不赖,完蛋了又吃多了,以后放五个饺子就够了,饺子蘸辣椒酱本来就是绝配,口感酸甜辣,分解了油腻感,番茄和牛肉也很适合,米粉细滑,汤底还挺浓的。这次是番茄主题的,下次以海带为主题再战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:遭遇逆转之后
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇遭遇逆转之后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有