加载中…
正文 字体大小:

又商丘了

(2010-05-22 02:42:38)
标签:

杂谈

河南向来是我狂购物的地方,不过我的口号是走到哪花到哪,因此我对河南的购物印象不错也不奇怪。我记得自己曾经在洛阳某小店里花了一千多买裤子短袖上衣什么的,在禹城一个奇怪的二楼的小百货买短袖、丝绸裙子和打底裤高跟鞋,在忘记何处的路边小店,把丸美买了一个系列全套,当时鲁大头还没代言,此后再也不买了。反正我对河南的购物印象不差,此次出门前我收拾了不少衣服,看天气预报是阴雨,于是大多是长袖、长裤还有外套什么的,没想到过来忍了几天,热得我快中暑了。我本来准备坚持这样下去,回北京再入夏,但是在村子里到处扑赵作海和其他相关人等的时候,我两条小腿被不知什么虫子咬了二十个大包。

 

这些包都挨得满近,距离也是很均匀的,据有经验的亮亮推测是跳蚤,因为蚊子不可能痒这么多天,还肿这么大,蚊子也没有计算皮肤间距能力,跳蚤没有翅膀所以比较聪明?为什么它总是要咬的很对称呢?跳蚤也有强迫症?可是一次咬九个包!撑死它算了!我采访时不雅观的一直隔着牛仔裤挠挠挠,即使我意识到有时候采访对象在观察我这个不雅的动作,我还是停不下来。痒得我想哭了已经,而且每天都增加4、5个,我抹无极膏抹风油精,一点用没有。

 

前几日每日下村,宾馆虽然很新很好,可是装修毒气太重了,我那几日每天眼睛都是肿的。后来我们好容易下决心想转,发现另一个更恐怖。只好一直住在华丽充满毒气的宾馆里。这里的吃也是很奇怪,有形式没内容,我和白菜每日喝好多露露,似乎杏仁可以排毒。在柘城实在没啥可逛的,我们每天就是下村找人被人骗回城吃饭,好在,虽然每天被耍的团团转,居然还是每天都有一点微小的收获,这一天找到了这个人,那一天找到了那个人,总是没有落空。但我的焦虑越发清楚,谁也不明白这是怎么回事啊?

 

虽然带着很多感慨和哀叹,我却想起李大人临行前的嘱咐,问题,问题在哪?我到达商丘之前,突然得到了一份重要的材料,并且看到了相关的报道,我火速采访了让我意外的人,原来是这样!在商丘和人纠缠在屋里也呆不下去,于是又开始暴走,居然走到了之前只是路过的一个广场,充满夜市食物,先吃了一杯冰,然后吃了一个叫咖喱串的东西,很薄的方形馍夹了酥脆的各种小吃,好好吃,然后又馋关东煮,又吃了一碗,吃完了撑的不行,在广场上居然买到了那个软球,可以亮的,自己在广场上玩了一会,突然觉得玩具是很悲哀的东西,玩得一个瞬间,我就很担心,会坏掉吗?会不亮吗?能玩多久?小时候我玩玩具从不想这些,只觉得开心,现在我是怎么了?也不是什么金贵的东西,为何我总是怕它坏掉而不敢使劲开心的玩呢?就好像看到好看的贺卡不忍心写字,看到美丽的衣服总想留到特别的时候再穿。这样的人永远也没法快乐唉!命。

 

在据说商丘最好的商场,就是一个一层的百货,买了一大堆东西,阿迪的短袖,不知牌子的中裤就六百多,又买了防晒霜沐浴露和一堆有的没的,本来只是想买个短袖的,还看了百年不看的安踏,因为这几个牌子都在一起,居然看了一件短袖还挺好看,一近试衣间,天哪,这是整人玩具吗?外面一件短袖,里面一件背心,但背心有三层,明明是泳衣一样的材料,小姐硬说很软很舒服很透气,她们是瞎了?泳衣穿进去的时候,里面居然还有一层小背心和胸垫,我问小姐,这是不是不穿内衣穿的?她们说穿也可以,结果背心胸垫是紧身的,还没上身就完全皱在了一起,怎么拉拔也弄不开,拉开这层那层又皱了,出来一照镜子倒还好看,可是里面的设计是给人的吗?这是人脑子设计出来的吗?一个运动衫搞成这样。我想起了西游记的珍珠衣,空有其表,实则是为了陷害你,这设计师太有才了,整谁就送她安踏吧,致敬。

 

此后套上了每年必买的阿迪,我夏日常备的出差服啊!太舒服了,款式颜色就是最简单的,可是穿上毫无束缚感,服帖、平整,本来我没觉得运动服有多好,可因为之前的安踏,搞得我肯定得买阿迪了,怪不得这俩牌子放一起卖。脱下沉重的牛仔裤,又换了一中裤,小姐们看到我腿上的包都大惊小怪,我才只露出从小腿一线向上的五个而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:樱桃厨房
后一篇:买玉记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇樱桃厨房
    后一篇 >买玉记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有